Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Оборотни в погонах» держат в страхе целое село на Ивано-Франковщине

«Оборотни в погонах» держат в страхе целое село на Ивано-Франковщине
«Оборотни в погонах» держат в страхе целое село на Ивано-Франковщине

Тысячи туристов в Карпатах могли остаться без отдыха. Жители села Поляница уверяют, что здешние правоохранители занимаются рэкетом. Угрожая, отбирают их "золотую" землю под известным курортом Буковель.

Председатель сельсовета села Поляница впервые за месяц без страха приехал на работу, передаёт ТСН со ссылкой на программу "Гроші". Николай Поляк провёл в подполье целый месяц. Как страшный сон вспоминает все события, которые взбудоражили тихое село. Ему и предлагали взятки, и угрожали – всё, потому что отменил решение о незаконной и нечестной продаже земли.

А началось всё с мужчины по имени Иван, к которому обратилась хирург из Черновцов, пожелавшая купить землю под Буковелем. Иван, убедившись в платежеспособности врача, согласился продать землю. Однако вместо обещанных долларов едва не получил пулю. К Ивану приехали неизвестные и начали угрожать расправой, если он кому-то расскажет о "сделке". Иван убеждён, что ему угрожали те, кто должны были бы защищать. "Это люди из милиции были – подонки в погонах", – говорит мужчина.

После таких угроз Иван и другие люди обратились к председателю села за помощью. Собрав внеочередную сессию они отменили решение о продаже Ивановой земли. Телефонные угрозы сменили массовые налёты правоохранителей, начались массовые обыски. "Хотели что-то подбросить. С такой целью они шли. Вот такая у нас милиция, такие у нас работники УБОПа", – говорит секретарь сельсовета Марьяна Цюпа.

Сотрудники УБОПа устроили обыск в кабинете сельского главы. Под предлогом поиска преступников, изъяли всю документацию, парализовав работу сельского совета. Хотя у юристов есть постановление суда, согласно которому можно сделать вывод, что местным правоохранителям – плевать на закон. "Согласно этому постановлению, фактически могли быть изъяты документы по двум лицам", – говорит адвокат.

Мужчина, который просит не называть его имя, проводил собственное расследование. Он точно знает, что не просто так приехали одновременно несколько розыскных бригад. "Начальник Ивано-Франковской милиции был уведомлён и знал обо всём этом", – говорит мужчина.

Журналисты прислали запрос тогдашнему руководителю управления МВД в Ивано-Франковской области Олегу Сало с вопросом, действительно ли он отдавал указания об обыске. Но ответа до сих пор от него нет. Тем временем делом с "оборотнями в погонах" уже заинтересовалась прокуратура.

Тем не менее, люди до сих пор опасаются правоохранителей. Например, руководитель Ивано-Франковского УБОПА уже интересуется детьми председателя сельсовета, отправляя запросы в университет, где они учатся.

ТСН


Теги статьи: Оборотни в погонахБуковель

Дата и время 18 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3023
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Подпольные казино. Винницкие держат, аваковские крышуют
Ціни на Буковелі вийшли за межі розумного: “Снікерс” за 110 грн, обід – 600грн
НБУ змусив ПриватБанк взяти на баланс «Буковель»

На Прикарпатті гостює британець, який дістався сюди на суперкарі "Lamborghini"
Курорт "Буковель" теж може відійти державі
Милиционера, заставившего жителя зоны АТО копать себе могилу, осудили на шесть лет

Грабителем из Княжичей оказался бывший сотрудник УБОП
В Киеве повязали «грязных копов», крышевавших интимный бизнес столицы
Трагедия в Княжичах: Троян заявил о громких задержаниях

Одним из грабителей в Княжичах может оказаться охранник члена знаменитой милицейской банды “оборотней”
Заместителем главы полиции Харьковщины является “оборотнем в погонах”, — СМИ
Бывшего участкового, укравшего у сироты квартиру и деньги, бросили за решетку

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 января 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте