АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Скандальный евпаторийский чиновник, приехавший из Орла, будет уволен — глава горадминистрации

Скандальный евпаторийский чиновник, приехавший из Орла, будет уволен — глава горадминистрации
Скандальный евпаторийский чиновник, приехавший из Орла, будет уволен — глава горадминистрации

Недавно утвержденный сессий Евпаторийского горсовета заместитель главы администрации города Виктор Кулик, приехавший в Крым из Орла, будет уволен после появившихся в соцсетях скандальных публикаций о нем.

Об этом сообщает корреспондент«Центра журналистских расследований»с ссылкой на пресс-службу Евпаторийского горсовета.

«Глава администрации города отреагировал на эту неприятную неожиданность мгновенно, — говорится в сообщении пресс-службы. — Он обратился в соответствующие структуры с просьбой проверить появившуюся информацию по данной кандидатуре, а также проверить наличие уголовных дел и административных процессуальных производств по всем кандидатам. Комментируя итоги проверки, Андрей Филонов отметил, что информация по кандидатуре Виктора Кулика подтвердилась. Как подчеркнул Андрей Филонов, этот человек работать в команде не будет».

Напомним, на сессии Евпаторийского горсовета 9 ноября были согласованы кандидатуры заместителей главы горадминистрации. А уже на следующий день на сайтах «Евпаторийский курьер», «Новости Евпатории», «Центр журналистских расследований» и других появилась информация об одном из новоутвержденных замов  — Викторе Кулике, прибывшем в Евпаторию из города Орла,  где  он также занимал руководящую должность.

Интернет-издание «Евпаторийский курьер» «раскопало» о новом городском чиновнике любопытную информацию в  орловских СМИ.

В частности,  электронная газета «Вечерний Орел» сообщала о том, что Виктор Кулик был назначен начальником управления строительства и дорожной инфраструктуры Орловской области в конце мая 2014 года, а уже в конце июня «покинул заведение» — и произошло это в связи  с развернувшимся в СМИ скандалом по поводу его прежней деятельности в Санкт-Петербурге.

Выяснилось, что судебные приставы Санкт-Петербурга возбудили в отношении Виктора Кулика 10 исполнительных производств на общую сумму около 25 миллионов рублей. Это долги по кредитам, налогам и т.д.

Подтвердил эту информацию и  интернет-портал ОрелГрад — со ссылкой на официальную страницу УФССП (Управления федеральной службы судебных приставов) по Санкт-Петербургу.

В свою очередь, российский портал предприятий пищевой промышленности FoodMag.ru еще в июне 2012 года призвал всех бизнесменов, пострадавших от действий В.Кулика, выступавшего в качестве учредителя или руководителя обанкроченных фирм ООО «ПРОСТОР», ООО «СЕВЕР», ООО «ПРОМСНАБ», «Корпорация СЕВЗАПСНАБ», ООО «Русский хлеб» и др. (их более полутора десятков), к координации усилий для обращения в правоохранительные органы и совместного поиска имущества должника.

//investigator.org.ua/


Теги статьи: Кулик Виктор

Дата и время 14 декабря 2014 г., 17:27     Просмотры Просмотров: 1691
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте