Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кобу из Автомайдана доставили в суд

Кобу из Автомайдана доставили в суд
Кобу из Автомайдана доставили в суд

Милиция принудительно доставила одного из лидеров Автомайдана Сергея Кобу в Печерский райсуд Киева, который должен избрать ему меру пресечения по делу о "хулиганстве".

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Киева.

"Сегодня работники столичной милиции по решению Печерского районного суда принудительно доставили в судебное учреждение одного из участников Автомайдана для избрания меры пресечения в рамках уголовного производства, начатого в сентябре текущего года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)", - сказано в сообщении.

По состоянию на 15:00 в Печерском райсуде столицы идет заседание.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Коба три раза не являлся по повестке, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Милиция задержала Сергея Кобу, который три раза не являлся по повестке. И сегодня его милиция задержала и доставила в суд, где он сейчас и находится", - сказал глава МВД на совместном заседании комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией и комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

В то же время, на Facebook-странице Кобы размещено сообщение, что активиста грубо задержали на подъезде к Вышгороду Киевской области, побили и задержали "по сфальсифицированному постановлению суда".

Ранее днем один из лидеров движения "Автомайдан" Алексей Гриценко сообщил в Facebook: "Сергей Коба задержан Печерским РОВД по неизвестным пока что причинам".

"Хоть он и поступил непорядочно с Автомайдановцами, ребята всё равно поедут узнать, что случилось, - и если это незаконно, то будем поднимать всех", - добавил Гриценко.

В Печерском РОВД столицы тогда сказали, что у них в участке Кобы нет.

Как известно, после Майдана "Автомайдан" разделился на несколько направлений.

Во время годовщины начала Евромайдана, 21 ноября 2014 года, Коба провел альтернативный "Майдан" в центре Киева: с крыши машины он, перекрикивая людей на официальной сцене, угрожал власти, если не будет перемен к лучшему.

УП


Теги статьи: Коба Сергей

Дата и время 10 декабря 2014 г., 18:18     Просмотры Просмотров: 2131
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте