Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россиян призвали судиться за то, что им е*** мозги

Россиян призвали судиться за то, что им е*** мозги
Россиян призвали судиться за то, что им е*** мозги

Российский журналист Артем Троицкий процитировал Бориса Гребенщинкова, который вчера на концерте в Москве сказал: «Война закончится, как только мы выключим телевизор. Нам е*** мозг. Но наше дело - позволять им это или нет».

Журналист выразил согласие с музыкантом: «За время эфирного геноцида были с особым цинизмом изнасилованы (это по БГ; а по мне, так и вовсе убиты наповал) мозги десятков миллионов россиян. Условные рефлексы и базовые инстинкты у людей сохранились, а вот способность адекватно оценивать информацию, думать и анализировать оказались в поражённой области. При этом разрослась до небывалых размеров опухоль ненависти - а это уже рак мозга, смерть. Народ сыграл в зомбоящик; война праху».http://www.echo.msk.ru/blog/troitskiy/1450902-echo/

Троицкий предложил семь пунктов, как с этим бороться.

1. Необходимо, наконец, понять и прочувствовать, что "информационная война" - это, действительно, ВОЙНА. Без всяких кавычек. С убитыми, ранеными и искалеченными. А те, кто её разжигает и ведёт- военные преступники. На совести, руках и языках которых - кровь. Увы, это не метафора.

2. Деятельность государственных (и около того) российских телеканалов полностью подпадает под статьи Уголовного Кодекса РФ: за разжигание межнациональной розни и ненависти, за ложь и клевету и, наверняка, многие другие. (Специалисты легко найдут). Родственники наших несчастных соотечественников, которые, насмотревшись "распятых мальчиков", ушли добровольцами на Донбасс и там сгинули, имеют все основания засудить подстрекателей.

3. Обладая практически монополией в телеэфире, каналы нарушают одно из основополагающих прав человека: право на правду. У нас и в мире множество правозащитных организаций - почему бы не озаботиться? Или тотальная ложь "не считается"? Типа, не хотите - не смотрите? Интересно было бы узнать мнение Михаила Фёдорова, в числе прочих.

4. Практика руководителей и сотрудников этих СМИ, сознательно дезинформирующих и настраивающих на зверский лад зрителей, полностью противоречит принципам профессиональной этики. Если профессиональные организации типа Союза Журналистов у нас ещё хоть что-то значат - они обязаны дать инфо-свинству оценку.

5. Я понимаю, времена сейчас нелёгкие, безработица гуляет по медиа-полю, но всё же призываю всех честных журналистов и технических сотрудников: уходите из информационно-политического вещания! Вы невольно, но от этого не менее реально, соучаствуете в преступлении против двух народов.

6. Коллегам, которые "над схваткой" и "сделал селфи - а чего такого?": я полагаю, что вы неправы. Я сам человек не особо упёртый, но у нас сейчас ситуация жуткая чересчур... Вот и Боря Гребенщиков - он всю жизнь "наверху", и повыше многих - а тут выразился сильно и конкретно. Имеющие совесть и е**** мозг не могут быть по одну сторону.

7. Что касается самих солдатов, офицеров и генералов информационной войны: те из них, кто убивает просто по контракту за большие деньги (не особо сомневаюсь, что это случай неплохо мне знакомых Киселёва и Соловьёва), безнадёжны. А тем, кто искренне считает, что воюет за Родину с украинскими агрессорами, намекну: вы бьётесь не за Россию, а с Россией. И её будущим. Не знаю уж, насколько мрак должен сгуститься и как трагично в это будущее нам предстоит вляпаться, чтобы вы это поняли.

Как видим, журналист призывает родственников погибших на Донбассе россиян подавать в суд на российские телеканалы за то, что те обманули их близких. Что , по большому счету, стало причиной затем их гибели.

Однако Троицкий немного не договаривает. Или не выставляет главных акцентов. Дело в том, что российские СМИ не сами по себе вдруг решили нагло и цинично врать о событиях в Украине. Их заставил так делать и/или материально стимулировал к этому Кремль (режим Путина). Поэтому правильнее будет для россиян подавать в суд сразу на главного виновника — Путина.

К этому я хочу добавить еще финансовый аспект.

Наблюдающийся в последнее время в России острейший социально-экономический кризис — в виде обвала в 1,7 раза рубля к доллару, двузначной инфляции, падения реальных доходов россиян и т. д. - стал также следствием действий их президента Путина. Поскольку не началась бы по приказу Путина агрессия РФ против Украины, не было бы и санкций Запада. А не было бы санкций, финансово-экономическая ситуация в России была бы сейчас намного лучше — рубль бы не обвалился так сильно, инфляция была бы поменьше и т. д.

Так что подавать в суд против Путина могут и должны не только те россияне, чьи родственники погибли или стали инвалидами на Донбассе, но вообще практически все граждане России. Так как кризис из-за санкций Запада коснулся почти всех их. В частности, согласно данным опроса российских социологов из «Левада-Центра», проведенного 14-17 ноября, 80% россиян уже ощутили на себе рост цен, снижение уровня жизни и в целом ухудшение экономического положения страны. http://censor.net.ua/n313944

А с тех пор ситуация в России значительно ухудшилась.https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1417962893./577002619099366/?type=1&theater

Кстати, и число россиян, у которых погибли близкие на войне в Украине, также стремительно растет. Как сегодня сообщила российская правозащитница Елена Васильева, в отчете Минобороны России за 30 ноября говорится, что российские военнослужащие в районе Донецкого аэропорта потеряли убитыми 198 человек, ранеными 116. Всего за время конфликта в Донбассе, по данным правозащитников, погибли 4672 российских военных, ранения получили 970. Еще 2560 человек числятся пропавшими без вести.http://news.liga.net/…/4336290-minoborony_rf_otchitalos_o_p…

Экономика от Пророка


Теги статьи: РусскиеРоссия

Дата и время 07 декабря 2014 г., 18:42     Просмотры Просмотров: 2252
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Российские пропагандисты крупно оконфузились с фото американского пилота
Террорист Ходаковский заявил, что ездит в Россию по украинскому паспорту
Россия вывозила из Казахстана все богатства, - Назарбаев

Россия отсудила 800 миллионов у украинского «Зоря-Машпроект»
Общение с россиянами: со свиньями говорить бесполезно
Як будуть покарані ті, хто здійснив військові злочини проти України

Россия обвинила украинского командующего в «обстрелах российской территории»
Российские СМИ обвинили Украину в катастрофе двух истребителей РФ в Средиземном море
В трех регионах России зафиксировали аномальную смертность с началом «русской весны»

У Росії можуть заблокувати Google
Bloomberg: Россия заявила о подготовке кибератак на ее банки при участии украинской компании
Мировое сообщество не знает, как втянуть Россию в 21 век - Небоженко

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте