АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Непотопляемый судья Таранцов

Непотопляемый судья Таранцов
Непотопляемый судья Таранцов

На сегодняшний день прошел уже год с того момента, как Народ Украины поднялся против режима кремлевской марионетки Януковича более чем полгода, и уже прошло около полугода, как к своим полномочиям преступил нынешний Президент Петр Порошенко.

  Но вопросы борьбы с коррупцией и очищения власти так и остаются открытыми при всем том, что для этого как бы принимаются соответствующие законы, которые якобы должны поставить точку в этих вопросах.

Все это время наша общественная оргнаизация наблюдает за «интересными» назначениями новой власти и вступает в конфликты уже с новой властью. Так мы объявили войну Каховскому межрайонному прокурору, который цинично и грубо продолжает покрывать должностные преступления, которые сопутствуют двум незаконным уголовным производствам, одно из которых начато в августе 2014 года по заказу «местного олигарха» и депутата облсовета от Партии Регионов Юрия Горстки.

Чем заинтересовал Ю. Горстка Каховского межрайонного прокурора Евгения Подоляк, мы конечно догадываемся, но прокурору стоит задуматься о том, что он один первых среди прокуроров может оказаться в мусорном баке. Данное уголовное производство было закрыто в ноябре сего года  на основании именно тех же фактов, которые имели место при его открытии и о тех. О которых мы писали в высшие инстанции нашого государства. Т.е. смысл открытия этого производства заключался только в «зловживанні службовим становищем на користь третіх осіб». Но речь пойдет не о прокуроре «законнике», а о судье, который оказался «непотопляемым».

Начиная с 2011 года, наша организация неоднократно обращалась в соответствующие и компетентные  органы власти с просьбой привлечь к ответственности судью Каховского горрайонного суда Таранцова Сергея Петровича за реальные злоупотребления властью с его стороны, но судья продолжает занимать свою должность разве, что не проводит судебные заседания. Если очень коротко и выборочно речь шла о следующих фактах:

- 23.07.2007 года судья Таранцов С.П. рассмотрел в гражданском порядке то исковое заявление, которое подлежало рассмотрению только в хозяйственном суде, т.е. была грубо нарушена подсудность по специализации судов. При рассмотрении этого же дела судьей была нарушена и территориальная подсудность, так как местами нахождения субъектов спора были города Киев и Днепропетровск, а никак ни Каховка. Но самое главное то, что данное решение было вынесено с целью рейдерского захвата ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» г. Киев. Данное решение отменено судом апелляционной инстанции.

 -  27.09.2008 года дело №2-2854-08 по исковому заявлению Шахаева Н.И. «судья» вынес решение в интересах истца, которым признал за ним право собственности на птичник (площадь 1027,8 кв. м. и другое имущество общей площадью 7824 кв. м.) Каховского государственного агрономического техникума, т.е. на государственное имущество. Государство из-за данного решения утратило право собственности на это имущество.  Это решение также отменено судом апелляционной инстанции по жалобе прокурора, так как не отвечало требованиям ст. 220 и ч. 2 ст. 657 Гражданского Кодекса Украины.

- 19.11.2009 года судья Таранцов С.П. вынес приговор в отношении Фесенко А.А. которым не только переквалифицировал умышленное убийство Черни С.А. в убийство при превышении мер необходимой обороны, но и освободил убийцу из-под стражи в зале суда, который впоследствии скрылся от правосудия и правоохранительных органов. Убийца с близкого расстояния расстрелял потерпевшего в его собственном дворе, произведя в него восемь выстрелов из пистолета, и это судья назвал «ОБОРОНОЙ»?! Приговор отменен апелляционным судом.

- 01.04.2009 года судья Таранцов С.П. вынес постановление, которым обязал сотрудников ГАИ выдать задержанный автомобиль КамАЗ гражданину, который находился в невменяемом состоянии и не мог быть участником судебного процесса. Это самое нашумевшее дело из всех остальных «подвигов» данного судьи. Этим постановлением судья Таранцов С.П. лишил права собственности реального владельца этого автомобиля, которым в результате неправосудного решения завладели злоумышленники, личность которых не установлена по сегодняшний день.

У нас есть определенная информация о том, что судья знал тех кто похитил КамАЗ и именно он отдал им свое неправосудное постановление.  КамАЗ по сегодняшний день не найден. Только после привлечения к данной теме центральных телеканалов Украины, в частности «Чрезвычайные Новости» К. Стогний Генеральной прокуратуре пришлось «зашевелится» и они «разродились» на возбудить уголовное дело в отношении вышеупомянутого судьи в марте 2012 года.

Фактически принимали решение около 4-х месяцев вместо 10 дней по «старому УПК». В итоге трехлетней волокиты судья Таранцов С.П. был осужден к условной мере наказания весной этого года. Весь этот период судья имея «статусы» - «подозреваемый», «обвиняемый», «подсудимый» и «осужденный», продолжал вершить правосудие и выносить судебные решения Именем Украины, в том числе и приговоры!

Очень важно обратить внимание на то, что судья Таранцов С.П. в свое оправдание на всех судебных процессах говорил об «отсутствии преступного умысла» в его действиях при вынесении данного постановления! Ну, получается так, «вынес по неосторожности», и «чуть-чуть перепутал» УПК Украины и КАС Украины с КУоАП?!

С марта 2014 года в ВР Украины находится на рассмотрении Проект постановления ВР Украины «Про звільнення 8 суддів», в том числе и Таранцов С.П. (регистр. № 4441 от 01.04.2014г.). Данный Проект постановления был подготовлен на основании представления Высшего совета юстиции Украины об увольнении судьи Таранцова С.П. за нарушение присяги, «но воз и ныне там»!

Сергей Таранцов не сдается и подал апелляцию в Высший специализированный суд Украины с целью отмены приговора в отношении себя по КамАЗу. В апелляционной жалобе Сергей Таранцов обжалуя обвинительный приговор в отношении себя, ссылался на то, что принял то неправосудное постановление без преступного умысла, что мной уже было указано выше, т.е. «по неосторожности», чем он апеллирует сегодня в суд кассационной инстанции нам не известно. Рассмотрение данного дела в Киеве уже дважды переносилось и в последний раз назначено на 09.10.2014 годадело №5-3448-14 З судья Макиек Т.В..

В Каховке уже поговариваю о том, что вышеупомянутый судья завез несколько десятков «не наших денег» в нужный кабинет суда кассационной инстанции и надеется на отмену обвинительного приговора в свою сторону. По имеющейся информации общая сумма потраченная судьей на свою «реабилитацию» и «неувольнение» превысила 100 тыс. долл. США!

Нам также непонятна роль в этом процессе председателей Апелляционного суда Херсонской области пана А. Коровайко и председателя Каховского горрайонного суда пана И. Ейбога, точнее их бездействие в этом «процессе». Вопрос: На чьей они стороне?

Хочется надеется, что данный судья не возвратится в свое кресло или зачем нужен был «Майдан» и гибель героев на Востоке Украины?

ОЛЕГ МАРТЫНЕНКО, председатель правления ОО «ИМПИЧМЕНТ», майор милиции, пенсионер МВД

 

 


Теги статьи: Таранцов Сергей Петрович

Дата и время 05 декабря 2014 г., 10:02     Просмотры Просмотров: 4481
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051464