Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Розыск Олейника и Калетника – охота на ведьм в стиле Януковича?

Розыск Олейника и Калетника – охота на ведьм в стиле Януковича?
Розыск Олейника и Калетника – охота на ведьм в стиле Януковича?

Про ошибки действующей власти

Нет хлеба, дайте зрелища. Друзьям – все, врагам – закон. Очень похоже, что именно по этим догмам сейчас действует новая власть. Но, кто враги? Люди, из сотен Майдана, которые кричат Порошенко ганьба во время годовщины революции достоинства? Те журналисты, которые выступили, открыто против министерства информации? Подобный институт (его принято называть министерство правды – абсурдопедия) развит в странах исключительно с высочайшим уровнем коррупции, или же этот институт был развит в странах Европы воевавшие друг с другом. Например, в Британской Империи, объявившей войну Германии. Заметьте, в Британской Империи, то есть тот период, когда Англия еще не была Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии с парламентской монархией, а была чисто монархической страной. У женщин в те времена были крайне ограниченные права, да и вообще монархия тогда там не имела ничего общего с демократией, которую сейчас декларирует Украина. Конечно, нет! Против активистов Майдана, или гуру отечественной журналистики открыто не выступишь, а значит нужно достать старые скелеты Владимира Олейника и Игоря Калетника из шкафа, чтоб снова отвлечь людей от реальных проблем. От так называемого веерного выключения электроэнергии, от того, что сегодня в детских садиках столицы родители кормят детей за свой счет. Об этом я узнал от депутата киевсовета Аллы Шлапак, которая давно занимается этими проблемами в городе.

Конечно, исходя из всех этих не радужных для экономики страны перспектив, почему бы не объявить новую охоту на ведьм и не подать в розыск Калетника и Олейника? Вот только формулировка в ГПУ, вышла интересная: “Составлено сообщение о подозрении бывшим народным депутатам Украины И. Калетнику и В. Олейнику, которые 16 января 2014 года, заранее подготовив протоколы заседания счетной комиссии и, указав в них результаты еще не проведенного голосования, организовали заведомо незаконный процесс голосования в Верховной Раде Украины за девять законов, которые существенно ограничивали конституционные права и свободы граждан и в дальнейшем получили название “диктаторских””, – говорится в сообщении ГПУ.

Которые в дальнейшем получили название диктаторских! Так, а почему не возбуждено дело на Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова? Ведь все эти пункты есть в законах 12 августа. В законах о «санкциях». Собственно, игра в термины уже закончилась плачевно, для власти Януковича. И на каком основании сообщается о подозрении? Улики, в данном случае протоколы заседания счетной комиссии, с указанными результатами, либо есть, либо нет. Напоминает, обвинение в стиле Валентина Наливайченко к Оксане Калетник. Которые ряд экспертов, уже окрестил «телевизионными обвинениями».

Дальше, я не помню, чтоб за всю историю независимой Украины парламентское большинство, настолько жаждало власти, что даже руководство парламента было полностью монополией коалиции. Может я ошибаюсь? Тогда поправьте, прошу! Абсолютная власть вредна и это показывает опыт, причем мировой опыт. Но, интересно если курс данного парламента будет провальным, кого будут винить? Игоря Калетника? Владимира Олейника?

Хочу напомнить, что 5-го декабря 2014 года на международной арене, случилась не приятная история, ОБСЕ отклонило декларацию по Украине. И как заявил председатель по безопасности Европы – Дидье Буркхальтер, причиной стали отсутствие консенсуса по документу ОБСЕ, касательно Украины. Привожу его цитату:”Мы действительно не смогли прийти к консенсусу по декларации по Украине сегодня, но подходим к нему все ближе, надеюсь, в конце концов, мы сможем его достигнуть”, – цитирует главу ОБСЕ ТАСС.

“Главным пунктом расхождения стали разные точки зрения на причины украинского кризиса. Сейчас консенсусного мнения по этому вопросу нет”, – добавил он.

То есть господин председатель уже не упоминает Москву как главного раздражителя, для деклараций ОБСЕ. Очевидно, начинают сбываться слова политолога Кости Бондаренко, о том, что в Европе начинают уставать от Украины. И в первую очередь уставать от коррупции, которая развивается сейчас с той же, а то и большей импульсивностью, чем за все годы независимости.

После чего министр иностранных дел Украины поспешил с резкими заявлениями в адрес ОБСЕ: «ОБСЕ должна действовать более решительно, иначе уйдет в небытие – как организация, которая не отвечает вызовам времени. История дает нам немало подобных примеров», – сказал он. Может министры ЕС проглотят этот спич, а может, и нет, но если нет, тогда беды не оберемся.

Особенно на фоне того, что ЕС уже начал ослаблять санкции против РФ, цитата из официального журнала ЕС: “Запрет не должен относиться к кредитам, которые имеют оформленную документами цель предоставить экстренное финансирование для поддержания платежеспособности и критериев ликвидности для юридических лиц, зарегистрированных на территории ЕС, права собственности на которые более чем на 50% принадлежат структурам, перечисленным в дополнении № 3″, – говорится в документе.

Дополнение № 3 к постановлению о целевых санкциях ЕС против России касается пяти банков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка.

Кстати, почему люстрационный комитет обошел внимание Павла Климкина? Ведь он работал в правительстве Азарова заместителем министра иностранных дел, как у Грищенко, так и у Кожары. Но, уже и так много экспертов и журналистов говорили об избирательной люстрации, останавливаться на этом не буду.

Посещая киевский госпиталь и общаясь с ребятами из АТО, ребятами которые лишились конечностей, кто без ноги, а кто без руки почти по плечё. Мне кажется было бы правильно сейчас генеральному прокурору, президенту, ВРУ и правительству обратить внимание на своих чиновников, которые нашим героям, ставшими инвалидами за Украину, выдают 3-ю группу инвалидности (рабочею). И которым надо каждый год показываться врачам, на подтверждение инвалидности. Как будто нога, или рука вырастит за это время. Или, если даже бойцу поставят хороший биопротез то, что он уже не инвалид? Государству не нужно о нем заботиться?

Конечно, это сложнее чем объявить экс депутатов, причем неугодных своей позицией в розыск. Не так давно, Янукович заплатил высокую цену за такой дерзкий популизм и за то, что пытался прикрыться какими-то ложными обвинениями в адрес тогда таких депутатов как Сергей Власенко, Игорь Марков и другие. Что ж тогда те же функции выполняли ГПУ, МВД и СБУ. Фамилии только отличались, как руководителей ведомств, так и тех, кого обвиняли.

Автор материала: ОЛЕКСІЙ ВОРОНЕНКО

По материалам: Korrespondent.net


Теги статьи: ОлейникИгорь Калетник

Дата и время 08 декабря 2014 г., 17:38     Просмотры Просмотров: 2245
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Суд скрыл информацию о выведении Игорем Калетником $7 млн в Россию
Суд усомнился в причастности Калетника к «диктаторским законам»
Суд наложил арест на 26 га земли экс-вице-спикера ВРУ Калетника

Когда ГПУ начнет охоту за представителями клана Калетников?
Илья Кива - новый "дедушка коммуниста Калетника"?
Что связывает военного прокурора Матиоса и беглого коммуниста Калетника?

СВЯТОСЛАВ ОЛЕЙНИК: Весь секрет голосования по недоверию правительству в звонке по жёлтому телефону
Активисты сделали из "межигорья" Калетника "посольство" "ДНР": фотофакт
Экс-"регионал" Олейник заявил, что Порошенко поджег дом его сына

Святослав Олейник пояснил, почему бежал из Украины накануне ареста Корбана
Игорю Калетнику удалось вывести в Россию 80 млн гривен
Святослав Олейник рассказал, кто стоит за созданием клона партии "Видродження"

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте