Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Долгожданная реформа от Яценюка: повышение налогов до 30% на "кубышки" и изъятие денег у населения

Долгожданная реформа от Яценюка: повышение налогов до 30% на "кубышки" и изъятие денег у населения
Долгожданная реформа от Яценюка: повышение налогов до 30% на "кубышки" и изъятие денег у населения

Интересно, если бы очкастое чмо озвучило свои гениальные "финансовые реформы" перед выборами - сколько пасторская бригада набрала бы? И вообще - попала бы в парламент или лапу сосала?

Теперь понятно, почему Сеня несколько месяцев многозначительно молчал и обещал раскрыть тайну золотого ключика экономическмх реформ только после выборов.

Реформа от Яценюка:
- введение военного налога
- повышение тарифов на коммуналку
- ограничение зарплат для врачей/учителей и под (с одновременным повешением зарплат чиновникам)
- налог для украинцев по ставке 30% на заработанное за всю жизнь

Ниже - подробное описание реформаторских инициатив премьер-министра. А я лишь отмечу, что Яценюк и его гоп-кампания полностью оторваны от жизни и не понимают (действительно не понимают), как живут люди. Почему-то Яценюк полагает, что средний украинец имеет действительно много денег, а машины и квартиры покупает чуть ли не еженедельно.

В общем, "молодое дарование" решило отобрать у украинцев как минимум (как минимум!) 30% тех реальных денежных средств, которые в данный момент находятся на руках. Выглядит это так: манюпас лет 15 собирал на квартиру, не доверяя банкам. Имеет право - закон разрешает. И вот покупает он квартиру - а к нему, согласно "реформе" сразу же цепляется "фискальная служба" - покажи, откуда деньги. Если проверка показывает, что физически за последний год манюпас не мог заработать на покупку квартиры, то это, вопреки здравому смыслу и логике, означает, что он эти деньги полчил "черным налом", не заплатил с них налоги, а потому всю эту покупку облагают налогом в 30%. Нет денег заплатить налог? У тебя отбирают твое имущество.
Почему на квартиру можно только год собирать? Не знаю - Яценюк уверен, что за год можно на квартиру насобирать. Вопросы - к молодом, сцуко, дарованию. Ну и к Пастору, который крышует этого мудака.

Яценюк утверждает, что это общемировая практика. При которой "богатые делятся с бедными" (мантра у психа такая - уже десяток лет ее повторяет). Но ведь Сеня прекрасно понимает, что вся его "забота" - это откровенная ложь. Как богатые уходил от налогов, так и сейчас будут уходить - а государство будет грабить самых неимущих.
Коррупцию искоренить? А хер вам! Народ доить - только это крольчатина и умеет.

И ведь, с..ка, не боится. А зря...


Это уже не тайна, что в Украине катастрофически не хватает денег в госбюджете. Поэтому Арсений Яценюк намерен с 1 января 2015 года внедрить новый метод удержания налогов с физлиц. Это европейский опыт обложения налогами, и в целом внедрение этого метода полностью соответствует требованиям ЕС и содержится в приложении к соглашению об ассоциации с ЕС.

Суть этого метода довольно таки простая: теперь украинцы будут платить 30% от суммы покупки дорогих товаров, если не смогут доказать легитимность происхождения дохода.

На практике это будет выглядеть следующим образом. Например, украинец купил автомобиль стоимостью 150 тыс. грн. Согласно новому закону, любые покупки товаров на сумму более 10 минимальных заработных плат, а это около 12 810 грн можно будет сделать только по безналу и при наличии паспорта и кода. Торговым организациям нужно будет передавать информацию о покупках выше этой суммы по каждому покупателю в фискальные органы.

На основании этой информации государственная фискальная служба будет иметь возможность рассчитать сумму налога. Если, например, заработная плата покупателя автомобиля была около 3,5 тыс. грн, то его годовой легальный доход составил 35,7 тыс. грн. Отнимаем из 150 тыс. грн сумму легального дохода и из суммы 114,3 тыс. грн нужно будет доплатить 34,29 тыс. грн. 

При этом фискальная служба получит право самостоятельно начислять сумму налога, если даже физлицо не подало декларацию. И, самое главное, что теперь фискальная служба будет иметь право накладывать арест на имущество физлица и привлекать налоговую милицию для документарной проверки доходов и расходов украинцев. Раньше такого не было. Налоговая милиция могла проверять только юрлиц, а теперь и физлиц. Это еще больше расширит возможности фискальной службы по правильному и своевременному удержанию налогов в Украине.

Разработчики этого метода налогообложения ожидают, что это будет стимулировать украинцев получать только "белую" заработную плату. И тем самым украинцы будут стимулировать работодателей платить заработную плату по-белому.

Кроме того, благодаря этому налогу, можно будет обложить налогами все неофициальные доходы украинцев, что согласно данным фискальных органов составляет около 300-400 млрд. грн за год. Это в свою очередь позволит дополнительно собрать в госбюджет 90-120 млрд. грн, за счет чего можно будет покрыть дефицит госбюджета без повышения налога на прибыль или рентных платежей для крупного бизнеса.

Кроме того, по словам самого Арсения Яценюка, этот налог позволит восстановить социальную справедливость и обложить налогом доходы тех лиц, которые получают деньги за границей и сейчас не платят налоги в Украине. Ибо теперь украинские гастарбайтеры при покупке автомобилей, а особенно недвижимости, будут платить, как минимум 30% от суммы покупки этих активов, так как у них нет легальных источников дохода в Украине, и соответственно, они не смогут доказать легальности своих доходов.

В ЕС уже давно существует эта практика, когда по итогам года каждый гражданин ЕС подает декларацию о доходах, где указывает свои доходы и расходы. После проверки и сравнения документов, налоговая может доначислить налоги или выплатить разницу, если были переплаченные налоги. Теперь этот метод будет внедрен и в Украине, что позволит приблизить налоговую систему к системе, принятой в ЕС.

Так что теперь украинцы будут вынуждены больше пользоваться платежными карточками при покупках бытовой техники, автомобилей, недвижимости. Полностью будут ликвидированы расчеты в валюте. Так как с помощью платежных карточек можно будет осуществлять только безналичные платежи в гривне. Это уменьшит долларизацию экономики и со временем приведет к тому, что наличная валюта просто уйдет с территории Украины, а все украинцы будут рассчитываться только гривной и оплачивать налоги, в случае, если их расходы будут значительно выше, чем доходы.

Введение нового налога от правительства Арсения Яценюка и будет той долгожданной налоговой реформой, о которой говорят еще со времен Майдана.Власть очень надеется на понимание украинцев и содействие при уплате нового налога. Так как это позволит обложить налогом как раз богатых и зажиточных украинцев, которые могут себе позволить покупать автомобили и дорогие вещи, что касается украинцев, которые живут от зарплаты и до зарплаты – им переживать не приходится. Им вряд ли придется покупать недвижимость, автомобили или дорогие вещи, и, соответственно, им не нужно будет подавать декларацию в налоговую и платить дополнительный налог.

Это действительно позволит Украине и самим украинцам приблизиться к стандартам жизни, как в ЕС, когда главное – это уплатить налоги и тем самым помочь своему правительству собрать их как можно больше, для того, чтобы проще тратить средства из госбюджета на свои потребности. Украина уже близка к модели налогообложения в ЕС, теперь осталось только сделать это, и украинцы, наконец, получат возможность, так же как и европейцы платить налоги. Можно будет сказать, что цель соглашения об ассоциации с ЕС будет достигнута.

А не пора ли этому "камикадзе" (вот дже сука врать привык - то "куля в лоб", то "камикадзе") сделать себе харакири?
Так ведь не сделает - гондон потому что. Без стыда и без совести...

http://v-n-zb.livejournal.com


Теги статьи: ЯценюкРеформаРеформыРеформи

Дата и время 06 декабря 2014 г., 12:14     Просмотры Просмотров: 22203
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте