Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Скандальный евпаторийский чиновник, приехавший из Орла, будет уволен — глава горадминистрации

Скандальный евпаторийский чиновник, приехавший из Орла, будет уволен — глава горадминистрации
Скандальный евпаторийский чиновник, приехавший из Орла, будет уволен — глава горадминистрации

Недавно утвержденный сессий Евпаторийского горсовета заместитель главы администрации города Виктор Кулик, приехавший в Крым из Орла, будет уволен после появившихся в соцсетях скандальных публикаций о нем.

Об этом сообщает корреспондент«Центра журналистских расследований»с ссылкой на пресс-службу Евпаторийского горсовета.

«Глава администрации города отреагировал на эту неприятную неожиданность мгновенно, — говорится в сообщении пресс-службы. — Он обратился в соответствующие структуры с просьбой проверить появившуюся информацию по данной кандидатуре, а также проверить наличие уголовных дел и административных процессуальных производств по всем кандидатам. Комментируя итоги проверки, Андрей Филонов отметил, что информация по кандидатуре Виктора Кулика подтвердилась. Как подчеркнул Андрей Филонов, этот человек работать в команде не будет».

Напомним, на сессии Евпаторийского горсовета 9 ноября были согласованы кандидатуры заместителей главы горадминистрации. А уже на следующий день на сайтах «Евпаторийский курьер», «Новости Евпатории», «Центр журналистских расследований» и других появилась информация об одном из новоутвержденных замов  — Викторе Кулике, прибывшем в Евпаторию из города Орла,  где  он также занимал руководящую должность.

Интернет-издание «Евпаторийский курьер» «раскопало» о новом городском чиновнике любопытную информацию в  орловских СМИ.

В частности,  электронная газета «Вечерний Орел» сообщала о том, что Виктор Кулик был назначен начальником управления строительства и дорожной инфраструктуры Орловской области в конце мая 2014 года, а уже в конце июня «покинул заведение» — и произошло это в связи  с развернувшимся в СМИ скандалом по поводу его прежней деятельности в Санкт-Петербурге.

Выяснилось, что судебные приставы Санкт-Петербурга возбудили в отношении Виктора Кулика 10 исполнительных производств на общую сумму около 25 миллионов рублей. Это долги по кредитам, налогам и т.д.

Подтвердил эту информацию и  интернет-портал ОрелГрад — со ссылкой на официальную страницу УФССП (Управления федеральной службы судебных приставов) по Санкт-Петербургу.

В свою очередь, российский портал предприятий пищевой промышленности FoodMag.ru еще в июне 2012 года призвал всех бизнесменов, пострадавших от действий В.Кулика, выступавшего в качестве учредителя или руководителя обанкроченных фирм ООО «ПРОСТОР», ООО «СЕВЕР», ООО «ПРОМСНАБ», «Корпорация СЕВЗАПСНАБ», ООО «Русский хлеб» и др. (их более полутора десятков), к координации усилий для обращения в правоохранительные органы и совместного поиска имущества должника.

//investigator.org.ua/


Теги статьи: Кулик Виктор

Дата и время 14 декабря 2014 г., 17:27     Просмотры Просмотров: 1546
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте