Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Где учатся дети первых лиц страны

Где учатся дети первых лиц страны
Где учатся дети первых лиц страны

Образование за границей для богатых и знаменитых родителей никогда не было роскошью. Правда, если раньше детей отправляли на учебу подальше от дома ради престижного диплома, то сейчас — еще и чтобы отпрыски научились самостоятельной жизни. Более того, многие украинские учебные заведения разрешают совмещать занятия на родине и за ее пределами.

Популярными для получения среднего образования являются школы-пансионы Европы. В Швейцарии, Германии, Англии пользуются спросом колледжи закрытого типа, где мальчики и девочки занимаются раздельно. Стоимость одного года пребывания в международной школе колеблется от 400 тыс. до 1,6 млн грн.

А высшее образование золотая молодежь получает в основном в Канаде, Америке и Франции.

«Вести» выяснили, где именно учатся дети богатых и влиятельных украинцев.

ДЕТИ ПОРОШЕНКО — ШКОЛА В ШРУСБЕРИ

Младшие дети президента на днях вернулись на родину. 14-летние двойняшки Саша и Женя и 12-летний Миша учатся в международной школе-пансионе «Конкорд колледж», что в историческом городе Шрусбери. Это ранее подтверждала экс-пресс-секретарь Петра Порошенко. Школа специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в вузы Британии. Девочки там второй год, а Миша поступил только этой осенью. Параллельно дети президента являются учениками украинской школы — столичного лицея №77.

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 1Эта британская школа-пансион основана 65 лет назад в Шрюсбери, что в трех часах езды от Лондона. Фото concordcollegeuk.com

В школе в Англии предлагают две программы обучения: курс английского языка, а также научный — математика, физика, биология и химия.

Комнаты мальчиков и девочек расположены в разных зданиях, где они живут по одному или по два человека. Питание трехразовое, есть возможность заказывать диетические или вегетарианские блюда.

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 2Миша Порошенко в общежитии. Фото Vk.com

Помимо учебы, у студентов колледжа есть возможность играть в сквош, баскетбол, футбол или гольф, плавать в бассейне или заниматься большим теннисом. Раз в неделю для детей организовывают экскурсии по туристическим местам Англии.

Стоимость программы, по информации образовательного агентства, колеблется от 62 до 81 тыс. грн.

КАТЯ БОГОМОЛЕЦ — УНИВЕРСИТЕТ ЗЕММЕЛЬВЕЙСА

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 3

Продолжила династию медиков дочь заслуженного врача, а теперь и нардепа от Блока Петра Порошенко Ольги Богомолец. 20-летняя Катерина Богомолец-Шереметьева — студентка Университета Земмельвейса, одного из старейших медицинских вузов Венгрии. Это девушка указала в своем резюме, что в соцсети для деловых контактов LinkedIn.

В учебном заведении пять факультетов: общей медицины, фармакологии, стоматологии, физического воспитания и спорта, а также государственной службы здравоохранения. Обучение проводят на венгерском, немецком и английском языках. При университете есть центр карьеры, который помогает студентам и выпускникам с трудоустройством путем привлечения их к профессиональным ярмаркам.

Обучение в 2015 году в этом вузе будет стоить от 185 до 277 тыс. грн, в зависимости от факультета.

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 4

«У меня четверо детей. Но я никогда не пользовалась никакими льготами, не получала помощь на них. Мои дети говорили: «Мама, мы хотим поступить на бюджет, чтобы тебе было легче». А я им отвечала: «Есть люди, которые не могут оплачивать обучение своих детей. Я — могу! Поэтому вы будете учиться на контракте», — рассказывает «Вестям» Ольга Богомолец. Она подчеркивает, что все дети имеют украинское образование, и неохотно говорит об иностранном опыте старшей дочки. «Катерина училась в Киевском медуниверситете, сын Андрей — в университете Шевченко, и дочь Анна поступила в нархоз», — говорит политик.

РОМА ГРЫНИВ — УНИВЕРСИТЕТ ВИРГИНИИ

Бывший замглавы Администрации президента и нынешний народный депутат от президентской партии Игорь Грынив тоже отправил своего ребенка учиться за границу. Его 21-летний сын Роман — студент Университета Виргинии, что в городе Шарлоттсвилль, США.

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 5

«Рома сам выбрал Америку и один из лучших университетов этой страны. Но я его не поддерживал. Потому что с самого начала понимал, что если сын уедет за границу, то он многое потеряет в Украине. Потеряет на эти годы определенную связь и ощущения», — вспоминает Грынив.

Он уверяет, что его сын поступил в престижный вуз самостоятельно, и называет это его первой взрослой победой. «Это непростая задача. В частности, в Университете Виргинии он был единственным студентом из Украины. Так что у меня уже рука не поднялась его сдерживать и я выступил его спонсором», — смеется Грынив.

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 6

Семестр обучения дисциплине, которую изучал сын политика, для иностранца стоит 308 тыс. грн (для американца — 96 тыс. грн).

«У Романа степень бакалавра искусства и науки, что на английском звучит Arts & Sciences. Экономисты, физики, математики, историки — это все там Arts & Sciences. Сейчас продолжает обучение в магистратуре», — объяснил «Вестям» Грынив.

ДЕТИ КЛИЧКО — ШКОЛА В ГАМБУРГЕ

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 7

Трое детей мэра Киева Виталия Кличко живут и учатся в Германии. Там у градоначальника есть частный дом в городе Гамбург, где его супруга с двумя сыновьями и дочерью проводит большую часть времени. 14-летний Егор-Даниэль, 9-летний Максим и 12-летняя Елизавета-Виктория посещают Международную школу Гамбурга. Об этом когда-то проболтался известный актер Тиль Швайгер. По словам героя боевиков, его дочки одно время учились месте с детишками Кличко-старшего.

Эта школа считается одной из самых дорогих среди частных немецких общеобразовательных заведений, где стоимость обучение в год порядка 200 тыс. грн. Ей более полувека. Но четыре года назад тут построили новое здание с бассейном, спорткомплексом, музыкальным залом. Преподавание происходит параллельно на двух языках: английском и немецком. Для иностранных школьников устраивают праздники национальной еды, традиций и культуры.

ТОЛЯ ЕВДОКИМЕНКО — КОЛЛЕДЖ ИСКУССТВА И ДИЗАЙНА ИМ. СВ. МАРТИНА

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 8

Внук народной артистки Украины Софии Ротару учится в Англии. 20-летний Анатолий Евдокименко — студент третьего курса лондонского Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина. Это учебное заведение входит в десятку лучших вузов мира. Его студентами были такие известные дизайнеры, как Джон Гальяно, Александр Маккуин, Стелла Маккартни.

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 9

В престижном учебном заведении Анатолий осваивает профессию фотографа, специализирующегося на индустрии моды. Год обучения для иностранцев стоит 366 тыс. грн, а для британцев и студентов из стран Евросоюза — 217 тыс. грн.

УЧИЛИСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ, НО ВЕРНУЛИСЬ В УКРАИНУ

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 10Алексей Порошенко

Первенец президента Петра Порошенко — 29-летний Алексей учился в лучших европейских вузах. Это Лондонская школа экономики и политических наук (подразделение престижного Лондонского университета) и Международная бизнес-школа Франции. Кроме того, Алексей изучал международный бизнес в КИМО. После этого молодой человек работал в кондитерской и сельскохозяйственной компаниях отца, занимал пост вице-консула отдела по экономическим вопросам в Генеральном консульстве в Шанхае (Китай). В этом году прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу в Винницкой области.

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 11Ольга Наливайченко

У дочери главы СБУ Валентина Наливайченко тоже несколько дипломов. После того как Ольга окончила бакалаврат КИМО, папа отправил ее за границу получать степень магистра. Девушка изучала «Бизнес и финансы» в американском Университете Джорджа Вашингтона, затем — «Международный коммерческий арбитраж» в Стокгольмском университете. После этого Ольга стажировалась в крупных компаниях Италии, Франции, Австрии, Германии. Сегодня 26-летняя девушка — заместитель директора юридического департамента в украинской компании ООО «ТехЭнергоТрейд», которая занимается логистикой и продажей оборудования.

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 12Анна Квит

Заграничный диплом есть и у дочери Сергея Квита, министра образования. Анна около трех лет училась в немецком Университете Касселя, где получила степень магистра «Глобальной политической экономики». До этого осваивала социологию в Киево-Могилянской академии. В Германию поехала по научной программе обмена организации DAAD, в рамках которой студенты получают стипендию в размере 850 евро. Живет и работает девушка в Украине. Анна Квит — координатор социологических и маркетинговых исследований в агентстве услуг для компаний агропромышленного сектора.

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 13Евгения Тимошенко

Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера, изучала политику и философию в Лондонской школе экономики — структурном подразделении престижного Лондонского университета. Жужа, как ее называет мама, также получила степень бакалавра по «Государственному управлению» и степень магистра по специализации «Российская и постсоветская политические науки». Вернувшись в Украину, Евгения занялась предпринимательством. Сегодня она, вместе с бабушкой по маминой линии Людмилой Телегиной, является совладелицей нескольких компаний и занимается благотворительностью.

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 14Татьяна Терехова

Татьяна Терехова, старшая дочь нардепа Андрея Деркача, осваивала журналистику в американском Университете Южной Калифорнии. Задолго до этого, когда девочке было 12 лет, папа-миллионер отправил ее учиться в школу-пансионат в Штаты — Татьяна числилась в списках студентов колледжа The USC College of Letters, Arts & Sciences. Кроме этого, Терехова прошла курс обучения в Нью-Йоркской киноакадемии в Лос-Анджелесе, а также изучала тонкости бизнеса индустрии моды в Марангони в Париже. В Украине Терехова изучала учет и аудит в Киевском национальном экономическом университете, международный бизнес и право в КИМО. Сейчас Татьяна Терехова работает на ТРК «Эра», которая принадлежит ее отцу. Девушка ведет теле- и радиопередачи, а также уже несколько лет подряд комментирует для Украины Международный конкурс детской песни «Евровидение».

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 15Нестор Шуфрич-младший

Нестор Шуфрич-младший, 19-летний сын одиозного политика и нардепа от «Оппозиционного блока», еще школьником был устроен в частное учебное заведение Швейцарии. Но отказался от возможности поучиться за границей. «Сын ознакомился со школой и решил, что хочет учиться в Украине», — рассказывает «Вестям» Шуфрич. На родине он поступил в Киевский экономический университет.

 

Где учатся дети первых лиц страны. Фото 16Константин Колесников

Учился не в Украине и сын Бориса Колесникова, в прошлом министра инфраструктуры и в свое время ответственного за подготовку и проведение Евро-2012. «Константин учился в Московской школе экономики и закономерно, что поступил в МГУ на экономический факультет», — рассказал «Вестям» экс-чиновник. «В Европу не захотел. Во время обучения в программу московского вуза был внедрен японский проект. Позже сыну предлагали работу в Японии, в России. Но в Украине у нас семейный бизнес, так что он вернулся». Семейный бизнес — это крупная компания, которая производит охлажденную свинину. В 2012 году Константина Колесникова назначили главой наблюдательного совета компании сроком на три года.

Вести


Теги статьи: Образование

Дата и время 10 декабря 2014 г., 17:24     Просмотры Просмотров: 7358
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

С нового года стипендии для большинства студентов в Украине все-таки отменят
В сети ажиотаж вокруг опроса в украинских школах про "союз с РФ": опубликованы документы
МОН нав’язує дітям думку, що Україна - це «єдіная страна з Росією»

Работодатели не обращают внимание на дипломы и не считают образование признаком ума
Обидно смотреть на талантливых людей, которые не в состоянии купить за 10 евро книгу - преподаватель
Махровый сексизм: Минобразования навязывает детям "свои" семейные ценности

Нововведения Минобразования снизили приток новых ученых
Рада хочет внедрить 12-летнее школьное образование
Порошенко подчеркнул важность улучшения качества образования в селах

Что такое настоящие реформы: яркие примеры из области образования
Разгрузка мозга. Чем Минобразования помешал Булгаков
Николаевская «Самопомощь» предлагает с 2017 года расходы школ и детсадов на канцелярию и моющие средства переложить с родителей на бюджет

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте