Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Западные СМИ заметили, что Медведев спал во время выступления Путина

Западные СМИ заметили, что Медведев спал во время выступления Путина
Западные СМИ заметили, что Медведев спал во время выступления Путина

Глава российского правительства Дмитрий Медведев «воспользовался случаем, чтобы немного вздремнуть» во время выступления Владимира Путина в Кремле посланием Федеральному собранию. Об этом написала британское издание The Daily Mail, — сообщает «Остров».

В газете отметили, что Владимир Путин в своем выступлении «обвинил Запад в попытках создать новый железный занавес вокруг России».

«Однако его захватывающее выступление, похоже, наводило скуку на премьер-министра, который воспользовался случаем, чтобы немного вздремнуть. Кроме того, Медведев, который в свою бытность президентом тоже выступал с посланием к Федеральному собранию, зевал в тот момент, когда Путин говорил, что не изменит своего курса, несмотря на угрозу дипломатической изоляции», — пишет издание.

Вместе с этим британское BBC сообщает, что в своем выступлении российский президент в который раз обвинил запад во вмешательстве во внутренние дела России. Путин заявил, что санкции ЕС и США введены для «сдерживания» страны, которая набирала силы и становилась более независимой.

«Его ответ стал призывом к россиянам объединиться ради блага своей страны. Но народ в России уже начинает ощущать экономические последствия непримиримой позиции президента — по причине санкций. Тех, кто обеспокоен ситуацией, эта речь президента вряд ли успокоит», — констатирует ВВС.

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что на сегодняшний день экономические прогнозы для России «более чем печальны, в политическом отношении страна сильно изолирована — ясно, что президент не нашел ничего лучше, чем высказаться против Запада и угрожать ему». «Он разжег русский национализм, а теперь ему приходится снова и снова подбрасывать дрова», — пишет издание.

Немецкое издание охарактеризовало речь Путина «грубой смесью отчаянных обоснований его политики в отношении Украины, попыток представить Россию жертвой западного стремления к мировому господству и угроз в отношении Европы и Соединенных Штатов».

«И, конечно, не обошлось без упоминания Гитлера: тот, кто захочет вытеснить Россию из Крыма, повторит судьбу нацистской Германии. Вот так просто: раз Крым для России «священен» и имеет стратегическое значение, его можно аннексировать. Разве Путина беспокоит, что Россия является гарантом независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины?», — иронически замечает немецкое издание.

http://inforesist.org/


Теги статьи: ПутінПутинМедведевДмитрий Медведев

Дата и время 05 декабря 2014 г., 11:06     Просмотры Просмотров: 4144
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте