АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Яценюк стал в два раза богаче благодаря обвалу гривны

Яценюк стал в два раза богаче благодаря обвалу гривны
Яценюк стал в два раза богаче благодаря обвалу гривны

Согласно данным декларации о доходах и расходах за 2013 год, свои официальные банковские сбережения нынешний глава Кабинета Министров Украины предпочитает хранить в иностранной валюте.

Так, сумма средств на счетах в банках, задекларированная Арсением Яценюком, составляла 6 610 504 грн. При этом доход от процентов по банковским депозитам составлял 614 320 грн. Путем нехитрых вычислений можно установить, что его сбережения были размещены под 10,7% годовых. Как известно, такой процент характерен только для валютных депозитов — на депозитах в гривне процентные ставки раза в полтора выше.

Таким образом, премьер-министр Украины скорее всего размещал свои личные средства именно на валютных депозитах. Вряд ли что-то изменилось и в текущем году — ведь, благодаря катастрофе с курсом гривны, чей уровень девальвации по отношению к доллару достиг почти 100%, предусмотрительный Арсений Яценюк стал богаче почти в два раза. И, если верить неутешительным для гривны прогнозам экспертов, его главные финансовые успехи еще впереди.

Взгляд


Теги статьи: Яценюк

Дата и время 08 декабря 2014 г., 12:14     Просмотры Просмотров: 2548
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте