АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Крыму арестованное имущество 24 украинских банков хотят продать

В Крыму арестованное имущество 24 украинских банков хотят продать
В Крыму арестованное имущество 24 украинских банков хотят продать

Имущество 24 украинских банков арестовано и будет пущено на продажу в Крыму. Об этом заявил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков РФ Андрей Мельников, – сообщают Новости Крыма.

“Мы подаем в крымские суды заявления, подано 601 исковое заявление в отношении 37 банков, имущество 24 банков выявлено и арестовано. Дальше мы будем вести эту судебную работу, хотя мы естественно сталкиваемся с пропускной способностью судебной системы… Арестованное имущество будет продано, а средства направлены на компенсацию затрат, связанных с выплатами вкладов крымчанам, пострадавшим от деятельности украинских банковских структур”, – заявил Мельников.

В сообщении отмечается, что обязанности компенсировать “потери крымчан”, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя российский Фонд защиты вкладчиков. В настоящее время приняты заявления о компенсациях от 221 тысячи вкладчиков украинских банков, которые прекратили работу на территории Крыма. Выплачено 24,6 миллиарда рублей.

По словам Мельникова, после выплаты крымчанам компенсаций Фонд требует от украинских банков возврата средств, но большинство из них молчит, за исключением нескольких банков, якобы готовых рассчитаться.

Он убеждает, что Фонд вынужден подавать заявления по принципу “один иск – один вкладчик”, поэтому встал вопрос по консолидации исков.

“Если эта работа не завершится эффективно, то мы будем подавать в суды заявления в течение полутора-двух лет. Это, конечно, ужас, но мы к этому готовы”, – подчеркнул Мельников.

По его словам, сумма, вырученная от продажи крымского имущества украинских банков, будет разделена на равные доли. Первая пойдет на погашение расходов Фонда защиты вкладчиков, связанных с выплатой компенсаций вкладов, оставшихся в украинских банках, вторая – крымским вкладчикам этих банков, чьи вклады превышали 700 тысяч рублей.

“Из тех 24 миллиардов, которые ушли на выплаты, мы рассчитываем вернуть примерно половину. Это наш расчетный уровень, исходя из качества активов, стоимости зданий и диалога с украинскими банками”, – заявил Мельников.

Напомним, после аннексии Крыма Банк России выдал 34 предписания украинским банкам на прекращение деятельности на полуострове. Национальный банк Украины запретил банкам осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации. НБУ утвердил такое решение, поскольку не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков в Крыму.

По материалам: Ua-banker.com.ua


Теги статьи: БанкКрым

Дата и время 05 декабря 2014 г., 16:55     Просмотры Просмотров: 1615
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Леденец для СБУ
Reuters: Жизнь в России оказалась совсем не такой, как мы ожидали, – Чалый
Иностранный бизнесмен хочет инвестировать в бизнес оккупированного Крыма

Схемы Гонтаревой: как "раздевали" госбанки
Крымские пенсионеры, звавшие на полуостров Путина, стонут от "богатой" жизни и уже не боятся говорить на камеру о "заботе" Кремля
Спасибо оккупанту. В Крыму детей заставили кланяться памятнику «зеленому человечку»

Санкции Евросоюза против компании "Роснефть" официально признаны законными
«Письмо Януковича» продолжает собирать жатву
Украина направила в Кыргызстан ноту протеста из-за посещения оккупированного Крыма киргизскими нардепами

В Сбербанке говорят, что продали свою "дочку" в Украине латвийскому банку и неизвестной белорусской компании
Новости Крымнаша. В России считают задержанных, а в Украине — убитых Россией
СБУ в эфире российского радио «поздравила» «коллег» из крымского ФСБ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте