АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путин опять всех переиграл? — Альфред Кох

Путин опять всех переиграл? — Альфред Кох
Путин опять всех переиграл? — Альфред Кох

А вот как вам такое:

1. Путин таки принимает закон об офшорной амнистии. Кто им пользуется? Только и исключительно — «друзья Путина«. Потому, что остальные не в жизнь не поверят что им ничего не будет. Итак в страну вернуться десятки миллиардов денег «сами знаете кого» (включая — госчиновников!), которые станут абсолютно легальными и свободнными от налогов.

2. Наступает момент, когда нашим компаниям (всем: металлургическим, машиностроительным, торговым, банковским и пр.) нужно будет гасить корпоративные долги перед западными банками (совокупная корпоративная задолженость — $600 млрд). Госбанки (БТВ, Сбербанк и ВЭБ, т.е. единственые у кого есть кэш) денег на перекредитование не дадут. Доступ же к западному рынку капиталов закрыт из-за санкций. В этих условиях все более менее серьезные предприятия в РФ будут поставлены либо на грань банкротства, либо за нее.

3. Путин выступит и скажет: вот, из-за санкций наши предприятия (вполне конкурентоспособные и прибыльные) не могут расплатиться с долгами перед западными банками, и объявляют банкротство. А что делать? Мы честно хотели погасить долги, но вы же сами отказались давать нам кредиты! Поэтому — кукиш вам! И скажите спасибо своим правительствам за санкции против России!

4. Начинается волна конкурсных производств. Кто участвует в покупке активов предприятий-банкротов на этих торгах? исключительно «друзья Путина»! Во-первых, потому, что они практически единственные у кого есть кэш в необходимом количестве, а во-вторых, потому, что они единственные, которые знают, что у них ничего не отберут.

Скупка всех (!) более-менее интересных активов (практически — вся экономика!) России в интересах кооператива «Озеро» — завершена. Поздравим друг друга, друзья! Ура!

Чем не сценарий? Путин опять всех переиграл?

Инфорезист


Теги статьи: ПутінПутинКох

Дата и время 10 декабря 2014 г., 18:43     Просмотры Просмотров: 3219
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Газпром генерирует ложь, чтоб прикрыть фантастические суммы хищений и просто чтоб скрыть реальное состояние дел ", - Анти-Колорадос
Соловьев – радиослушателю из Балтии: Ты сюда еще на заработки, г..внюк, приедешь. Ты ж еще на русском говоришь
Маленькая часть огромной лжи

По всей России проходят акции против Путина, десятки человек задержаны
Путін сховався “за муром”: У Москві в очікуванні акції протесту приймальню президента оточили патрулями та бетонними блоками
«Надоел»: россияне несут письма в приемные Путина

Кримський ефект: Арестович назвав безпрограшний варіант, з яким Путін йтиме на вибори
"Путин и люмпены с автозаправок – это и есть настоящие вершители трагедии, которая пришла на украинскую землю", - Тверской
СМИ утверждают что Порошенко и Путин шутят по телефону, у Порошенко говорят: ложь

Сенат США призвал запретить въезд в Европу детям и соратникам Путина
Путин струсил: впервые появился на публике в тяжелом бронежилете
Философ Станислав Овчаренко: «Порошенко и Путин – сообщающиеся сосуды. Феодал боится смердов, готовых защищать национальные интересы»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте