Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

И как теперь Пшонка будет отмазывать бизнес СЕМЬИ?

И как теперь Пшонка будет отмазывать бизнес СЕМЬИ?
И как теперь Пшонка будет отмазывать бизнес СЕМЬИ?

В Украине в последе время прошли интересные судебные процессы, которые, в конечном итоге, обязывают прокуратуру наступить на горло тем, кто делает деньги на контрабанде ГСМ. А ведь эти граждане настолько обнаглели, что свои схемы и махинации даже не пытаются завуалировать: воровать – так с размахом, в миллиардеры – так под музыку и с благословения власти.

«Конфликты и законы» уже освещали судебные заседания, на которых рассматривался вопрос по факту неправомерного вынесения постановления от 21 августа 2013 следователем СО Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, Ступак С.В. о закрытии уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 «Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)» УК Украины, относительно господина  Курченко, который, как писали СМИ, имеет непосредственное отношение к тому, что государственный бюджет Украины в 2012-2013 годах потерял миллиарды гривен из-за незаконного ввоза на территорию Украины ГСМ через компании, с ним аффилированные.
Вопрос контрабанды был поднят в Верховной Раде 05.07.2013 года, когда народный депутат партии «УДАР» Артур Палатный вместе с другими народными депутатами Украины подал депутатский запрос к Генеральному прокурору Украины, требуя расследования скандальных делишек бывшего курьера, а нынче – зиц-председателя Курченко. После этого запроса доблестная украинская прокуратура обязана была начать рыть землю в поисках проверки фактов нанесения убытков стране.
Тем не менее, досудебное следствие вообще не проводилось и было неэффективным. Следователь решил в это дело не ввязываться и на всякий случай вынес постановление о его закрытии.
Действия следователя попытались обжаловать сначала в Шевченковском суде столицы, но многоуважаемый суд решил, что следователь поступил мудро: зачем связываться с Курченко и Клименко, который нынче главный по налогам?
И все же, оказалось, не все судьи трусливы. Для судей Апелляционного суда Киева законность оказалась выше, и они отменили постановление следователя о закрытии уголовного производства и направили материалы для продолжения досудебного расследования.
Но чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, Артуром Палатным сделан еще один депутатский запрос к Пшонке, в котором генерального прокурора просят установить подследственность вышеупомянутого дела, поскольку имена, в нем упоминаемые, отнюдь не ребят с рынка, а значит, вопросом обязаны заниматься прокурорские работники.
Как Пшонка будет выкручиваться, и как представители правоохранительных структур попытаются замять это дело – неизвестно. Но, учитывая полную подчиненность генеральной прокуратуры и милиции воле януковича, можно предположить, что Пшонка и его подчиненные озаботятся не тем, чтобы прекратить аферы, а станут подыскивать механизмы для того, чтобы отмазать бизнес СЕМЬИ.
Депутатский запрос Артура Палатного «Конфликты и законы» публикуют. Будем ждать реакции Пшонки

 

 

Конфликты и законы


Теги статьи: ПшонкаПалатный

Дата и время 19 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1983
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте