Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Народный мэр» Луганска: «распилы» бюджетных средств и «крышевание» дорожников

«Народный мэр» Луганска: «распилы» бюджетных средств и «крышевание» дорожников
«Народный мэр» Луганска: «распилы» бюджетных средств и «крышевание» дорожников

Плох тот солдат, что не мечтает примерить генеральский китель.

Извечная тень луганского мэра Сергея Кравченко, его первый зам Манолис Пилавов, наверное, и не мечтал, что на него свалится такое счастье. Но тем не менее фортуна улыбнулась и ему. 2 декабря Пилавова «назначают» «народным мэром» Луганска. Новоявленный «столичный» «городской голова» «Луганской народной республики» Манолис Пилавов обладает солидным багажом знаний в «освоении» бюджетных средств. Эти свои умения «мэр от ЛНР» неоднократно демонстрировал на предыдущем месте работы. Успел применить и при «новой власти». Предлагаем вам обзор его «подвигов», подготовленный журналистамиinformator.lg.ua.

В 2009 в городе проводится реконструкция Сквера борцам революции. По роду своих обязанностей руководит работами первый заместитель городского головы. Изначально в городской бюджет на приведение сквера «в божеский вид» заложили 13 млн. гривен. В итоге не уложились. Пришлось «увеличить бюджет» до 20 миллионов. Оценить качество выполненных работ мог каждый луганчанин.

1241610374_002

В 2011 первый заместитель Луганского городского головы снова курировал реконструкцию другого сквера. Сквера памяти, что за библиотекой горького. Тогда было заявлено, что работы обойдутся городскому бюджету в 8 млн. 97. тысяч гривен. Закончить реконструкцию обещали в 2012. Однако, работы не закончены до сих пор. Причина банальна — совершенно внезапно закончились мрамор и гранит для облицовки. Загадочным образом вышеозначенные облицовочные материалы обнаружились при строительстве особняка Манолиса Васильевича («именье» расположено по улице Международной), в районе СШ №50. И ещё один строительный «нюанс» вода в особняк новоявленного «градоначальника» пущена в обход водомеров. Как истинный патриот Манолис Васильевич решил не платить Луганску за воду.

На скандале на охоте долго останавливаться не будем. То, что Манолис Васильевич любил браконьерствовать в запрещённых зонах и запрещённый период (на чём в январе 2014 и попался) уже неоднократно обсуждалось. Упомянем лишь, что своего наказания браконьер не понёс.

В апреле 2014, после захвата здания областного СБУ Пилавов, пока что непублично, начинает демонстрировать свои симпатии будущим «республиканцам». Именно так у захваченного здания СБУ появляются песок и бетонные блоки, любезно, в качестве братской помощи предоставленные ГКП «Эксплуатационно-Линейное управление автодорог». Курировал его, как не сложно догадаться, первый заместитель городского головы.

20140803_lugansk5

Что происходило дальше уже неоднократно обсуждалось. В период активных боевых действий Луганский городской голова Сергей Кравченко бежит в Киев. Пока законно избранный мэр отсиживался в столице «кровавой хунты» его функции в Луганске взял на себя его первый заместитель. За дело взялся рьяно, с усердием, как и подобает опытному управленцу. Расхаживал по дворам луганчан в компании автоматчиков, агитируя за «новую власть». Брался за распределение российской гуманитарки. Но и тут оскандалился. Егозадерживают российские военные за махинации с той самой гуманитарной помощью. Правда, и тут Пилавову удалось отделаться лёгким испугом. Продержав несколько дней, его отпускают.

informator.lg.ua/


Теги статьи: ПилавовМанолис Пилавов

Дата и время 09 декабря 2014 г., 22:05     Просмотры Просмотров: 2088
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте