Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сотрудники "Крымаэроруха" взбунтовались против своего нового начальства

Сотрудники "Крымаэроруха" взбунтовались против своего нового начальства
Сотрудники "Крымаэроруха" взбунтовались против своего нового начальства

Сотрудники регионального структурного подразделения «Украэрорух» недовольны сменой директора «Крымаэроруха». По их словам, система управления в исполнении нового директора далека от идеальной.

Первая претензия диспетчеров, о которой они рассказали корреспонденту «Нового Региона», заключается в том, что на пост директора вместо опытного 61-летнего Анатолия Григорьева был назначен 28-летний Дмитрий Чередниченко.

«Основной заслугой молодого директора можно назвать только то, что он является сыном генерального директора ГП «Украэрорух» Чередниченко Юрия Анатольевича, депутата Киевского облсовета от Партии регионов. Чередниченко Дмитрий Юрьевич сделал головокружительную карьеру за короткий срок, уже в 25 лет он был назначен на должность заместителя директора регионального структурного подразделения в Харькове, и вот уже он директор РСП «Крымаэрорух» в Симферополе, в управлении которого находится самый сложный район воздушного движения Украины», – говорят сотрудники крымского предприятия.

Диспетчеры утверждают, что подобное назначение подпадает под статью УК о коррупционных действиях.

«Авиационное предприятие – это работа команды профессионалов, от которой, в конечном счете, зависят жизни людей. А недавние трагические события в Казани ещё раз доказали, что на руководящие должности в авиации должны назначаться профессионалы с большим опытом авиационной работы в системе управления и безопасности полётов», – утверждают сотрудники «Крымаэроруха».

Вместе с тем, диспетчеры не только ругают новое начальство, но и критикуют старое. Как считают на предприятии, кадровые перемены и чистки начались еще в бытность директором Григорьева – были введены ненужные должности, а грамотные и опытные специалисты, напротив, уволены. Часть работников РСП «Крымаэрорух» вывели за штат, применив аутсорсинговые схемы, зарплата частично выдаётся «в конвертах», что лишает работников социальных гарантий и позволяет предприятию уклоняться от уплаты налогов.

«Семейные» перестановки, которые произошли даже без проведения внутреннего аудита, стали возможны потому, что Григорьев за время своего руководства организовал в Крыму чётко отработанные коррупционные схемы откатов. Все тендеры и любая сделка (от покупки канцтоваров до строительства объектов) сопровождаются отмыванием наличных денежных средств размере 15-20% от перечисленных по безналу сумм. Именно наличие этих схем стало ещё одной причиной для назначения Дмитрия Чередниченко, который стал новым смотрящим РСП «Крымаэрорух», – говорят на предприятии.

Одним из примеров может послужить строительство дороги от Евпаторийского шоссе до проходной РСП «Крымаэрорух»и стоянки для автотранспорта.

«Дорога вылита из бетона, слой которого достигает 30 см и скорее напоминает взлётно-посадочную полосу для грузовых авиалайнеров. Неоправданные расходы на строительство дороги воспринимаются как откровенное закапывание миллионов денежных средств в землю», – рассказывают сотрудники.

На профессиональном диспетчерском форуме «Украэрорух» на портале aviation.com.ua работники предприятия, недовольные новшествами, призывают к забастовке и к отказу управления литерными бортами.

«В данных условиях мы только можем отказываться обслуживать литерные рейсы с тем, что это очень большая ответственность, и гарантировать безопасность Отца Нации смогут более квалифицированные работники – РП, старшие, инструкторы, а еще лучше – доблестные вооруженные силы», – пишет один из форумчан.

«Перетасовки» в высшем руководстве предприятия – ни что иное, как захват власти без мнения своих коллег и работников в целом, то есть нас ставят на позицию скота! Можно много писать про закулисье нашей большой «Фабрики», но так дальше нельзя... нас ставят в позу, а все ради копейки и хорошего мнения готовы унизиться. Коллеги, давайте решим, что нам делать!!! Сейчас. Потом будет поздно!» – призывает к действиям другой читатель портала и предлагает собирать подписи о недоверии руководству.

Новый Регион


Теги статьи: КрымУкраэрорух

Дата и время 23 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 5113
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Социальные протесты в Крыму – когда ждать взрыва?
Горькая судьба предателей-военных: Россия высылает экс-украинцев на север
Небоженко: Украина оказалась первой в разрушении мирового порядка

ВСП уволил судей, которые остались работать в Крыму и на оккупированных территориях
Перезаселение Крыма. Демографические тенденции полуострова: эмигранты, колонисты, беженцы…
Спикер ССО: Перед аннексией морпехам Крыма было приказано выдвигаться в Киев

Аннексия Крыма. Какова истинная причина захвата полуострова "зелёными человечками"
Над Артеменко нависла новая угроза, теперь из Крыма
Украина потеряла 100 млрд долларов из-за аннексии Крыма – Минюст

Кравчук раскритиковал план Артеменко относительно оккупированного Крыма
Через пару лет Крым вновь станет непригодным для жизни
"У нас люди не живут, а выживают на свои зарплаты". Крымчане рассказали о своей жизни

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте