Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Коррупционер из Кировограда Алексей Березневич стал главой ГАИ Донеччины

Коррупционер из Кировограда Алексей Березневич стал главой ГАИ Донеччины
Коррупционер из Кировограда Алексей Березневич стал главой ГАИ Донеччины

Шоковые назначения или "они" - возвращаются! Кировоград взорвала новость о назначении главным госавтоинспектором Донецкой области Алексея Березневича.

Именно Березневича кировоградские активисты обвиняют в организации коррумпированных схем и жизни не по средствам.

В Кировоградской области о бывшем начальнике областной ГАИ либо хорошо, либо никак. А вот не на камеру коллеги рассказывают много интересного, пишутПодробности.

Например, экс-руководитель любил, когда подчиненные заходили в кабинет... на коленях.

А еще Алексей Березневич прославился как коррупционер и взяточник. Об этом сотрудники ГАИ сообщали в письме на имя Генпрокурора и главы МВД.

Оно до сих пор гуляет по интернету. Имен своих правоохранители не называли, но раскрывали коррупционную схему, созданную Березневичем. Так каждый день каждый экипаж должен был приносить дань - 400 гривен. В месяц получалось - 250 тысяч. Часть суммы уходила в Киев, высоким покровителям. 

 "Этот человек, мы считаем, лично причастен к созданию всех коррупционных схем в ГАИ Кировоградской области. Этот человек подпадает четко под действие Закона об очищении власти и он уже быть люстрован, отправлен в народное хозяйство, как мы настаиваем и говорим", - говорит  Олег Копил, соорганизатор самообороны Майдана в Кировоградской области.

Март 2014-го. Автомайдановцы едут в гости к Березневичу. Высокий забор, кованные ворота, шикарный дом. Стоит такой особняк. В тоже время зарплата начальника областной ГАИ - 137 тысяч гривен в год.

Так, во всяком случае, указано в его декларации. 

"Хочу показать, как люди живут на 137 000 в год, которые дома они могут построить за такие деньги", - говорит Виталий Коваль, лидер общественной организации "ГАИ - не дай!".

В апреле под давлением майдановцев Березневич написал заявление по собственному желанию. Прошло полгода и ГАИшник снова при должности. Снова возглавляет ГАИ и снова областную. Донецкую.

Правда пока - и.о. Представление проходило в Мариуполе. По словам Алексея Березневича - гаишники под его руководством будут "мониторить транспортные средства, помогать водителям на дорогах, взаимодействовать с военными". Как будут справляться - мы постараемся проконтролировать. 

Политрада


Теги статьи: КировоградБерезневич Алексей

Дата и время 05 декабря 2014 г., 14:26     Просмотры Просмотров: 4906
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте