АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

За оружие беруться шахтеры

За оружие беруться шахтеры
За оружие беруться шахтеры

Те самые шахтеры, на которых так надеялся Путлер, реализуя свою авантюру в Украине, потихоньку берутся за оружие в самой Русне. Стоило поднять цены, начать сворачивать и без того скудную медицину, сокращать рабочих, как в Русне, в одном из самых стабильных по российским меркам Кузбассе уже есть первые жертвы партизанской войны.

Телеканал НТВ сообщил новость, обработанную чекистами, между строк которой читается очевидная угроза или импульс, посланный режиму.

В Междуреченске Кемеровской области уволенный токарь устроил стрельбу по полицаям. Власти сразу истолковали поступок партизана, как месть за увольнение.

Конечно же, уволили токаря «за прогулы». Но для того, чтобы развенчать эту ложь, нужно жить в Русне и наблюдать за тем, как закрываются по два градообразующих предприятия и на улицу выгоняют по 500 голов без всякой перспективы к дальнейшему существованию. В больницах, детсадах и школах только и говорят, что о сокращении финансирования, мест с нового года. Обыватели вспоминают страх перед походом в магазины. А кругом победные бравады путлеровской пропаганды.

Если вернуться к «Кузбасскому стрелку», как его уже окрестили, то ему лично по большому-то счету было, что терять. По всем параметрам 61-летний мужчина был уже давно на пенсии и мог бы спокойно жить, но, по всей вероятности, какие-то обстоятельства заставляли его работать на износ. А, как известно, первыми под сокращения всегда попадают пенсионеры.

Значит, у токаря шахты «Распадская» были более чем веские причины пойти на крайнюю меру – достало все это мужика, говоря языком кухни. Достала морда Путлера в ящике, и безнадега,, на которую снова хотят обречь его детей и внуков.

Как сообщают СМИ, «сегодня рано утром 61-летний мужчина пришел в административное здание «Распадской» к своему коллеге (начальнику цеха( и несколько раз выстрелил в него. После этого укрылся в подъезде жилого дома, где находится его квартира, и открыл стрельбу по полицейским».

Как водится, каратели устроили «спецоперацию», чтобы обезвредить партизана. В ходе боя мужчина был застрелен, однако при этом один полицай, майор уголовного розыска, был уничтожен, а еще двое получили ранения. Также в больницу был доставлен еще один работник шахты с множественными огнестрельными ранениями, который находится в крайне тяжелом состоянии. Должность раненного не уточняется, но, судя по всему, это был чинуша из управления, как и первый убитый.

«В обладминистрации уже пообещали, что семья погибшего полицейского и пострадавшие получат материальную помощь. У погибшего майора осталась супруга и двое детей 4 и 10 лет», — информируют СМИ. Только никто не говорит о том, кто остался у шахтера, вынужденного пойти на такой шаг, к которому он явно готовился, учитывая количество жертв и качество проведения партизанской операции.

Он прекрасно знал, на что обрекает семью, оставляя ее в ранге врагов народа перед целой ордой чекистов.

Террористические СМИ Русни продолжают войну против убитого партизана и сообщают о том, что «В свою очередь Следственное управление СКР в Кемеровской области возбудило два уголовных дела по факту происшествия. Расследование ведется по статьям «Покушение на убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»».

Только это уже ничего не изменит – шахтерский выстрел прозвучал, а Путлер прекрасно знает, кто такие шахтеры, и что будет в том случае, если вывести из себя этот класс даже в Русне.

Знает точно также, как и то, что бывает в той ситуации, в которую вляпался Путлер в Украине, когда подавляющая часть шахтеров продолжила работать, платить налоги и отгружать уголь в Украину, пока их не лишили такой возможности под обстрелом пророссийских сепаратистов, а чекистским пропагандистам приходится разыгрывать «шахтеров-ополченцев» перед камерами. Именно шахтеры внесли основную лепту и ускорили развал СССР на несколько лет. И они не простят Путинской хунте украинской авантюры и новых испытаний голодом и безденежьем.

Инна Копейкина

Chechenews.com


Теги статьи: Шахтеры

Дата и время 11 декабря 2014 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 2187
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Она существует. Шахта, которая действительно могла вооружить боевиков
Как на западной Украине растет новый Волыньбасс, и чем он будет отличаться от Донбасса
Шахтеры Львовской области прекратили отгрузку угля

Активіст: вибухи на шахтах в Червонограді та Торецьку - диверсії заради збереження монополії Ахметова
Люди оказались под завалами: СМИ сообщили о серьезном ЧП на шахте в Торецке
Горняки шахты «Степная» бросили работу и поставили ультиматум

На львовской шахте «Степная» новые обвалы
Трагедія на шахті "Степова": гірники розказують про вибух
«Я еле полз»: выживший после взрыва на шахте «Степная» горняк рассказал о трагедии

Вибух у шахті на Львівщині: 21 гірник постраждав, у більшості - глибокі опіки
Стало відомо, скільки компенсації отримують сім’ї загиблих шахтарів на Львівщині
Самому молодому из погибших на шахте «Степная» горняков было 18 лет. Опубликован полный список жертв взрыва

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте