Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Опубликованы первые фото шикарного особняка Яресько

Опубликованы первые фото шикарного особняка Яресько
Опубликованы первые фото шикарного особняка Яресько

Американка украинского происхождения Наталья Энн Яресько на прошлой неделе была назначена на пост министра финансов, но до сих пор чиновница так и не показала общественности нажитое имущество и доходы. Как нам объяснила пресс-секретарь главы Минфина, документ еще не готов.

«Мы сейчас заполняем декларацию и постараемся ее обнародовать раньше установленного законом тридцатидневного срока. Но до этого на вопросы о собственности Наталья давать комментарии не будет», — сказала Марина Хорунжа, помощница министра.

Тем временем корреспонденты «Вестей» съездили в село Лесники и нашли загородную резиденцию министра.

Звездный поселок

В 15 км от Киева находится элитный поселок, в котором есть дома у многих знаменитых людей. Местные жители говорят, что тут видели экс-министра юстиции Романа Зварича, а также народного депутата Наталью Королевскую. Известно, что около десяти лет здесь строит свое семейное гнездышко певица Руслана с мужем-продюсером Александром Ксенофонтовым. А вот о новом министре здесь мало кто знает.

Опубликованы первые фото шикарного особняка Яресько. Фото 1

Поместье Натальи Яресько стоит на холме. Фото: И.Каумбаев/Вести

Семья Яресько живет на окраине. Участок площадью 30 соток сложно не заметить. Двухэтажный дом стоит на двух наделах земли, о чем свидетельствует табличка с номерами. Наталья с дочками-школьницами — 10-летней Дарьей и 16-летней Кристиной — живет в доме в 1267,5 кв. м. На территории — детская площадка, беседка, батут и качели. Хозяйка уже украсила фасад и забор гирляндами и хвойными веночками по американской рождественской традиции. У входной двери висят украинский флаг и полотно в виде новогодней елочки.

Опубликованы первые фото шикарного особняка Яресько. Фото 2

В этом коттедже она проживает с двумя дочками и собакой. Фото: И.Каумбаев/Вести

«Наталья уехала где-то в восемь утра. Дети в школе в Киеве. Все вернутся к вечеру», — рассказал нам сторож. На вопрос, видели ли здесь экс-супруга чиновницы Игоря Фиглуса, работник резиденции ответил отрицательно: «Нет, его не было».

Раздел имущества

Согласно официальной биографии, Яресько вышла замуж в 1989 году за члена украинской диаспоры в США. Вскоре пара переехала из Америки в Украину, где работала в одной компании. В 2011-м Наталья и Игорь развелись и до сих пор судятся за общее имущество, включая дом, оценочная стоимость которого около 2 млн долларов. Ходят слухи, что якобы за 22 года совместной жизни у них накопилось солидное количество раритетной мебели, антиквариата, картин, скульптур и коллекция ковров на сумму почти $500 тыс. Как писали «Вести», между бывшими супругами также ведутся споры за опеку над детьми.

Ранее на должность министра финансов Украины была представлена и утверждена Наталья Яресько. Она - соуправляющий партнер и соучредитель компании Horizon Capital. В России ее биография вызвала резонанс. В частности, телеканал LifeNews акцентирует на том, что Яресько работала в Госдепе США.

Министр финансов Наталия Яресько заявила, что прогнозирует принятие госбюджета-2015 в текущем году. Она сообщила, что правительство надеется на скорое возвращение миссии Международного валютного фонда в Украину для дальнейших переговоров. 

Вести


Теги статьи: Яресько Наталья

Дата и время 10 декабря 2014 г., 13:21     Просмотры Просмотров: 3462
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Чуда не случилось. ТОП-5 иностранных «реформаторов», которые навредили Украине
Григоришин заявил, что приглашенные Порошенко иностранцы-реформаторы вывели за границу деньги из экономики Украины
Порошенко наградил Наталью Яресько орденом Княгини Ольги

О феерическом провале Яресько - это урок на будущее для очень многих
Яресько нашла себе новую работу
Яресько написала прощальное письмо

Уходя из правительства, Яресько покупает крупнейшую телекоммуникационную компанию Украины Datagoup
Яресько розчарована відмовою ради підтримати урядовий законопроект про конвертацію валютних кредитів
Яресько и Миклош отказались работать в новом правительстве, — нардеп

Наталья Яресько подарила дочкам школьницам почти миллион
За год Министр финансов и совладелица "Розетки" увеличила свои доходы в три раза
За год Министр финансов увеличила свои доходы в три раза

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте