Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Суд забрал у Курченко Херсонскую перевалку

Суд забрал у Курченко Херсонскую перевалку
Суд забрал у Курченко Херсонскую перевалку

Суд забрал у Курченко Херсонскую перевалку из-за долгов

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Национального банка и взыскал за долги по ипотечному кредиту имущество Херсонского нефтеперевалочного комплекса, принадлежавшего структурам группы ВЕТЭК бежавшего бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом говорится в решении суда от 27 ноября, обнародованном в Едином государственном реестре, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ«.

Договор ипотеки был подписан с Реал Банком (принадлежал Курченко) и НБУ 8 ноября 2013 года. Согласно условиям ипотеки компании предоставляли кредит в размере 800 млн гривен. В обеспечение кредита в залог предоставлялось имущество (перевалочный комплекс и нефтебаза) Всеукраинского промышленного союза рыночной стоимостью более 1,14 млрд грн.

В связи с тем, что Реал Банк не смог рассчитаться по кредиту, суд решил взыскать перевалочный комплекс, нефтебазы и другое имущество перевалочного комплекса в пользу НБУ.

ВЕТЭК (Восточно-европейская топливно-энергетическая компания) ранее безуспешно планировала вывести из-под залога имущество перевалки.

30 сентября Приморский райсуд Одессы принял решение о передаче Херсонского нефетеперевалочного комплекса (ООО Всеукраинский промышленный союз), принадлежащего группе ВЕТЭК, в управление Государственного предприятия по обеспечению нефтепродуктами (ПОНП).

В свою очередь арестованные в резервуарах нефтепродукты, принадлежащие ВЕТЭК, решением суда переданы на хранение государственному предприятию Укртранснефтепродукт.

Согласно тексту решения суда, на момент заключения кредитного договора Херсонская перевалка уже находилась в собственности структур группы ВЕТЭК.


Теги статьи: Сергей КурченкоКурченко

Дата и время 08 декабря 2014 г., 19:17     Просмотры Просмотров: 1599
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте