Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Почему из КГГА не уволят коррупционера Ваврыша

Почему из КГГА не уволят коррупционера Ваврыша
Почему из КГГА не уволят коррупционера Ваврыша

Руководству Киева плевать на мнение общественности, предпринимателей и закон о люстрации. У мэра Киева Виталия Кличко есть договоренности со «смотрящим» от АП Вадимом Столаром и замминстра Минрегионстроя по градостроительным схемам Дмитрием Исаенко о том, что их незаменимый теневой менеджер Андрей Ваврыш будет до последнего помогать высокопоставленным «ударовцам» зарабатывать на теме строительства. Потому, проверку Ваврыша по требованиям предпринимателей проведут только для того, чтобы «выгородить» ценного кадра.

Об этом KV на правах анонимности рассказал источник в КГГА. 

«То, что Кличко пообещал провести расследование фактов коррупции со стороны замдиректора  департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Ваврыша в сфере размещения киосков, результата не даст. Чиновника, который давно бездарно «засветился» и в МАФиозных, и в прочих градостроительных коррупционных схемах, опять не уволят. Дело в том, что на карту поставлено продвижение преступного Генплана Киева до 2025 года, а это миллиардные доходы застройщиков за счет уничтожения будущего столицы! Вот тут то для команды Кличко и становится незаменим «лучший менеджер» этого проекта (Андрей Ваврыш.- ред.), на которого потом, если что, и можно будет повесить всех собак. Он же еще и глава Службы градостроительного кадастра КГГА»,- сообщил источник.

Напомним, что Виталий Кличко 12 декабря пообещал участникам антикоррупционного митинга под КГГА на время отстранить Ваврыша от занимаемой должности, и провести проверку материалов с фактами коррупционной деятельности этого чиновника, которые ему передали предприниматели.

По словам источника KV в КГГА, Ваврыш на сегодня является всего лишь исполнителем «длинных коррупционных схем», за которыми стоит замминистра МинрегионстрояДмитрий Исаенко, без ведома которого уже давно не происходит ни одно изменение целевого назначения земельных участков в столице, а также непосредственно депутат Киевсовета и «ушлый застройщик» Вадим Столар, который на сегодня является в Киеве главным «серым кардиналом» Кличко и «смотрящим» от АП.

«У Исаенко, которого Гройсман почему-то тоже «забыл» люстрировать, есть договоренности с Вадимом Столаром, Виталием Кличко, его замом Игорем Никоновым и другими застройщиками от «УДАРа». То, что Ваврыш «мутит» на киосках, это мелочи, на сегодня это какие-то несчастные 10-20 миллионов гривень, которые не дойдут до горбюджета. Потому то его и не смог в свое время уволить глава КГГА Владимир Бондаренко. Разработка всяких фейковых градостроительных кадастров, ДПТ, реестров и паспортов улиц, выдача выходных условий на проектирование любого строительства, которые при Януковиче обходились застройщикам в 50 ты. дол. за бумажку, новый генплан, который легализирует почти все незаконные решения Киевсовета по земле за последнее десятилетие, вот где главный финансовый интерес тех, кто сегодня покрывает Ваврыша»,- объяснил источник. 

Очень похоже, что по данному вопросу в Администрации президента, действительно, все «в теме и доле». Ведь в середине ноября с.г. сразу одиннадцать представителей общественных организаций направили в АП прошение убрать из КГГА одного из главных менеджеров по столичной коррупции Андрея Ваврыша, а у Порошенко это требование проигнорировали. 

И судя, постам Андрея Ваврыша на своей страничке в Facebook, он сам ничуть не волнуется, что его сейчас уволят или посадят.

У чиновника, который, по слухам, в прошлом году с шиком праздновал свое День рождения в одном из киевских ресторанов как раз в тот день, когда на Майдане расстреливали людей, все хорошо. Он просто пишет, что все нападки против него проплачены теми, кто хочет продолжать бесконтрольно заставлять Киев МАФами.

Как уже не раз писала KV, в этом киосковом бардаке непосредственно и виноват Андрей Ваврыш, который с 2010 года согласовывал и продвигал в Киевсовете и КГГА абсолютно все нормативные документы, касающиеся размещения в Киеве временных сооружений. 

КиевВласть


Теги статьи: ВавришАндрій Вавриш

Дата и время 14 декабря 2014 г., 17:00     Просмотры Просмотров: 3022
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Фирма Андрея Ваврыша монополизировала в Киеве производство антинародных ДПТ
Фирма Андрея Ваврыша монополизировала в Киеве производство антинародных ДПТ
Анна Бондарь — как человек, замешанный в коррупционных скандалах, стремится стать Главархитектором Киева

Киевский Речпорт перестроят экс-директор метрополитена и соратник Андрея Ваврыша
Андрей Ваврыш обозвал кандидата в мэры Киева Борислава Березу поцом
Уволенный Андрей Ваврыш продолжает втемную руководить градостроительным департаментом КГГА

Побег из КГГА или как развлекается уволенный Вавриш
Помощница Андрея Ваврыша официально стала заместителем полууволенного Целовальника
Кличко публично потребовал от Андрея Вавриша написать заявление об отставке

Підстава для Кличка: акт про те, що А.Вавриш – не корупціонер, підписав помічник мера
Андрей Вавриш подарил луганскому Путину кинотеатр Россия в Киеве
За организацией пикета "МАФовиков" стоит регионал, - Вавриш

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте