Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Во что Ярема превращает прокуратуру?

Во что Ярема превращает прокуратуру?
Во что Ярема превращает прокуратуру?

Глава ГПУ Виталий Ярема хочет назначить Владимира Орлова начальником управления процессуального руководства в процессах следователей центрального аппарата Генпрокуратуры.

В случае если назначение состоится, это будет потиворечить закону о люстрации.

Согласно закону «Об очищении власти», а именно части третьей статьи 1: « Данный закон распространяется на лиц, которые занимали совокупно не менее одного года должность (должности) в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014: центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализующий государственную налоговую и / или таможенную политику».

С 2010 года Владимир Орлов был первым заместителем Сумской таможни, затем возглавлял Сумскую и Луганские таможни.

Орлов был близок с бежавшим из Украины экс-министром Клименко.

Известный журналист Сергей Иванов недавно в своем блоге  высказал мнение о том, что Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема стремительно трансформируется в архетипического "пшонку" - обличенного практически безграничной властью, не гнушающегося ничем ради достижения своих целей чинушу, которому решительно плевать на всех и вся,  - «лишь бы покоиться в тёплом кресле, а денежки текли в карман».

«Сегодня в разделе "Призначення" официального сайта Генеральной прокуратуры Украины я обнаружил имя, которое, как мне казалось, я больше никогда не увижу в перечне работников высшего надзорного органа нашего государства.
орлов люстрация 
Вот оно.
«Итак, Генпрокурор Ярема в очередной раз наплевал на Закон Украины "Об очищении власти" и на тонны компрматериалов, свидетельствующих о том, что назначенный им на такую высокую и, что самое главное, значимую должность человек по имени Владимир Орлов является коррупционером 999-й пробы», - пишет журналист.

«Отныне г-н Орлов, который за долгую и напряженную работу в составе различных таможенных ОПГ получил прозвище "Вова-Транзит", и который УПК видел разве что в книжных магазинах (хотя я не уверен, что он таковые посещает), будет рулить процессуальным руководством в масштабах государства. Рулить так, как завещал человек, чей портрет Володя долгие годы с любовью хранил у себя в изголовье», - сетует Сергей Иванов.

орлов люстрация

«Говоря проще, ни о какой законности, ни о каком профессионализме следствия речь идти не может, потому что Орлов является чистой воды "схемщиком", не имеющим ни малейшего представления о том, как выглядит уголовное дело и какие документы должны быть в него подшиты», - заключил блогер.

Напомним, как сообщалось ранее люстрацию в Украине прошлая власть пыталась заброкировать с помощью своих лоббистов в ПАСЕ.

Абсудрность ситуации состоит в том, что представлять в Венецианской комиссии закон "Об очистке власти" будет Сергей Кивалов. Напомним, что в феврале появилась информация, будтоличный юрист сбежавшего президента Сергей Кивалов, которого в народе давно нарекли именами Кидалов и Пидрахуй, смог договориться с представителем новой власти.

www.trust.ua


Теги статьи: ОрловЯремаВладимир Орлов

Дата и время 15 декабря 2014 г., 06:47     Просмотры Просмотров: 2719
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Ярема заявил, что в 2014-2015 гг. расследование преступлений против Евромайдана велось на надлежащем уровне
Брат Яреми приватизував через суди 62 гектари на Київщині
Чиновников эпохи Януковича отправляют под арест по принципу "ромашки"

Наследник Прыща. Штрихи к портрету без пяти минут главы Николаевской ОГА
У Злочевского начали отходить газы
Ярема: Деканоидзе хвастается, что уволила 80% сотрудников милиции. А что дальше?

Махницкий, Ярема и Шокин вне подозрений: у Луценко нет вопросов к постмайданным руководителям ГПУ
ГПУ: дел против Махницкого, Ярему и Шокина никто не заводил
Виталий Ярема: Преступность выросла в десятки раз, а осужденных стало на 30% меньше

Шокін і Ярема "поховали" справу про розстріли на Майдані
Журналисты показали, как шикарно отдыхает бывший генпрокурор
Виталий Ярема поселился в Дубае на вилле за несколько тысяч долларов в сутки

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте