Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Опасно для здоровья: в продукции одесских молочных производителей выявили бактерии кишечной палочки

Опасно для здоровья: в продукции одесских молочных производителей выявили бактерии кишечной палочки
Опасно для здоровья: в продукции одесских молочных производителей выявили бактерии кишечной палочки

В ЧП «Таврия плюс», ТЦ Аэропортовский г. Одессы был закуплен кефир 9-ти производителей:
1. ТМ «Лавита» - производитель ПКФ «Агромарин»;
2. ТМ «Салюс», ТМ «Семерка» - производитель ООО «Агроком»;
3. ТМ «Килия» - производитель ООО «Титан»;
4. ТМ «MilkLife», ТМ «Premialle» - производитель ООО «Белоцерковский молочный комбинат»;
5. ТМ «Галичина» - производитель ЧАО «Галичина»;
6. ТМ «Славия» - производитель ПАО «Баштанский сырзавод»;
7. ТМ «Простоквашино» - производитель ПАО «Кременчугский гормолзавод»;
8. ТМ « Веселый пастушок» - производитель ООО «Данон Днепро»;
9. ТМ «Волошкове поле» - производитель ПАО «Юрия».

У всех производителей на этикетках указано, что в состав продукта входит только молоко коровье цельное, обезжиренное и кефирная закваска.
Вся закупленная продукция была опломбирована и передана в лабораторию Одесского регионального центра стандартизации, метрологии и сертификации.
По результатам лабораторных исследований выявлено несоответствие продукции государственным стандартам и указанному на этикетке составу.
Отдельно привлекла внимание молочная продукция одесских производителей, таких как: ПКФ «Агромарин» (ТМ «Лавита»), ООО «Агроком» (ТМ «Салюс», ТМ «Семерка») и ООО «Титан» (ТМ «Килия»). В их продукции специалисты лаборатории выявили бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

БГКП - это довольно широкая группа микроорганизмов. БГКП относятся к санитарно-показательной микрофлоре и по её наличию можно судить о безопасности продуктов питания.

Наличие в кефире бактерий группы кишечной палочки может свидетельствовать о грубом нарушении санитарных правил и норм при изготовлении продукции. Употребление инфицированных продуктов, в зависимости от состояния здоровья и возраста человека, может привести к развитию пищевого отравления, острого кишечного заболевания или даже к смерти.

Стоит отметить, что согласно сведениям Вестника государственных закупок одесские производители, у которых в продукции нашли бактерии группы кишечной палочки, поставляют свою продукцию в детские и лечебные учреждения.

К примеру, ПКФ «Агромарин» поставляет свою молочную продукцию в ГП «Украинский детский центр «Молодая гвардия», Одесскую областную детскую клиническую больницу, школы городов Одессы, Южного и Ильичевска.

У предприятия ООО «Агроком» закупают молочную продукцию ГП «Украинский детский центр «Молодая гвардия», Одесская областная клиническая больница, Одесский санаторий «Салют», Одесский гериатрический дом-интернат.

Предприятие ООО «Титан» поставляло свою продукцию в школы г. Килия и г. Измаила.

Общественные организации обратились в Территориальные отделения Антимонопольного комитета Украины по месту нахождения вышеуказанных производителей, Инспекцию по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области, Главное управление Госсанэпидслужбы в Одесской области, а так же в Прокуратуру Одесской области с просьбой провести проверки на предприятиях и принять предусмотренные действующим законодательством соответстующие меры реагирования.

Общественные организации будут осуществлять контроль за рассмотрением коллективных заявлений и о результатах проинформируют общественность.

Элита Евразии


Теги статьи: ОдессаМолоко

Дата и время 19 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 7030
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте