Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Место на кладбище для избирателя. Рейтинг депутатов Киевсовета

Место на кладбище для избирателя. Рейтинг депутатов Киевсовета
Место на кладбище для избирателя. Рейтинг депутатов Киевсовета

За прошедшую неделю депутаты Киевсовета отправили в КГГА 76 депутатских обращений и запросов. Многие из них касались конкретных проблем горожан: протекает крыша, холодно в школе, редко ходит автобус, автомобили заграждают проход, негде хоронить человека и т. д. Однако, и глобальные вопросы не остались в стороне. Например, возвращение кинотеатра им. Довженко, улучшение работы аварийных бригад, страхование коммунального имущества и инвентаризация городских водоемов.

О насущном

В начале первого месяца зимы народные избранники озаботились точечными, но болезненными проблемами горожан. Максим Шкуро попросил столичных чиновников обеспечить полноценное движение автобусного маршрута №2, который сейчас ходит с интервалом аж 76 минут. В Днепровском районе Елена Овраменко потребовала отопить подростковый клуб "Радуга", а Олесь Маляревич вызвался залить каток на территории школы №141.

Депутат Николай Негрич решил организовать столичному жителю встречу с Кличко, с чем обратился к мэру. Богдан Ганноха попросил Горздрав финансово помочь беженцам с востока страны в лечении мальчика с диагнозом "аспергиллез".

Взять на баланс "ничье" бомбоубежище рекомендовала мэру Киева Татьяна Мелихова. "Радикал" Алексадндр Вовченко поинтересовался, как поживает инвестконкурс на установку в Киеве киосков по продаже дешевого хлеба. Андрей Андреев обратился к чиновникам с протянутой рукой для окончания работ по замене окон в школе №121 (300 тыс. грн, собранных депутатом и активистами на все не хватило).

Владимир Державин на свои депутатские деньги решил заменить окна в школе и детсаду на 82 тыс. грн. Константин Яловой потребовал срочно отремонтировать крыши в нескольких домах на Нивках.

Кроме того, Олег Калиниченко попросил у местных властей место на Лесном кладбище для гражданина Вячеслава Осадчего с выделением места для семейного захоронения.

Александр Мищенко в одном своем обращении в КГГА заявил о необходимости предоставить жилье женщине с сыном-инвалидом. В другом - отремонтировать системы отопления в детсаду №675 Днепровского района, так как здание прогревается зимой не больше, чем до 10°C (аналогичное обращение отправила Виктория Муха относительно садика №682). В третьем - продлить на одну остановку автобусные маршруты №555 и 211. Также он выступил за запрет движения грузовых автомобилей по ул. Пражской, чтобы недавно отремонтированная дорога служила дольше.

Выделить землю гаражному кооперативу, который существует с 1989 года по сей день потребовала Наталья Чумакова, а Виталий Росляков заявил о необходимости обязать центр "SilverBreeze" поставить преграды для парковки автомобилей на тротуаре у здания, а киоск на ул. Березняковской в днепровском районе возле маркета "Фора" - закрыть, так как он привлекает только бомжей и пьяниц, которым там разливают выпивку.

Александр Бродский попросил выделить 27 тыс. грн на установку лежачих полицейских возле школы №169.

О сломанном

Ремонт жилого фонда и бюджетных учреждений также доставляет депутатам Киевсовета, и, следовательно, чиновникам КГГА, немало хлопот из-за многочисленных обращений. На прошлой неделе Алексей Окопный предупредил о необходимости запланировать ремонт нескольких домов, лифтов и работ по благоустройству дворов на Виноградаре.

Отремонтировать систему отопления Центра социально-психологической реабилитации детей №1 настоял Ярослав Гулей, а Максим Конобас потребовал залатать щели в окнах подъезда дома в Шевченковском районе.

Игорь Баленко сообщил о том, что школу №205 в Дарницком районе нужно отремонтировать более чем на 150 тыс. грн, чтобы заменить окна, покрасить стены и полы, заменить ограду, улучшить фасад, закупить спортивное оборудование.

Александр Пабат предупредил о потребности в 980 тыс. грн для разработки проектно-сметной документации по замене систем отопления школ и детсадов на Святошино, а также попросил заложить необходимые средства на 2015 год, чтобы утеплить учебные учреждения.

Также депутат Александр Бродский написал три обращения о ремонтах подъездов в домах, к одному из которых не прикасались уже 23 года.

О "прекрасном"

Вопросами благоустройства не на шутку занялся депутат Сергей Гусовский, который попросил чиновников посчитать лавочки, фонари и урны в парках "Голосеевский", "Дорогожичи", "Владимирская горка", "Дружбы народов" и на бул. Шевченко и в случае обнаружения поломанных - починить, а если их слишком мало, то добавить.

Читайте: Депутат Гусовский хочет пересчитать лавочки и фонари в парках Киева

Руслан Андрейко обеспокоился тем, что киоски у Пейзажной аллеи и Музея истории Украины могут мешать киевлянам и гостям столицы получать эстетическое наслаждение, поэтому попросил проверить целесообразность их размещения там.

Еще один МАФ на Сырце помешал избирателям Александра Бродского, которые через депутата попросили чиновников убрать холодильники возле временного сооружения, так как они заграждают горожанам проход.

Водоем по ул. Закревского захотел благоустроить Богдан Ганноха, поэтому рекомендовал руководству Деснянской РГА провести соответствующее совещание.

Геннадия Ильина смутила качеля во дворе на ул. Драгоманова, 17, которая расположена прямо на парковке, а Константин Яловой попросил убрать стихийный рынок на выходе из ст. м. "Нивки".

Александр Пабат снова обратил внимание чиновников на озеро Вира, которое не находится на балансе КП "Плесо", поэтому никем не обслуживается.

Восстановить благоустройство на территории детского сада №80 попросил Александр Вовченко, пояснив, что асфальт после ремонта теплосетей на месте разрыва там так и не восстановили.

О земельном

Не обошли депутаты и вопросы земли и застройки. Дмитрий Гордон, как глава рабочей группы по незаконным землеотводам, запросил у глав Подольской, Печерской и Оболонской райгосадминистраций данные о замороженных или приостановленных объектах строительства, у которых есть проблемы с землей.

Наталья Чумакова спросила у чиновников, как объяснить избирателям правила сноса забора стройки, который мешает горожанам.

Также несколько обращений поступили в КГГА от депутатов Александра Мищенко, Олега Петровца и Владимира Гончарова с вопросами о сомнительных застройках, переводах жилого фонда в нежилой и просьбами в ускорении оформления участков.

О вечном

Запросов и обращений по проблемам общегородского значения депутаты отправили не меньше. Максим Конобас запросил у всех столичных РГА информацию о том, какое имущество находится в аренде и соответствующие данные за предыдущие года.

Александр Пабат направил целый ряд обращений с требованием вернуть городу кинотеатр им. Довженко в Шевченковском районе.

О финансовой деятельности КП "Киевреклама" за 2012-2013 гг. спросил Василий Гацько. Он же поинтересовался количеством и состоянием сооружений гражданской защиты, а также запросил договора с ООО "Альфа пей терминал", которое выиграло инвестконкурс на внедрение "Электронного билета" в общественном транспорте столицы.

Денег для привлечения специалистов для проведения инвентаризации водоемов Киева попросил глава профильной временной комиссии Киевсовета Юрий Лещенко.

Олег Калиниченко потребовал улучшить работы аварийных брагид ОАО "Киевэнерго", а Валентина Мандрык - создать административную комиссию при Шевченковской РГА, чтобы штрафовать нарушителей, в том числе предпринимателей.

Александр Вовченко поднял вопрос о халатном отношении к страхованию коммунального имущества, сославшись на сгоревший кинотеатр "Жовтень", для восстановления которого требуется 12 млн грн, а возмещено было только 4 млн грн.

С подобными запросами в КГГА обратились также Максим Гапчук, Елена Галушка и Юрий Береговой.

Итого

В результате наибольшее количество запросов и обращений (8 штук) с 1 по 5 декабря в КГГА пришло от "ударовца" Максима Конобаса. Внефракционный Александр Пабат с 7-ю обращениями "вышел" на "серебро". Третье место разделили беспартийный Александр Бродский, глава фракции "Самопомощь" Сергей Гусовскй и Александр Мищенко от "УДАРа".

Отметим, лидеры рейтинга недели отличились также и за счет того, что отправляли запросы на одну тему сразу в несколько структур столичной власти.

Примечание: Kпроводит анализ запросов на основании документов, опубликованных в разделе "Публичная информация" на сайте КГГА, а также на основе обращений, присланных в редакцию KV в рамках программы освещения деятельности депутатов.

 Депутат Киевсовета

 Фракция

 Количество запросов

Максим Конобас

"УДАР-Солидарность"

8

Александр Пабат

Внефракционный

7

Александр Бродский

Внефракционный

5

Сергей Гусовский

"Самопомощь"

5

Александр Мищенко

"УДАР-Солидарность"

5

Константин Яловой

Внефракционный

4

Дмитрий Гордон

Внефракционный

3

Василий Гацько

"Демальянс"

3

Александр Вовченко

"Радикальная партия"

3

Виталий Росляков

"УДАР-Солидарность"

2

Елена Галушка

Внефракционный

2

Богдан Ганноха

"УДАР-Солидарность"

2

Наталья Чумакова

"УДАР-Солидарность"

2

Руслан Андрейко

"Свобода"

2

Владимир Державин

"УДАР-Солидарность"

2

Олег Калиниченко

"УДАР-Солидарность"

2

Максим Шкуро

"УДАР-Солидарность"

1

Алексей Окопный

"УДАР-Солидарность"

1

Елена Овраменко

"УДАР-Солидарность"

1

Олесь Маляревич

"УДАР-Солидарность"

1

Ярослав Гулей

"УДАР-Солидарность"

1

Валентина Мандрык

"УДАР-Солидарность"

1

Игорь Баленко

"УДАР-Солидарность"

1

Владислав Михайленко

"УДАР-Солидарность"

1

Максим Гапчук

"Самопомощь"

1

Юрий Лещенко

"УДАР-Солидарность"

1

Юрий Береговой

"УДАР-Солидарность"

1

Андрей Андреев

"УДАР-Солидарность"

1

Олег Петровец

Внефракционный

1

Татьяна Мелихова

"Батькивщина"

1

Алексей Маловацкий

"УДАР-Солидарность"

1

Владимир Гончаров

Внефракционный

1

Николай Негрич

"УДАР-Солидарность"

1

Виктория Муха

"УДАР-Солидарность"

1

КиевVласть


Теги статьи: киевсовет

Дата и время 09 декабря 2014 г., 13:46     Просмотры Просмотров: 2810
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Киевсовет предложил застройщику парка “Юность” добровольно уйти с земельного участка
Мастер селфи и осваивания бюджетных денег: правдивая история депутата Киевсовета Андрея Андреева
Киевские чиновники потеряли проекты прибрежных защитных полос Днепра

Фракции “Единство” и “Солидарность” задобрили Ахметова на полмиллиарда гривен из столичного бюджета
Киевсовет назначил “смотрящих” за действиями полиции
В Киеве готовятся официально признать добровольцев АТО

Кто подставляет Виталия Кличко?
Киевсовет рассмотрит петицию о прекращении строительства на "Героев Днепра"
Мищенко отстоял строительство ТРЦ на “Героев Днепра”

Девелоперы просят НАБУ и ГПУ расследовать факты мошенничества в действиях рабочей группы земельной комиссии Киевсовета
У Кличка кажуть, що громада підтримує ТРЦ на "Героїв Дніпра". Документ
Чому бюджет Києва нагадує «чорний ящик»

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте