АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Крым пустит 22 млн грн на гудок

Крым пустит 22 млн грн на гудок
Крым пустит 22 млн грн на гудок

Крымский бюджет потратит 22 млн грн на модернизацию центральной системы оповещения населения в случае ЧС. За последние 5 лет республиканская казна пустила «на гудок» 8 млн грн, но система по-прежнему не устраивает управление делами Совмина.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на декабрьское пленарное заседание Верховного Совета Крыма вынесен проект программы по обеспечению общественной безопасности на 2014-16 годы. Проект одобрен Совмином, прошел регуляторную процедуру и был поддержан профильной комиссией парламента по нормотворческой деятельности и связям с общественностью.

Выступая перед членами комиссии, начальник главка правовой политики управделами Совмина Андрей Юрковский напомнил, что в этом году заканчивается действие прежней программы по обеспечению общественной безопасности. Для надлежащего уровня общественной безопасности программу решено продолжить до 2016 года, с учетом предложений по профилактике дорожно-транспортных происшествий и противодействию коррупции.

«Ориентировочный объем финансирования мероприятий программы за счет бюджета Крыма определен в размере 57,2 млн грн»,– уточнил Юрковский и добавил, что почти половину средств – 23,2 млн грн, предлагается предусмотреть в бюджете на 2014 год.

Предложенный проект предусматривает увеличение финансирования мероприятий программы на 22,2 млн грн.

«Это, прежде всего, связано с необходимостью модернизации централизованной системы оповещения»,– пояснил Юрковский.

По проекту программы, 21,2 млн грн предусмотрено на приобретение оборудования для региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и еще 1 млн грн на разработку проектно-сметной документации под ее создание. Причем 1 млн грн Главное управление капитального строительства при Совете министров на разработку документации потратило в этом году в рамках действующей программы общественной безопасности.

Кроме того, до 2011 года в республике действовала целевая программа развития и модернизации автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской защиты. По этой программе из 7 млн грн на подготовку проектно-сметной документации модернизации системы ушло 2 млн грн, еще 4 млн грн – на приобретение оборудования и 1 млн грн на установку конечных точек оповещения.

Что же касается непосредственной гражданской защиты, то на мероприятия по ремонту противопожарных водоемов, гидрантов, поддержке автоматических систем и путей эвакуации в высотных зданиях, закупке противогазов и проверке бомбоубежищ средств в программе не предусмотрено. Впрочем, как и на профилактику дорожно-транспортных происшествий и противодействие коррупции.

Напомним, программа общественной безопасности позволяет выделять средства из республиканской казны крымским управлениям МВД, ЧС, юстиции, налоговым и прочим службам, финансируемым из государственного бюджета. Так, после 7 лет обещаний, в этом году за 12 млн грн крымскому главку ГСЧС приобрели две лестницы для тушения пожаров в высотных домах.

© 2013, «Новый Регион – Крым»


Теги статьи: КрымГосзакупки

Дата и время 19 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2810
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Крыму умерла легенда крымскотатарского национального движения
Человек спасший Порошенко в Крыму: мне стыдно что я спас ему жизнь
Крым - это Украина: за Собчак взялась Генпрокуратура

НАБУ вооружилось на миллион: появились детали тендера
"За язык будете свою девушку..." Украинский политик устроил скандал из-за "крымнашиста" Райкина
"На радостях порвала украинский паспорт, теперь жалею"

По поводу Константина Райкина, у которого «часть души радуется российскому Крыму» — Александр Сотник
Сбросить бомбы: диссидент раскрыл неизвестные данные о моменте захвата Крыма
Прокуратура АРК: Над Россией будет «Нюрнберг»

«Забор отчуждения»: как ФСБ отгородит Крым. От кого защищаются или изолируются?
Путин оконфузился с памятником российскому императору: его подняли на смех
"С Крымом все плохо": соперник Путина сделал честное признание в эфире КремльТВ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071797