Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Одессе рейдеры позарились на фирму, производящую биотопливо

В Одессе рейдеры позарились на фирму, производящую биотопливо
В Одессе рейдеры позарились на фирму, производящую биотопливо

Одесская компания, производящая биотопливо, «Интертранс-2000», стала жертвой неизвестных захватчиков. На прошлой неделе на предприятии «Интертранс» произошло «маски-шоу», производство остановилось, а руководство предприятия подозревает, что бизнес хотят отобрать.

«Налет», как его называют в «Интертрансе», тут пережили на прошлой неделе. Сотрудники напуганы, а офис предприятия — на замке. «Одновременно десять человек ворвались в офис, и еще столько же — в производственный цех. Производство опечатали, а в офисе кричали и ругались, заставили людей отключить телефоны. У моей жены вырвали телефон из рук, чтобы стереть видеозапись происходящего, а юриста просто вытолкнули и не пустили внутрь», — рассказал «Сегодня» Игорь Коваленко, супруг директора предприятия. По его словам, они с женой Ольгой уже несколько лет мы занимаются производством и продажей биотоплива за границу. «Мы производим альтернативные источники энергии из отходов подсолнечника и древесины и продаем товары на экспорт. На фирме работает около 15 человек, все они напуганы и лишились работы, так как у нас изъяли документацию, компьютеры и остановили оборудование», — продолжает супруг директора Ольги Басюк. 

В компании подозревают, что за всем стоит налоговая, а атаки, считают они, противозаконны. В налоговой нам пообещали прокомментировать ситуацию позже. Юристы говорят — любые следственные действия должны производиться без отрыва от производства и нанесения убытков: «Согласно УПК, если ведется следствие, то обыски могут производиться, правда, так, чтобы не нанести ущерба работе предприятия — объясняет юрист Денис Кешкентий.

По информации нашего источника в суде, компанию обвиняют в продаже продукции на экспорт по заниженной цене и неуплате 3 млн грн налога на прибыль. А юристы отмечают, что только экспертная оценка независимого аудитора может определить цену товара. «С сентября действует поправка, согласно которой установлен лимит денежного оборота в размере 50 млн грн. Чтобы нарушить закон, его нужно превысить. Сомневаюсь, что с сентября они бы успели продать столько товара», — отметил «Сегодня» специалист по налоговому праву Даниил Гетьманец. Тем временем на «Интертрансе» уверены, что их «трясут» потому, что в бюджете нет денег.

 
segodnya.ua

Теги статьи: Рейдерский захватОдессаИнтертранс-2000

Дата и время 17 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2560
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте