Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как соцопросами хотят отбелить репутацию Арбузова

Как соцопросами хотят отбелить репутацию Арбузова
Как соцопросами хотят отбелить репутацию Арбузова

Судя по всему, в самом скором времени (наверняка ко Дню Святого Николая вместо подарка взрослым дяденькам и тетенькам), в СМИ будет опубликовано социологическое исследование.

Из него с удивлением мы узнаем, что украинцы просто изнывают без твердой руки «молодых реформаторов» и с тоской вспоминают «светлые» времена, когда господин Сергей Арбузов и иже с ним держали штурвал украинской экономики в своих пухлых натруженных руках.

 

Только что раздался звонок на мобильный моего помощника с номера 067 508 82 59. Женский голос представился сотрудником Центра независимых социологических исследований "Омега" и предложил ответить на несколько вопросов.

Первый вопрос – что нам известно о Сергее Арбузове.

 

Второй – что мы слышали о нем в последний месяц. 

 

Информацию о том, что во всем мире господина Арбузова считают одним из виновников кровопролития на Майдане, международным преступником и о том, что, очевидно, в благодарность за большие заслуги перед страной Печерский суд намедни снял арест со счетов Сергея Геннадиевича, любезно дав ему возможность воспользоваться своими кровными (очевидно, на покупку квартиры и авто, которые так волновали «социологиню» впоследствии), женщина пропустила мимо ушей. Мы не знаем, как это отобразится в результатах соцопроса, но что-то подсказывает, что такой ответ не особо вписывается в задачу отбеливания младореформаторов, и посему отправится в разряд "затруднились ответить".

 

Затем серия вопросов о том, позволяют ли полученные доходы приобрести квартиру, машину, бытовую технику, продукты питания (по нисходящей). Очевидно, предполагалось, что во время, когда Сергей Геннадиевич катался в панорамном лифте со стеклянной стенкой и нежился в бальнеологической ванне для нижней части тела с системой подводного массажа, покупку автомобиля могли себе позволить ну буквально все поголовно, а квартиры – каждый третий.

 

Потом вопрос о возрасте и месте работы. Когда помощник ответила – Верховная Рада, девушка будто бы искренне удивилась. Мол, как это так, сотрудник парламента – и вдруг такая незадача – не может купить машину?! Конечно, мы ее понимаем, ведь если бы у власти был Арбузов - такая покупка была бы абсолютно обыденным делом. Ну мы же все помним, как просто изнемогали год назад от обилия денег, демократии, свободы, равенства и счастья и покупали то машины, то квартиры, то крупную бытовую технику ежедневно, а то и дважды в сутки.

 

И в финале – какие праздники опрашиваемый, то есть мой помощник, считает традиционными. Наверное, ожидался ответ о Дне октябрьской социалистической революции, Дне рождения Ленина, Путина, Януковича и Дне рождения ленинского комсомола. Наше предложение считать традиционным праздником день, когда все, кто уничтожал нашу Украину, ненавидел народ нашей страны настолько, что готов был утопить Майдан в крови и убить всех, кто боролся за демократическую Украину, предстанут перед справедливым судом, сотрудника «Омеги» огорчил еще больше.

 

Кстати, немного о центре социологических исследований «Омега». Гугл выдает объявления о вакансии руководителя отдела качественных исследований. Сайт – мертвый, единственная информация о рейтинге доверия Президенту от 5 ноября.

 

Как по мне – специалиста пока так и не нашли, к счастью. Качественные исследования – это всегда неплохо, гораздо лучше, чем недобросовестная «социология» и фальсификация общественного мнения.

 

Так что остерегайтесь исследований от "Омеги". Не зря эта буква - последняя в греческом алфавите.

 

А если серьезно – готовится почва для хорошо спланированной, отлично финансируемой и масштабной компании по дискредитации власти. И «Омега» с ее дурацким непрофессиональным опросом - лишь только самое начало.

 

Александра КУЖЕЛЬ

 


Теги статьи: Арбузов

Дата и время 07 декабря 2014 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 2510
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте