Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украина как кровавая песочница Порошенко и Яценюка

Украина как кровавая песочница Порошенко и Яценюка
Украина как кровавая песочница Порошенко и Яценюка

1. Тут просмотрел материал Елены Степовой о Донбассе: жалко жителей Донбасса?

2. А быть ДОБРОВОЛЬНЫМИ жертвами манипуляций - не жалко жителям Донбасса? Ведь Янукович - это творение как раз Донбасса.

3. И для многих жителей Донбасса Украина как страна ничего не значит. Вот и последствия...

4. Власть и деньги, война - слишком серьёзные вещи, чтобы быть инфантилами в политической песочнице. она быстро становится кровавой, окровавленной.  


5. По всему видать - Порошенко и Яценюку, их коллегам хочется до смерти дотянуться до горла населения и обрести право доводить это население до грани выживания. 

6. Только там, на грани выживания, олигархическая диктатура и может выжить - когда большинство населения изо всей силы борется за чисто физическое выживание - олигархия может спать спокойно: тогда с населением можно говорить языком подачек и угроз, приправляя бессвязной речью, которая сигналит, что теперь уж "они не популисты, они настоящие правители".

7. В этом контексте украинской олигархии нет смысла вести последовательную войну с российским агрессором - у них общие классовые интересы - надо только договориться с Путиным о переделе сфер влияния - не всё же есть одному Путину! Путин для Порошенко психологически ближе, чем Грибаускайте. Есть другое мнение?  

8. Порошенко с Яценюком упрямо хотят привязать украинскую экономику к российской колеснице - только с Россией возможны безнаказанные коррупционные схемы: то газ, то уголь, то ядерное топливо, то экспорт (или попытка его) оружия или компонентов его в Россию - вот к чему сводится "непопулизм" политики Порошенко и Яценюка.



9. Нам не до конца ясна схема привязки гривни к рублю - до сих пор эти валюты шли "ноздря в ноздрю" - только недавно ускорение падения рубля опережает падение гривни.

10. Получается, что Запад, нанося удары по России - невольно наносит удары и по экономике Украины, как бы мстя за коллаборационизм с Путиным. У нас же нет отрицательного сальдо внешней торговли - отчего же падение курса гривни?

11. Как "популист" - непопулистам: искусственная инфляция (она искусственная!) - это косвенный налог на бедных и просто зажиточных, что работают на внутреннем рынке. А где залежи валюты от бывших правителей?

12. Так они, бывшие - не совсем бывшие! Есть соединительная цепочка с прежним режимом - наши правоохранительные органы, что ещё не люстрированы. Казус с долларами Арбузова - привет Януковичу!

13. Далее: в самой России решили, что у Януковича слишком много денег - пусть поделится с боевиками! С нашей стороны решили поделиться с Януковичем через Арбузова (если тот не скрысятничает сам).

14. Итак - Украина через такую цепочку благородных особей должна подкормить боевиков Донбасса и Крыма - почему же нет? Забыли, как собирались делать из боевиков прокуроров и милицию? И как голосовали за это с подачи ещё Турчинова?



15. У наших людей очень короткая память - поэтому это очень удобно - доверять боевикам и уголовникам - и подозревать нормальных людей. Пацан Парасюк чего стоит!

16. Мы повторим ещё раз: победить Путина с Порошенко во главе нельзя: он, Порошенко, обязательно организует "День тишины" в момент решающего наступления у нас или в Грозном. Чтобы люди Путина благополучно смотались в Грозный, на Кавказ - и вернулись назад...

17. Ещё одно: на сегодня через выборы пассивным (на голову) большинством победить олигархию нельзя - если подачка считается вкладом в семейный бюджет....

3). (кое-что о топливе):                 

18. Уголь на электростанции под Киевом ЕСТЬ, он из Южной Африки  - хотя Речинский говорит, что нет.

19. Далее - 5-й канал Порошенко сказал, что будут судить того, кто купил некачественный уголь в Южной Африке , хотя раньше придрались к его цене.

20. Теперь о цене молчат - говорят о качестве.

21. Но что значит "некачественный уголь"? Он не горит или горит? Если горит- значит уже качественный, т.к. электостанции особо качественный не нужен - там можно жечь хоть мусор, лишь бы горел. Кто работал в промышленности - знает. Мне пришлось с этим познакомиться.



22. Далее - Москаль говорит, что на НАШЕЙ территории Луганской области есть 122 тысяч тонн угля. Почему не слышно радости?

23. Такой же мрак и с деньгами для Арбузова. Что за кадры у Порошенко? По какому принципу он их подбирает? По присутствию на инаугурационной тусовке?

24. Не кажется ли, что мы сейчас соревнуемся с Россией по неадекватности высшего руководства? А почему ничего не слышно о заимствовании прибора Андреа Росси - нет никеля или мозгов?
 
25. Работники электростанции опровергают негорючесть угля из Африки - но для кого-то путинский лучше...

26. А как с Волынским бассейном? А как уголь польский? Или тот же южноафриканский - они, в Южной Африке что, одну породу добывают? Путин нам в помощь!

На часі - загальнонаціональний кризовий обвал. Це незавжди погано - краще жахливий кінець, ніж жах без кінця.

Станислав ОВЧАРЕНКО, Svet i Teni

PRO-TEST


Теги статьи: ЯценюкПорошенко

Дата и время 10 декабря 2014 г., 15:07     Просмотры Просмотров: 3530
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Журналист обратился к Порошенко: Может, для начала, слетать Петру Алексеевичу в Вашингтон - к Манафорту?
Порошенко о Минских соглашениях: «Мы не поступились ни одной принципиальной позицией»
Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины Владимиру Жемчугову

Порошенко жестко ответил политикам, призывающим отказаться от Донбасса
Саакашвілі дав пораду Порошенку, чим займатися далі після зупинки Roshen в Липецьку
США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп

Появились детали встречи Порошенко с американским коллегой
Как Порошенко покупает телеканалы и создает свой медиа-холдинг
В отличие от Обамы, с Трампом приемы Порошенко больше не сработают - американский профессор

Порошенко опоздал, Украина уже не простит ему три года издевательств — Небоженко
Встреча Пинчука и Порошенко в Давосе: появились новые подробности
Веде подвійну гру, — Гнап розповів, що змусило «жадібного» Порошенко відмовитися від кондфабрики в російському Липецьку

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте