АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Кто бросил вызов Путину в Чечне

Кто бросил вызов Путину в Чечне
Кто бросил вызов Путину в Чечне

В тот момент, когда президент России Владимир Путин зачитывал послание Федеральному собранию, в Грозном гремели взрывы и сотни силовиков пытались уничтожить группу чеченских повстанцев. Сейчас еще сложно сказать была ли атака моджахедов приурочена к этому докладу или чеченцы просто выбрали подходящее время, но факт заключается в том, что миф о стабильной путинской России начинает рушится на глазах.

Еще недавно казалось, что чеченское сопротивление на Кавказе постепенно выдыхается. Две тяжелых войны, тысячи погибших бойцов, разрушенные города — все это наложило тяжелый отпечаток на людей. Вера в победу постепенно угасала. По крайней мере так казалось со стороны. Но чеченцев не так просто сломить. Достаточно вспомнить полувековую борьбу этого народа в 19 столетии под руководством Шамиля.

Атака на Грозный свидетельствует о том, что моджахеды имеют не только возможности проводить небольшие акции в горных районах, но и способны на масштабные и хорошо скоординированные операции в больших городах. В условиях, когда путинский режим наращивает агрессию против Украины, новый фронт борьбы может оказаться просто не по силам России, придавленной санкциями и тяжелой ситуацией в экономике.

В этой связи, украинским властям стоило бы рассмотреть вопрос координации действий сил АТО и чеченских повстанцев. Более того, необходимо создать центры подготовки чеченских партизан, используя возможности Вооруженных сил Украины. Перед лицом смертельной опасности, которую представляет для всех своих соседей Россия, только совместная борьба стран и народов может заставить Путина уйти с Украины и вывести войска из Чечни.

Александр Степанченко


Теги статьи: ПутинЧечняГрозный

Дата и время 04 декабря 2014 г., 21:12     Просмотры Просмотров: 3853
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083317