АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Прокуратура нашла крайнего по углю из ЮАР

Прокуратура нашла крайнего по углю из ЮАР
Прокуратура нашла крайнего по углю из ЮАР

Зиневичу грозит 12 лет тюрьмы

Генпрокуратура задержала директора «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича по делу поставок некачественного угля из ЮАР.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«В результате покупки некачественного угля на общую сумму почти $30 млн (по курсу НБУ - почти 400 млн гривен), действия директора «Укринтерэнерго» квалифицированы как растрата средств государственного предприятия в особо крупном размере по ч. 5 ст. 191 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Как писал Hubs, Генпрокуратура 6 ноября 2014 года начала уголовное производство по факту завладения должностными лицами ОАО «Центрэнерго», ГП «Укринтерэнерго» и рядом других субъектов хозяйственной деятельности государственными денежными средствами в особо крупных размерах.

«Директор ГПВД «Укринтерэнерго», действуя по предварительному сговору с группой лиц, зная о минимальных качественных показателях угля, который может быть использован для украинских теплоэлектростанций, в августе 2014 года заключил контракт с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) о приобретении угля в количестве 1 млн тонн происхождением из ЮАР, которое по отдельным качественным показателям было заранее непригодно для использования», — сказано в сообщении.

При этом, по данным ГПУ, в результате подписания дополнительных спецификаций к указанному контракту и изменений к нему, фактическая стоимость приобретенного угля выросла с начальных $86 за тонну до $134.

При таких обстоятельствах доставленный из ЮАР уголь на Змиевской и Трипольской ТЭС не используется, а сжигается только в смеси с российским углем.

На основании решения суда 4 декабря подозреваемый был задержан с целью приведения в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

http://hubs.com.ua/


Теги статьи: Зиневич Владимир

Дата и время 06 декабря 2014 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 2345
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062067