АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Филиал госпредриятия разыграл с фирмой своего начальника разработку границ Симферополя

Филиал госпредриятия разыграл с фирмой своего начальника разработку границ Симферополя
Филиал госпредриятия разыграл с фирмой своего начальника разработку границ Симферополя

Исполнительный комитет Симферопольского городского совета по результатам торгов заключил ряд договоров с Дочерним предприятием «ГЕОПЛАН» ООО «ТПК-ГРУПП» на общую сумму 576 тысяч гривен. Договоры подписаны 27 ноября, сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Так за 297,7 тысячи гривен дочернее предприятие займется разработкой проекта землеустройства по установлению границ Симферополя (ориентировочно 10273 га). Закупку финансирует бюджет Украины. Окончание работ запланировано на 2014 год.

Также ДП «ГЕОПЛАН» разработает проект землеустройства по установлению прибрежной защитной полосы ставка в парке имени Гагарина, прудов Верхний и Нижний, ставка в районе улицы Радищева, ставка в районе переулка Элеваторный и реки Славянка (ориентировочно 66,7 га). Работы будут выполняться за счет местного бюджета. Срок окончания – до конца текущего года.

Помимо фирмы-победителя в обоих торгах участвовал крымский филиал Госпредприятия «Центр государственного земельного кадастра», предложив более высокую цену за свои услуги.

Отметим, что единственным учредителем ДП «ГЕОПЛАН» с уставным капиталом 1000 гривен является ООО  «ТПК-ГРУПП», зарегистрированное в Бахчисарайском районе. В свою очередь «ТПК-ГРУПП» зарегистрировано на Виталия Кувалина, Андрея Опалинского и Сергея Колосова. При этом Андрей Опалинский известен также как начальник информационно-кадастрового отдела группы компаний «Экоземпроект», а Сергей Колосов — начальник управления организации землеустроительных, землеоценочных работ, топографо-геодезических и картографических работ Крымского филиала государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра».

Это уже не первый случай, когда крымский филиал госпредприятия разыграл тендер с фирмой, учрежденной одним из его начальников. Напомним, что в августе исполнительный комитет Родниковского сельсовета Симферопольского района заключил договор с ДП «ГЕОПЛАН» ООО «ТПК-Групп» на инвентаризацию земель сельсовета стоимостью 350 тысяч гривен.

Госпредприятие также участвовало в тендере, предложив более высокую цену за свои услуги.

По данному факту народный депутат Леся Оробец направила обращения в Крымскую прокуратуру и МВД. Однако по результатам проверки было принято решение об отказе в открытии уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

nvestigator.org.ua


Теги статьи: ТендерСимферополь

Дата и время 17 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2198
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Госфининспекция рекомендовала Труханову отменить тендер по "Виктории": он отказался устранить нарушения
Нардеп від «БПП» та радник Ложкіна спливли у «метизній справі» НАБУ про розкрадання на залізниці
Глава АМКУ ответил Гройсману: "Если бы к аукциону со стороны ГФС были допущены не 2 компании, а больше, процедура не была бы отменена"

“Укроборонпром” купил BMW за 1,6 миллиона гривен
Премьер грозит уволить Терентьева и «всех его прикрывателей»
У Луценко закупили два элитных внедорожника за 2,5 миллиона

В Симферополе начали минировать центральные здания. К чему это?
Фирма Грановского блокирует тендеры на закупку полувагонов для Укрзализныци
Летевшие из Крыма в Москву пассажиры устроили дебош в самолете

У таборі «Вікторія», де на пожежі вночі загинули діти, минулого літа розпиляли 11 мільйонів на пожежній сигналізації
Нацполиция закупит 527 автомобилей на 211,8 млн грн
«Приватбанк» потратит около 15 млн на полиграфию

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059647