Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ярема арестовал не того

Ярема арестовал не того
Ярема арестовал не того

Как известно, 5 декабря решением Печерского районного суда по представлению ГПУ арестовали руководителя Укринтерэнерго Владимира Зиневича. Об этом сообщил в тот день на пресс-конференции лично генпрокурор Виталий Ярема.

Он тогда рассказал, что проведена проверка закупки угля, доставленного из ЮАР. «Стоимость контракта составляет 384 миллионов гривен, которые уже были оплачены. Однако в ходе исследования угля нами установлено, что оно не соответствует качеству, которая была заявлена в сделках. Допрошенные эксперты по этому вопросу, как показали анализы и лабораторные исследования, этот уголь не приспособлен для сжигания на наших теплоэлектростанциях, в частности на Змиевской и Трипольской», - объяснил Ярема. http://news.liga.net/…/4323765-yarema_soobshchil_ob_areste_…

При этом суд установил залог для директора «Укринтерэнерго» в размере 365 млн грн.

Но сразу же после этого нардеп от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский сделал громкое заявление, что задержание директора ГП «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича по делу о закупке угля в ЮАР не имеет ничего общего с правосудием.

«Я бы посоветовал руководству страны: хватит заниматься коррупцией и волюнтаризмом. Зиневич - хороший специалист в своей отрасли, и то, что его сегодня задержали - это просто бандитизм», - возмущенно прокомментировал новость Пашинский в тот же день.http://lb.ua/…/…/05/288401_pashinskiy_schel_banditizmom.html

«Человек делал свою работу. И следует напомнить, что решение о закупке угля в ЮАР принимало правительство. Откровенно говоря, вся эта история очень дурно пахнет. ЮАР заблокировала нам поставки угля, на наших ТЭС угля нет, поэтому целесообразней ставить вопрос не о том, почему Зиневич купил уголь в ЮАР по 86 долл, а почему в Украине сейчас нет угля вообще и кто в этом действительно виноват», - подчеркнул нардеп.

А сегодня еще один парламентарий, в прошлом журналистка Татьяна Чорновол выложила в «Украинской правде» целое журналистское расследование. Согласно которому Зиневич ни в чем не виноват. В частности, уголь из ЮАР, о котором Ярема сказал, что тот непригодный, уже спалили на украинских электростанциях.

«По жалобе Президента Петра Порошенко генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по закупке «Укринтерэнерго» угля из ЮАР, который вроде бы не подходит нашим ТЭЦ. (хотя три корабля угля из ЮАР уже были эффективно сожжены). После возбуждения дела поставки угля из ЮАР на ТЭЦ прекратилось», - рассказала Чорновол. http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/54855b041dfbf/

При этом журналистка (а ныне депутат) сообщила, что еще летом руководитель администрации президента Борис Ложкин стал лоббировать в системе Минтопэнерго бизнес-интересы некоего Сергея Кузяры. Во времена Януковича Кузяра называл себя советником министра энергетики и угольной промышленности.

И этот вчерашний менеджер Януковича Кузяра, который теперь представлялся уже от Ложкина, требовал от «Центрэнерго» заключить договоры на покупку российского угля посредством нескольких кипрских оффшорок.

Затем Чорновол рассказала, что, оказывается, все эти схемы с углем запускает сейчас сбежавший младоолигарх Курченко, а помогает ему администрация президента Порошенко. Причем, уголь планируется закупать у бандитов, захвативших сейчас Донбасс.

«Однако это так цинично, это полностью дискредитирует идею борьбы с коррупцией, когда уголовные дела возбуждаются, чтобы расчистить поле для запуска не только коррупционной, а также антигосударственной схемы покупки угля у сепаратистов» - с негодованием пишет Чорновол.

Она также напомнила, что арестованный после Майдана экс-руководитель «Нафтогаза» Бакулин, который «украл для Фирташа-Бойко-Левочкина-Януковича миллиард долларов», был отпущен на свободу под 1 млн грн залога. А адвокат Курченко Денис Бугай, который согласно документам из гаража Файницького занимался «личными вопросами акционера», «спецпроектами по указанию Акционера» был выпущен из тюрьмы вообще без всякого залога...

Ну что, друзья? Вы кому верите в этой ситуации? Порошенко, Ложкину и Яреме или Татьяне Чорновол? Я, конечно же, верю ей, а не им!

При этом ясно, что Ярема арестовал совершенно не того человека, которого следовало. Причем, многие из «бывших» до сих пор гуляют на свободе. Например, Ярема просто обязан был уже давно арестовать бывшего вице-премьера Бойко, который закупал по двойной цене через рижских бомжей буровые вышки («вышки Бойко»). А ныне он стал парламентарием, и на него будет распространяться депутатская неприкосновенность (ради этого он и шел в Раду).

Вообще же, к Яреме и раньше была уже масса претензий. Смотри подробней об этом мою статью «Почему нам так не везет с Генпрокурорами?» за 18 ноября!https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1418032663./569328926533402/?type=3&theater

Теперь же — в связи с этими «угольными делами» - «вопросов» к Яреме лишь прибавилось. Как, впрочем, и к Порошенко...

Экономика от Пророка


Теги статьи: Зиневич ВладимирЯрема

Дата и время 08 декабря 2014 г., 14:29     Просмотры Просмотров: 2689
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Ярема заявил, что в 2014-2015 гг. расследование преступлений против Евромайдана велось на надлежащем уровне
Брат Яреми приватизував через суди 62 гектари на Київщині
Чиновников эпохи Януковича отправляют под арест по принципу "ромашки"

Наследник Прыща. Штрихи к портрету без пяти минут главы Николаевской ОГА
У Злочевского начали отходить газы
Ярема: Деканоидзе хвастается, что уволила 80% сотрудников милиции. А что дальше?

Махницкий, Ярема и Шокин вне подозрений: у Луценко нет вопросов к постмайданным руководителям ГПУ
ГПУ: дел против Махницкого, Ярему и Шокина никто не заводил
Виталий Ярема: Преступность выросла в десятки раз, а осужденных стало на 30% меньше

Шокін і Ярема "поховали" справу про розстріли на Майдані
Журналисты показали, как шикарно отдыхает бывший генпрокурор
Виталий Ярема поселился в Дубае на вилле за несколько тысяч долларов в сутки

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте