АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Лопнул» ещё один банк подельников Януковича

«Лопнул» ещё один банк подельников Януковича
«Лопнул» ещё один банк подельников Януковича

Нацбанк признал банкротом еще один банк – «Камбио», входивший в орбиту влияния приспешников режима беглого диктатора Виктора Януковича.

Проблемы у “Камбио” были обнаружены еще весной этого года. Его активы оказались некачественными, резервы – недостаточными, а поддержка акционеров – неудовлетворительной. Тогда в банк был введен куратор НБУ, передаетFinance.ua.

С 20 октября в банке сменились акционеры и руководство, однако новые владельцы не предприняли достаточных мер для спасения своего учреждения. На последнем собрании акционеров планировалось принять решение о вливании 300 миллионов гривен в банк, однако его провалили.

“Камбио” был создан в 2004 году и входил в группу мелких банков с активами 1,4 миллиарда гривен (86-е место в Украине). В нем хранилось 500 миллионов гривен депозитов населения.

Как писала "Деловая столица", на первый взгляд это ничем не примечательное финучреждение, основным акционером которого значится Андрей Чабаненко, возглавлявший энергетические программы холдинга "Метинвест" Рената Ахметова и Вадима Новинского. Впрочем, как и с владельцем банка "Камбио", так и с самим банком связаны несколько громких историй, из-за которых основанное в 2004 году финучреждение, стали называть одним из "карманов" бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Так, господин Чабаненко упоминался в скандале по передаче 53 тыс. га охотничьих угодий в Ровненской области столичной фирме "ОХ Залужжя", владельцем которой вроде бы выступал менеджер "Метинвеста". Кроме того, через подконтрольный ему банк "Камбио" проходило отчуждение раритетных автомобилей киностудии им. Довженко, найденных впоследствии в резиденции Януковича. В 2009 году под залог практически всего автопарка киностудии ее гендиректор Игорь Стовчанский взял кредит у "Камбио". В результате чего в 2010 году 27 автомобилей перешли в собственность банка, а позже были проданы на аукционе благотворительному фонду "Поддержка развития Одесского кинематографа" по заниженной в десятки раз цене, в среднем по 200 тыс. грн за единицу. Таким образом фонду перешли две раритетные "Чайки" и ЗИЛ 114, которые после бегства Януковича, были обнаружены в "Межигорье".

Однако, по данным Forbes.ua, со дня создания "Камбио" за финучреждением стоит фигурант нескольких коррупционных скандалов Вадим Копылов. По данным сайта "Политрада", господин Копылов обязан своей карьерой и бизнес-успехами экс-премьер-министру Николаю Азарову.

Кстати, Вадим Копылов является тестем известного музыканта Андрея Хлывнюка, лидера популярной группы "Бумбокс".

CRIME.in.UA


Теги статьи: Банк КамбиоЯнукович

Дата и время 07 декабря 2014 г., 17:09     Просмотры Просмотров: 3806
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Главный военный прокурор Украины рассказал, как служил Януковичу
«Янукович предал народ Украины» — Кернес
Китайский кредит Януковича проезжает мимо Киева, реформировать энергосистему Украина, будет на собственные средства

Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко
Як живе "Межигір’я" через 3 роки після втечі Януковича
Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press

Во время Януковича Украину сделали полицейским государством. Сейчас ничего не изменилось
Как ГПУ развалила дело экс-министра Колобова
Эдуард Ставицкий теряет последний козырь, в компании «БРСМ-Нафта» растет социальное напряжение, сотрудники блокируют работу компании

«Цыпа» для прокуроров?
Меморандум МВФ содержит требование реструктуризации долга Януковича
Игорь Кушнарев. «Антикоррупционер» из банды Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте