Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Косяки Косюка

Косяки Косюка
Косяки Косюка

Я уже неоднократно намекал: Петра Алексеевича Порошенко погубит его кадровая политика.
Если ничего не изменится, если наш хедлайнер не разорвет порочный круг "любих друзів", то уже очень скоро он растеряет остатки поддержки внутри страны, которая всего лишь полгода назад вверила ему этот пост.


Мы не раз, не два и не три говорили о необъяснимых кадровых эскападах Порошенко. Точнее, все эти назначения являются не столько необъяснимыми, сколько напраснымикак с точки здравого смысла, так и с точки зрения вклада конкретных президентских протеже в дело трансформации Украины из подбрюшья российской Орды в современное процветающее европейское государство.

Сегодня мы поговорим о Юрие Косюке, который три дня назад безвременно покинул пост заместителя главы Администрации Президента Украины и которому Петр Алексеевич еще в июле доверил курировать т.н. "силовой" блок.

Я думаю, любой из вас хотя бы приблизительно представляет себе, что означает словосочетание "курировать силовой блок" в воюющей стране. Как минимум, это словосочетание означает эффективный милитари-менеджмент и круглосуточную напряженную работу, направленную на укрепление обороноспособности страны, в отношении которой, повторюсь, осуществляется внешняя агрессия. То есть, по моему скромному мнению, этот пост должен занимать человек, имеющий хотя бы отдаленное представление о войне, армии и специфике работы репрессивных органов государства.
Тем не менее, Порошенко доверил столь ответственный участок работы любителю золоченых интерьеров Косюку – по слухам, личному другу путинского кошелька Романа Абрамовича, весь военный опыт которого, если верить Википедии, был почерпнут на срочной службе в далеком 1992-м году.
Не знаю, кто именно посоветовал Петру Алексеевичу сделать куратором всех украинских силовиков председателя Союза птицеводов Украины, который уже 20 лет торгует полуфабрикатами, фуагра и куриными попками, однако с большой долей вероятности можно утверждать, что этот "советчик" работает не на Украину.
"Постой, Сергй Иванов, – скажет мне пытливый читатель, – быть может, Косюку удалось использовать свои менеджерские и предпринимательские таланты для обеспечения украинской армии и Нацгвардии". Вынужден разочаровать пытливого читателя. Ничего такого, к сожалению, и близко не произошло.
Я специально связался с известными украинскими волонтерами: Мариной Комаровой и Юрием Касьяновым из Армія SOS, а также с Юрием Бюрюковым из Крыльев Феникса. Так вот, ни один из этих прекрасных людей со 2 июля и по 8 декабря (даты назначения и увольнения Ю.Косюка) не имел ни единой аудиенции у чиновника, с которым, по идее, они должны были находиться в постоянном контакте. Как оказалось, рабочие связи между волонтерами и Косюком не удалось наладить по очень уважительной причине.
Этот пост был бы семантически неполным, если бы я не попытался выяснить, с какой же целью успешный метросексуал Косюк, что называется, "смотался" на госслужбу и обратно. Пытаясь выяснить мотив, я переговорил с массой депутатов и людей из окружения Президента. И почти все они были едины в своем предположении: деньги. Один из моих собеседников так и сказал: "Косюк пришел на Банковую, вернул себе НДС и уже в августе уплыл на яхте отдыхать".
Нет, вы не подумайте, что я обвиняю экс-заместителя главы АП в коррупции или стяжательстве, однако портал Государственной казначейской службы как бы намекает, что, возможно, мой собеседник оказался прав. Во всяком случае, суммы НДС, которые были возвращены государством предприятию "Мироновский Хлебопродукт", в июле

и августе текущего года,

заставляют задуматься об истинной подоплеке всплеска патриотизмау миллиардера Юрия Косюка.

Тем временем, вопрос, до каких пор оснащением ВСУ и Нацгвардии самым необходимым будут заниматься и без того не жирующие простые украинцы и волонтеры, остаётся открытым. Вопрос о том, до каких пор Президент Украины будет доверять самые ответственные участки работы непонятно кому, я уже не задаю. Устал.

UPD: Когда пост уже был опубликован, добрые люди подсказали, что в перечне счастливчиков, которым возместили НДС, я не обратил внимание на предприятие "ПАТ "МИРОНІВСЬКИЙ ЗАВОД З ВИРОБНИЦТВА КРУП І КОМБІКОРМІВ", также принадлежащее нашему герою. Поэтому мысленно прибавьте еще 233 миллиона гривен к летнему гешефту Косюка.


Теги статьи: КосюкЮрий Косюк

Дата и время 13 декабря 2014 г., 11:54     Просмотры Просмотров: 2792
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Олигарх Косюк уничтожил уникальное Хотовское городище и построил на его месте дворец
СМИ показали, как виглядит дворец украинского олигарха Косюка
Як «Наша ряба» і мільярдер Косюк жінку з села до Лондона довели

Забор советника президента
«Миронівський хлібопродукт» Героя України Косюка ухилявся від сплати податків, торгуючи з «ДНР» та «ЛНР»
Яхты Коломойского пришвартовались у берегов Сардинии, а эскадра Косюка плывет из Монако в Барселону

Компания «куриного олигарха» Юрия Косюка кинула Фонд гарантирования вкладов на четверть миллиона долларов
«Крымский федеральный университет» будет готовить кадры для компании советника Порошенко
Ахметов збіднів на $4,6 мільярда. Порошенко побагатшав на $100 мільйонів

У приватний рай – на негараздах громад
«Нашей рябе» дарят Киевскую область?
Акулы и рыбы-прилипалы. Давосский форум

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте