АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Компания Фирташа зажала 47 миллионов налогов

Компания Фирташа зажала 47 миллионов налогов
Компания Фирташа зажала 47 миллионов налогов

На менеджеров компании “Карпатыгаз”, которую связывают с Дмитрием Фирташем, заведено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба киевской прокуратуры, речь идет о неуплате налогов на 47 миллионов гривен в 2011-2013 годах.  

Компания подозревается в занижении финансовых обязательств перед государством во время операций по продаже газа, конденсата и поставке нефтепродуктов на сумму 20,2 миллиона гривен. Кроме того, “Карпатыгаз” обвиняется в том, что она на 300 тысяч гривен занизила сумму налога на прибыль, а также уклонилась от уплаты за природный газ на 26,3 миллиона.  

Уголовное производство начато по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса.   Компания “Карпатыгаз” является крупным добытчиком газа и принадлежит шведской компании Misen Enterprises (дочерняя компания Misen Energy). Misen Energy — публичная шведская компания, но несмотря на это ее конечные бенефициары неизвестны, почти 80% компании принадлежит кипрским офшорам.  

При этом украинские деловые издания указывают на то, что конечным бенефициаром “Карпатыгаз” является Дмитрий Фирташ. Об сообщалось в ряде журналистских расследований, например, “Лиги” или Forbes.   Директор “Карпатыгаз” — Борис Сынюк.

Левый берег


Теги статьи: КарпатыгазСынюк БорисФирташ

Дата и время 13 декабря 2014 г., 16:44     Просмотры Просмотров: 2196
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066457