Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Боевик Юрия Иванющенко тяжело ранен в Горловке

Боевик Юрия Иванющенко тяжело ранен в Горловке
Боевик Юрия Иванющенко тяжело ранен в Горловке

В центре Горловки позавчера было совершено нападение на Владимира Клочко (на фото) по прозвищу «Китаец».

Возле одного из торговых ларьков на перекрестке улиц Кирована и Гагарина боевика подстрелили. В тяжелом состояние Клочко был доставлен в больницу, сообщает 06242.com.ua.

Владимир Клочко состоял в Енакиевской ОПГ, отбывал наказания за вымогательство. Освободившись несколько лет назад, он сразу примкнул к банде, основанной руководителем Донецкого областного общества армян Гагиком Агавеляном и «смотрящим» по Горловке от регионала Юрия Иванющенко - Арменом Саркисяном (он же Армен Горловский).

По данным CRIME.in.UA, банда Армена Горловского активно помогала отряду российского террориста Игоря Стрелкова-Гиркина в захвате государственных учреждений в Славянске весной этого года.

Позже её члены стали костяком боевого отряда Игоря Безлера (позывной «Бес»), который контролировал Горловку. В конце лета Безлер активно засылал людей Саркисяна под видом мирных жителей в другие регионы Украины, в частности в Одессу, для совершения диверсий.

Во время «Революции достоинства» (она же Евромайдан), боевики Саркисяна участвовали в нападениях на общественных активистов и протестующих, занимались похищениями, пытками и убийствами как на Донбассе, так и в столице. В частности, один из «бойцов» Армена 19 февраля застрелил в Киеве журналиста Вячеслава Веремия.

Как известно, банда Саркисяна – боевое крыло финансово-промышленной группировки олигарха Юрия Иванющенко, известного также как Юра Енакиевский. Одним из ближайших соратников Иванющенко является некий Иван Аврамов. По некоторым данным, именно он занимался вопросом финансирования боевиков Иванющенко-Саркисяна как во время Евромайдана, так и в ходе сепаратистских выступлений на юго-востоке страны.

Юрий Иванющенко ранее считался близким другом Виктора Януковича – бывшего президента Украины, бежавшего из страны после кровавых событий на Майдане.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: Клочко Владимир

Дата и время 14 декабря 2014 г., 15:44     Просмотры Просмотров: 1801
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте