Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ялтинцы стараниями секретаря Ялтинского горсовета Карнауха лишились детсада в Ореанде вслед за больницей в Алупке


Жители Нижней Ореанды лишились капитального детского сада, получив взамен элитную многоэтажку, стараниями нынешнего секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха и по той же отработанной схеме. Во избежание сложной процедуры приватизации социально-значимого городского имущества Карнаух добился передачи детского сада в собственность Ливадийского поссовета, а уже после этого пролоббировал интересы своего предприятия «Ренессанс-Юг».

Именно «Ренессансу» Ливадийский поссовет в 2004 году – менее чем через год после получения в собственность – разрешил приватизировать капитально отремонтированное здание детсада площадью 673,8 кв. м с подсобными помещениями и четырьмя павильонами на площадках. Сразу после этого прекратился набор малышей в группы, а родителям объяснили, что детсад стоит на каком-то разломе. Так, в связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации «инвестор» получил право приватизировать здание по бросовой цене, а заодно арендовал 1,3 га земли на 49 лет. Взамен «Ренессанс-Юг» реконструировала крыло ливадийской школы под размещение здесь детсада на 40 мест (вместо закрытых 120 мест), причем разместились они в цокольном этаже. Таким образом, садик, переехавший в хозблок Ливадийской школы, получил открытую площадку на 30 кв. м вместо 1,3 га.
Тем не менее, разлом не помешал фирме «Ренессанс-Юг» на месте снесенного детсада выстроить элитный комплекс «Ореанда Плаза», благо на тот момент в состав учредителей ООО, кроме самого Карнауха и его давнего бизнес-партнера Олега Кунченко, входила жена на тот момент спикера Верховной Рады Украины Татьяна Литвин.
Примечательно и то, что апартаменты в комплексе общей площадью 17000 кв. м Карнаух продал по 40 тыс грн за 1 кв. м на сумму 680 млн грн, тогда как в документах указывалась стоимость в 4 тыс грн за квадрат. Таким образом, «бизнесмен и патриот» утаил от государства 612 млн грн дохода.
К слову, среди учредителей ООО «Медимакс», фирмы, которая реконструировала бывший корпус детской больницы в Алупке для перепродажи, также отыскался бизнес-партнер секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха. Это Константин Ворошилин – близкий родственник Ксении Ворошилиной, бывшей гражданской супруги упоминавшегося Олега Кунченко, скромного застройщика Нижней Ореанды и наиболее надежного партнера Карнауха. Правда, из-за буквального украинского перевода в документах он значится под фамилией Ворушилин («ворошить» на украинском «ворушити»). При этом сам Карнаух из-за нехватки доверенных кадров при передвижении по карьерной лестнице передавал оставляемые должности по наследству Ксении Ворошилиной. Так, Сергей Карнаух с ноября 1994-го по ноябрь 1996-го был директором ООО «Зодиак-Инвест» (зарегистрирован в Ялте по ул. Гоголя, 24 – бывший гастроном, который по бросовой цене в свое время Карнаух вывел из коммунальной собственности). Но после формального увольнения бразды правления перешли к Ксении Ворошилиной. Сейчас она же возглавляет ЧП «Афалина 2000» (Ялта, ул. Парковый проезд, 2б – место прописки Группы компаний «Ренессанс»), которое после получения Карнаухом поста секретаря горсовета стало вне очереди получать рекламные носители в самых привлекательных местах города.

NR2.ru


Теги статьи: ЯлтаКарнаух

Дата и время 18 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2528
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Ялте сносят торговый комплекс Рината Ахметова
В Ялте появилась американская статуя Свободы с Украиной в руках (ФОТО)
Оккупанты разогнали рыбаков в акватории морпорта Ялты. ВИДЕО

Ялтинцы сейчас заявляют открыто, что они хотят назад в Украину - крымчанка
Ностальгія за великим царством: У Ялті окупанти відкрили пам’ятник синові останнього російського імператора
Матери боевиков "днр", погибших на Донбассе за "русский мир", просят денег у крымской "власти"

"Невозможно сесть ни на какую лавочку", - ялтинская пенсионерка жалуется на огромное количество бомжей в городе
В Крыму ученого уволили за отказ от паспорта РФ
Бывший заммэра Ялты скончался в больнице после попытки самосожжения

Умер экс-заммэра Ялты, поджегший себя из-за действий местной власти
Пенсионер сжёг себя в Ялте. ВИДЕО
В Ялте предприниматель сжег себя, протестуя против бесчинства оккупантов

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте