Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Мэр Одессы Геннадий Труханов наградил знаком почета волонтера-мошенника

Мэр Одессы Геннадий Труханов наградил знаком почета волонтера-мошенника
Мэр Одессы Геннадий Труханов наградил знаком почета волонтера-мошенника

Одесский городской голова Геннадий Труханов отметил работу одесских волонтеров и вручил им почётные награды: почетный знак получил Блощица, который обвинялся в хищении 714 тысяч долларов США. Об этом сообщает управление информации Одесского городского совета.

Так, по случаю празднования Международного дня волонтёра городской голова мэр и региональный представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Беларуси, Молдовы и Украины Олдрих Андрысек наградили одесситов почётными наградами, пишет Преступности.нет

- Сегодняшняя ситуация в стране объединила народ и армию. В самое трудное время, когда не хватало оборудования, медикаментов, обмундирования, рядом с военными оказались волонтеры. Это дорогого стоит. Доброта сегодня крайне нужна миру, нам с вами, — отметил Геннадий Труханов.

Интересно, что почётным знаком Одесского городского головы «Благодарность» наградили  Блощицу Георгия - волонтёра общественной организации «Всеукраинская коллегия людей с ограниченными возможностями «Социальная солидарность».

По  информации журналистки Веры Запорожец, Георгий Блощица просил помочь ему с инвалидами у других организаций, но позже он написал разнообразные жалобы, чтобы другие волонтеры не получили грант на переселенцев. 
- Привозил переселенцев-инвалидов под камеры под патронатом Королевской и без камер у них не появлялся. Позже просил у других волонтеров помощь для своих инвалидов, которых бросил в одном из санаториев в глуши. Кроме того, он накатал жалобу на одну из самых эффективных и беззащитных волонтеров в консульство РФ (она гражданка России) и в требовал встречи с руководством миссии ООН в Одессе по переселенцам, чтобы дискредитировать другого порядочного человека, - пишет журналист.
Также она сообщила, что об этом мошеннике знали активист "Ради громадської безпеки" Марк Гордиенко и общественная организация "Правый Сектор", но реакции не последовало.
 
Известно, что Блощица обвинялся в хищении у гражданина Америки 714 тысяч долларов США, по факту чего в Приморском РОВД открыто уголовное производство. Также, он был замечен в махинациях квартир на Соборной площади.

Ранее сообщалось, что Блощица возглавлял общественную организацию «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» после того, как арестовали создателя данной организации. Отметим, что удостоверением этой организации владели ранее судимые братья Бабейко, на данный момент активисты "Евромайдана".

Политрада


Теги статьи: Блощица ГеоргийОдессаТруханов

Дата и время 08 декабря 2014 г., 18:23     Просмотры Просмотров: 2781
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте