Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сергей Куницын – история хамелеона

Сергей Куницын – история хамелеона
Сергей Куницын – история хамелеона

Интересна и не проста жизнь «профессионального» депутата, политика в нашей многострадальной стране.

Страдает Украина, как не парадоксально это, от деяний  именно тех, кто должен защищать интересы страны, народа. Интересно почитать и биографии людей, которые день и ночь, на протяжении десятилетий, не спят, не едят, а думают о народе.  Вот один из таких «профессионалов» – Сергей Куницын.

Не простая политическая судьба человека, который годами ищет подходящую политическую силу. И, находит. Краткая часть биографии Сергея Куницына, взятая из открытых источников:

1989—1990 — инструктор идеологического отдела Красноперекопского горкома Компартии Украины;

апрель—декабрь 1990 — председатель Красноперекопского городского Совета народных депутатов;

декабрь 1990 — май 1998 — председатель Красноперекопского городского Совета и исполкома, одновременно с ноября 1994 — руководитель, организатор группы по созданию Перекопской свободной экономической зоны; с июня 1996 по сентябрь 2001 — глава Администрации Северо-крымской экспериментальной экономической зоны «Сиваш»

май 1998 — июль 2001; апрель 2002 — апрель 2005 — Председатель Совета министров Крыма;

июль 2001 — апрель 2002; апрель 2005 — сентябрь 2006 — советник Президента Украины;

июнь 2006 — апрель 2010 — председатель Севастопольской городской государственной администрации;

апрель — октябрь 2010 — Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым.

ноябрь 2010 — депутат Верховного Совета АРК. Прошёл по мажоритарному округу от партии Льва Миримского  «Союз». Перед этим надеялся стать «полноправным членом единой команды президента Украины» (Януковича) и написал заявление Джарты, с просьбой взять его в ПР, чего не произошло.

декабрь 2012 — депутат Верховной Рады Украины от партии УДАР

с 27 февраля 2014 по 26 марта 2014 — являлся постоянным представителем и.о. президента Украины Александра Турчинова  в Крыму, был уволен с формулировкой за “ненадлежащее выполнение служебных обязанностей”.

С 25 июня 2014 года указом президента Украины Петра Порошенко назначен внештатным советником президента.

3 декабря 2014 года ЦИК зарегистрировал Сергея Куницына народным депутатом Украины 8-го созыва. На следующий день он принял присягу народного депутата от Блока Петра Порошенко.

Вот такой он, Сергей Куницын, постоянно в поиске, постоянно на передовой  политического фронта. А теперь рассмотрим другую часть биографии.

Человек, которому в начале 90-х Крымские Афганцы дали право от них говорить и действовать в защиту своих интересов их предал.  Добравшись до власти, он был на высоких постах республики Крым, а так же депутатом Верховной Рады, всегда использовал в своих корыстных целях то, что он Афганец.

Ради своих благ и достижения личных целей он стелился под любых политических правителей: под Кучму, Ющенко, Януковича, все время выпрашивая для себя какие-нибудь государственные посты, цинично прикрываясь Афганским братством.

До 2009 года понятие Афганец, такими как Куницын было брошено в грязь.  На афганцев смотрели как на попрошаек, опустившихся бомжей в лучшем случае, а то и как на  уголовников и убийц.  В 2009 году создаётся общественная организация «НИКТО КРОМЕ НАС», которая не принадлежит никаким партийным или  бизнес-элитам страны,  взялась отстаивать самостоятельно социальные права ветеранов, за свой счет, без всяких спонсоров, эта организация подняла понятие ветеран-Афганец на самый высокий уровень, вплоть до того, что каждый политик считал своим долгом оперировать дружбой с Афганцами.

Проведя несколько ярких и жестких протестных акций, которые потрясли всю Украину и другие ветеранские организации соседних государств, стало модно быть ветераном-Афганцем.  Когда власть диктатора Януковича начала расправляться с руководством организации «НИКТО КРОМЕ НАС», повылазили такие Иуды афганского движения как Куницын, которые являются вампирами на теле у ветеранов Афганистана.

На момент жестких репрессий со стороны карательных органов против НКН,  акции протеста тот же Куницын презирал и осуждал.  Будучи при власти и прислуживая Януковичу. Только тогда, когда этот хамелеон понял, что на этом можно срубить политические дивиденды, он опять начал себя причислять к Афганскому братству.

Пока организаторы митингов скрывались от правосудия,  он бегал на все телеканалы и говорил, что это он великий организатор мятежей за права ветеранов.  Циничный лицемер так же побежал на Майдан, зарабатывать себе балы, когда понял,  что его хозяина сливают. Без зазрения совести, он в очередной раз продал своих хозяев и побежал искать других. Новая власть,  выслушав его героические подвиги и поверив, что за ним стоят тысячи Афганцев доверила ему пост представителя президента в Крыму.

Но приехав туда,  местные Афганцы пинками гнали его,  с его родной земли и где он больше не может появиться даже просто как человек. С началом войны на востоке этот лицемер в любых политических кругах пытался угодить  вышестоящим политикам, утверждая, что за ним стоит многочисленная армия ветеранов-Афганцев.

Обещая, что он за собой поведет полки, что он создает многотысячные батальоны.  Но все это оказалось, как всегда циничная ложь. Этот человек не способен объединить людей хотя бы потому, что за ним нет правдивых поступков,  и все знают его цинизм и ложь. На сегодняшний день, оставшись без своего спонсора Фиртиша,  который заплатил за его депутатство на экранах,  он все так же продолжает дурить людям мозг о каком-то мифическом батальоне Афганцев под его руководством.

После предательства Иуда повесился на веревке от ишака. Наверное, у него мужества было больше, чем у лживого Куницына, который отрекался от протеста Афганцев и который так лихо пиарится за счет Афганской темы. Для тех, кто забыл, мы напоминаем – это прихвостень власти, который никогда не заботился о нуждах простых ветеранов Афганской войны. Если хотя бы его собрат по лжи Червонопиский смог все высосать у предыдущей власти,  от очередного звания генерала,  до звезды Героя, то Куницын это только делает, догоняя своего побратима. Вот такой он, «профессионал»,  который всегда в поиске, и в любой момент готов сменить цвет.

Виктор Пивоваров для Politica-UA.com


Теги статьи: Куницын

Дата и время 15 декабря 2014 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 5710
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте