Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Журналисты бегут от Курченко, как от чумы

Журналисты бегут от Курченко, как от чумы
Журналисты бегут от Курченко, как от чумы

После того, как холдинг UMH Group и все его проекты купил владелец группы компаний ВЕТЭК, 27-летний бизнесмен Сергей Курченко, некоторые сотрудники изданий холдинга заявляли о том, что не будут работать в новых условиях.


Из "Forbes Украина" ушли несколько человек, в том числе — и главный редактор Владимир Федорин, пишет AIN. На прошлой неделе публично заявили о своем увольнении корреспондент Севгиль Мусаева и заместитель главного редактора Александр Акименко — авторы журналистского расследования о Курченко.

«Сделка отняла у Форбса его основную ценность — честность. Нельзя честно смотреть читателю в глаза, имея такую тень за спиной. Кроме того, это противоречит самой сути журнала — ведь он о предпринимательском, а не диком капитализме», — так Акименко объяснил свой уход. «Я считаю неэтичным работать на человека, о котором полгода назад делала расследование», — написала Севгиль.

По данным «Телекритики», из Forbes также ушел корреспондент отдела расследований Сергей Головнев. Также, из «Корреспондента» уходит обозреватель Ирина Соломко — по той же причине.

«Я принял решение, что уйду, сразу, когда стало известно о смене владельца издания», - сказала она в комментарии коллегам.

Напомним, с этой недели в «Forbes Украина» новый главный редактор - Михаил Котов, до этого 13 лет проработавший в «Газете.ru», а затем — в «РИА Новости». Когда стало известно о продаже медиахолдинга, Федорин выступил с колонкой на Forbes, где написал о своем предстоящем уходе с поста главного редактора проекта. Он, в частности, заметил тогда, что считает продажу Forbes «концом проекта в его нынешнем виде» и предупредил, что уйдет с должности в начале октября этого года. В то же время, большинство менеджеров холдинга прокомментировало сделку намного спокойнее: в том ключе, что надо посмотреть на то, как будет формироваться редакционная политика, и заниматься работой. 

CRIME.in.UA


Теги статьи: ВетэкКурченко

Дата и время 05 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2159
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте