Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Одессе работники ОПЗ провели забастовку


14 декабря работники Одесского припортового завода вышли на забастовку. Они бастуют против приватизации предприятия и экономической блокады Донбасса.

«Сегодня с утра 14 декабря мы – работники ОПЗ вышли на забастовку для того, чтобы доказать, что рабочий класс умеет отстаивать свои интересы перед кем-угодно!

Нас было около 600 человек.

Мы требуем: 1. восстановления экономических отношений с Донбассом. Порошенко дай работать с Донбассом! Не раскалывай нашу страну!; 2. полной остановки приватизации нашего завода. Коломойский, руки прочь от завода!; 3. выплаты задолженности по нашим з.п., а также возврата незаконно (!) уволенных сотрудников!» - отмечается в заявлении сотрудников ОПЗ.

На видео, один из сотрудников завода зачитал речь к Президенту Украины от всего коллектива ОПЗ.

«Мы — рабочие ОПЗ, сегодня вышли на забастовку. Мы возмущены катастрофическим положением на нашем заводе. На сегодняшний день завод работает всего лишь на 30 процентов, сотни людей потеряли работы, они не могут прокормить ни себя, ни свои семьи. Мы требуем вернуть нашему предприятию заказы предприятий Донбасса. Для этого необходимо отменить указ об экономической блокаде Донбасса. Петр Алексеевич, не отказывайтесь от своего народа. Мы требуем выплатить всю задолженность по зароботной плате и вернуть на рабочие места незаконно уволенных сотрудников. Мы требуем остановить подготовку преступной сделки по приватизации нашего предприятия группой «ПРИВАТ». Коломойский, руки прочь от народной собственности!» - отметил рабочий.

Читайте также: Курченко взяли за долги

Как ранее передавал Диалог.ua, в ДНР сообщили о поджоге магазина украинской символики в Белгород-Днестровском.

"В Белгород-Днестровском заполыхал магазин украинской символики.На Украине бушует партизанское движение!

В данный момент в г. Белгород-Днестровском (Одесская область) полыхает магазин украинской символики по адресу ул. Измаильская, 60. Подожгли коктейлем Молотова.

Самое интересное в том, что он уже горел позавчера, тогда пожар удалось потушить", - сообщается в официальных группах ДНР в социальных сетях.

www.dialog.ua


Теги статьи: ЗабастовкаОдесский НПЗ

Дата и время 15 декабря 2014 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 2155
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте