Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Херсонская автономия" - новая технология рейдерского захвата

"Херсонская автономия" - новая технология рейдерского захвата
"Херсонская автономия" - новая технология рейдерского захвата

Бывший руководитель ЗСМ No.1 Иван Винник готовит план по физическому разрушению имущества предприятия

Я, Николай Шиян - руководитель "Завода строительных материалов No.1" назначен на должность собственником предприятия. Мои полномочия подтверждены Единым государственным реестром юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и протоколом Собрания акционеров предприятия. Этими документами снимаются все вопросы о том, кто является руководителем предприятия, находящегося в центре публичного конфликта. Иван Винник - бывший руководитель, который довел предприятие до банкротства и должник с персональной просроченной задолженностью перед банками.

Сумма убытков предприятия составляет более 250 млн грн. Иван Винник уже несколько месяцев как отстранен от исполнения служебных обязанностей. С целью выведения предприятия из банкротства и восстановления прибыльности, обеспечения рабочих мест я был назначен новым руководителем, однако не могу приступить к исполнению обязанностей в связи с противодействием со стороны И.Винника. Винник привлек к конфликту сотрудников правоохранительных органов области - периметр завода охраняют спецподразделение "Беркут" и ППС, исполнительная служба отказывается требовать исполнения решений судебной власти, расследование уголовных дел против должностных лиц завода ведется на "выборочной" основе.

На глазах у акционеров и кредиторов завода активы переводятся на созданную Винником компанию "Бетон-Таврию", сотрудников ЗСМ массово увольняют, не выплачивается зарплата за последние месяцы.

Более того, стало известно о факте подготовки И.Винником плана разрушения предприятия. Разрушить предприятие планируется путем смещения опор крыши для разрушения цехов, что может повлечь не только материальный ущерб, под угрозой жизнь и здоровье рабочих. Об этом сообщают запуганные Винником сотрудники. Кроме того, есть информация, что Винник вывез с предприятия всю первичную документацию и готовит уничтожение серверной, с целью скрыть проводимые финансовые махинации. В очередной раз я обращаюсь к представителям правоохранительных органов с просьбой расследования данного факта, а также факта инсценировки попытки рейдерского захвата в пятницу 26 июля.

Хотел бы также обратиться к сотрудникам предприятия. Помните, что вы являетесь ответственными материальными лицами. Не подписывайте сомнительные документы. Не участвуйте в подготовке разрушения имущества предприятия, не лжесвидетельствуйте. Помните о персональной ответственности!

Н.Шиян (подпись, печать)
Интерфакс-Украина


Теги статьи: Новая КаховкаВинник

Дата и время 05 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2231
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте