Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ахметов продал оккупантам свои мариупольские активы?

Ахметов продал оккупантам свои мариупольские активы?
Ахметов продал оккупантам свои мариупольские активы?

"Ахметов избавляется от мариупольских комбинатов. Продал акции завода им. Ильича через биржу в Англии". Я не могу проверить, но и не могу молчать. Сейчас в Мариуполе обсуждают именно эту информацию", - отмечает блогер, журналист Татьяна Заровная.

То, что градообразующее металлургическое предприятие продали - уже ни у кого не вызывает сомнения. Обсуждают - кто же новый владелец. Самая популярная версия: Ахметов слил завод россиянам. Покупатели заодно и украинскую металлургию уничтожат, убирая конкурента по металлургии на международном рынке. В то время, как Путина в Мариуполе только порт интересует, пишет автор в блоге.

Бывает ли  дым без огня? Похоже, россияне разворачивают войну за нашу территорию изнутри.

Вот что удалось узнать из достоверных источников. В Высшем специализированном суде Украины (это в Киеве, бывший Верховный, который занимается гражданскими и уголовными делами) уже скопилось сумасшедшее число - более 10 тысяч - однотипных бредовых исков по Мариупольскому заводу им. Ильича. Судьи говорят, что завод искусственно "валят" и выводят активы.

Очевидно, что запущена схема. В каждом иске - о взыскании больших сумм с комбината в пользу сотрудников, которые ушли 10 - 12 лет назад, и с ними якобы не полностью рассчитались. По 200 гривен не доплатили, и спустя 13 лет они об этом вспомнили. Срок исковой давности, казалось бы, давно прошел, а местные суды рассмотрели и приняли. Якобы истцы обосновали, что они не знали, как их родной завод ограбил. И... сам же завод им об этом и сообщил.

Кстати, при социалисте Бойко завод заботился о своих пенсионерах на-ура: приплачивал к пенсиям какие-то суммы. После продажи комбината Ахметову, тот продолжил практику, но в свернутом виде. Пенсионеры завода - это большая часть городских пенсионеров. С комбинатом им. Ильича (а это целый комплекс) связаны большинство жителей Мариуполя. Без этого предприятия, как тут говорят, не было бы и Мариуполя.

Вообще комбинат им. Ильича и Азовсталь (тоже ахметовская) - это кормильцы для всех населенных пунктов в 50 километровой зоне. Они встанут - умрет Мариуполь, а с ним и все окрестные села. Это будет даже не опустевший с закрытием единственной шахты город-призрак Украинск. В Мариуполе с окрестностями в случае чего появится больше миллиона голодных, оборванных и обиженных людей.

Вот почему продажа комбината им. Ильича россиянам означала бы, что город переходит под контроль представителей страны оккупанта. В Мариуполе практически отсутствует средний класс. Это рабочий город, где привыкли слушаться начальство. Вспоминают, что когда начальство велело голосовать за Мороза (во времена социалиста Бойко) - голосовали за него (симпатизируя в душе регионалам).

Грубо говоря, если над комбинатом новый начальник повесит флаг России, мариупольцы, работающие на комбинате, не посмеют ослушаться. Если бы все происходящее в городе пребывало под контролем Ахметова, не было б нужды избавляться от такого серьезного бизнеса, как металлургия. А условный ключ от Мариуполя - это ключ к открытию дороги на Крым, Одессу, Николаев...

Но битва за мариупольский порт в любом случае предстоит не на жизнь, а на смерть. Без страшного боя порт не отдадим, говорят патриотичные мариупольцы, которых тоже немало.

http://sprotyv.info


Теги статьи: АхметовРинат Ахметов

Дата и время 05 декабря 2014 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 2091
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Роль Онищенко в закрытой встрече Порошенко и Ахметова в офисе СКМ
Ахметов, Порошенко и Насалик зарабатывают на торговле с оккупантами - Фирсов
Блокада Донбасса: Два завода Ахметова останавливают работу

70% грузов через оккупированный Донбасс возит ДТЭК Ахметова, остальное - ИСД, - Аваков
Тимошенко, Балога и Ахметов: с кем Тарута будет строить новую партию
Нацсовет проверит телеканал Ахметова из-за трансляций российской пропаганды

Семенченко: Почему Гройсман молчит о возможности использовать украинский газ вместо антрацита?
Государство без головы
Роттердам+: українцям по 1900 грн, полякам по 1700 грн

Олександр Аронець: До вчорашнього дня влада продавала антрацит за кордон
Нардеп рассказала о махинациях «Киевэнерго» Ахметова, манипулирующего народом
Семенченко обвинил Порошенко в "договорняках" с олигархом Ахметовым

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте