Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украина как кровавая песочница Порошенко и Яценюка

Украина как кровавая песочница Порошенко и Яценюка
Украина как кровавая песочница Порошенко и Яценюка

1. Тут просмотрел материал Елены Степовой о Донбассе: жалко жителей Донбасса?

2. А быть ДОБРОВОЛЬНЫМИ жертвами манипуляций - не жалко жителям Донбасса? Ведь Янукович - это творение как раз Донбасса.

3. И для многих жителей Донбасса Украина как страна ничего не значит. Вот и последствия...

4. Власть и деньги, война - слишком серьёзные вещи, чтобы быть инфантилами в политической песочнице. она быстро становится кровавой, окровавленной.  


5. По всему видать - Порошенко и Яценюку, их коллегам хочется до смерти дотянуться до горла населения и обрести право доводить это население до грани выживания. 

6. Только там, на грани выживания, олигархическая диктатура и может выжить - когда большинство населения изо всей силы борется за чисто физическое выживание - олигархия может спать спокойно: тогда с населением можно говорить языком подачек и угроз, приправляя бессвязной речью, которая сигналит, что теперь уж "они не популисты, они настоящие правители".

7. В этом контексте украинской олигархии нет смысла вести последовательную войну с российским агрессором - у них общие классовые интересы - надо только договориться с Путиным о переделе сфер влияния - не всё же есть одному Путину! Путин для Порошенко психологически ближе, чем Грибаускайте. Есть другое мнение?  

8. Порошенко с Яценюком упрямо хотят привязать украинскую экономику к российской колеснице - только с Россией возможны безнаказанные коррупционные схемы: то газ, то уголь, то ядерное топливо, то экспорт (или попытка его) оружия или компонентов его в Россию - вот к чему сводится "непопулизм" политики Порошенко и Яценюка.



9. Нам не до конца ясна схема привязки гривни к рублю - до сих пор эти валюты шли "ноздря в ноздрю" - только недавно ускорение падения рубля опережает падение гривни.

10. Получается, что Запад, нанося удары по России - невольно наносит удары и по экономике Украины, как бы мстя за коллаборационизм с Путиным. У нас же нет отрицательного сальдо внешней торговли - отчего же падение курса гривни?

11. Как "популист" - непопулистам: искусственная инфляция (она искусственная!) - это косвенный налог на бедных и просто зажиточных, что работают на внутреннем рынке. А где залежи валюты от бывших правителей?

12. Так они, бывшие - не совсем бывшие! Есть соединительная цепочка с прежним режимом - наши правоохранительные органы, что ещё не люстрированы. Казус с долларами Арбузова - привет Януковичу!

13. Далее: в самой России решили, что у Януковича слишком много денег - пусть поделится с боевиками! С нашей стороны решили поделиться с Януковичем через Арбузова (если тот не скрысятничает сам).

14. Итак - Украина через такую цепочку благородных особей должна подкормить боевиков Донбасса и Крыма - почему же нет? Забыли, как собирались делать из боевиков прокуроров и милицию? И как голосовали за это с подачи ещё Турчинова?



15. У наших людей очень короткая память - поэтому это очень удобно - доверять боевикам и уголовникам - и подозревать нормальных людей. Пацан Парасюк чего стоит!

16. Мы повторим ещё раз: победить Путина с Порошенко во главе нельзя: он, Порошенко, обязательно организует "День тишины" в момент решающего наступления у нас или в Грозном. Чтобы люди Путина благополучно смотались в Грозный, на Кавказ - и вернулись назад...

17. Ещё одно: на сегодня через выборы пассивным (на голову) большинством победить олигархию нельзя - если подачка считается вкладом в семейный бюджет....

3). (кое-что о топливе):                 

18. Уголь на электростанции под Киевом ЕСТЬ, он из Южной Африки  - хотя Речинский говорит, что нет.

19. Далее - 5-й канал Порошенко сказал, что будут судить того, кто купил некачественный уголь в Южной Африке , хотя раньше придрались к его цене.

20. Теперь о цене молчат - говорят о качестве.

21. Но что значит "некачественный уголь"? Он не горит или горит? Если горит- значит уже качественный, т.к. электостанции особо качественный не нужен - там можно жечь хоть мусор, лишь бы горел. Кто работал в промышленности - знает. Мне пришлось с этим познакомиться.



22. Далее - Москаль говорит, что на НАШЕЙ территории Луганской области есть 122 тысяч тонн угля. Почему не слышно радости?

23. Такой же мрак и с деньгами для Арбузова. Что за кадры у Порошенко? По какому принципу он их подбирает? По присутствию на инаугурационной тусовке?

24. Не кажется ли, что мы сейчас соревнуемся с Россией по неадекватности высшего руководства? А почему ничего не слышно о заимствовании прибора Андреа Росси - нет никеля или мозгов?
 
25. Работники электростанции опровергают негорючесть угля из Африки - но для кого-то путинский лучше...

26. А как с Волынским бассейном? А как уголь польский? Или тот же южноафриканский - они, в Южной Африке что, одну породу добывают? Путин нам в помощь!

На часі - загальнонаціональний кризовий обвал. Це незавжди погано - краще жахливий кінець, ніж жах без кінця.

Станислав ОВЧАРЕНКО, Svet i Teni

PRO-TEST


Теги статьи: ЯценюкПорошенко

Дата и время 10 декабря 2014 г., 15:07     Просмотры Просмотров: 3382
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут — Зеркало недели
Українці в Польщі написали лист до Порошенка
Порошенко в Польше продемонстрировал дикую вседозволенность и хамство - журналист

Онищенко: Порошенко - аферист, переговори з ним не веду вже місяць
Насирова призывают проверить, как платит налоги Порошенко
“Панамські документи”: кримінальні справи по всьому світу, в Україні – жодної

Порошенко хочет, чтобы украинцы выезжали заграницу - Балога
Порошенко внес изменения в декларацию: получил еще 438 тысяч гривен от собственного банка
Гроші на хабарі нардепам Порошенка носять у спортивних сумках, як і за Януковича – Коломойський

Порошенко придумал, как скрасить «безвизовое разочарование» украинцев?
Порошенко нагородив батька свого прес-секретаря
Порошенко назначил уполномоченного по вопросам реабилитации участников АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте