Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Украине к власти пришли люди, не умеющие проводить реформы

В Украине к власти пришли люди, не умеющие проводить реформы
В Украине к власти пришли люди, не умеющие проводить реформы

 В свете последних событий у многих появилось чувство безысходности, но оснований для пессимизма нет. Все дело в информированности человека.

 

Информация в нынешних условиях является важным инструментом реализации власти над людьми. Это идеальное средство управления, ведь достаточно правильно выстроить информационный посыл к человеку, и вы можете побудить его к действию в нужном вам направлении. Эффективный пример манипулирования сознанием огромных масс людей явила недавно Россия: достаточно было назвать белое черным, и все происходящее в мире обрело для жителей страны смысл противоположный тому, каким  его воспринимали люди за пределами России. При этом пропагандистская машина режима Путина объявила себя единственным источником достоверной информации. Именно так поступают организаторы сект, замыкая ее членов на себя, утверждая, что являются единственным достоверным источником информации, отрицая все, что приходит со стороны «внешнего мира». Это позволяет манипулировать сознанием членов секты и изолировать их от влияния извне. Так сектанты становятся послушным орудием в руках своего лидера и видят в нем источник Истины. Ему же остается лишь зорко следить за «паствой» и пресекать в зародыше любые проявления инакомыслия.

 

Нет такого государства, где  бы правительство и власть предержащие не пытались управлять людьми путем манипулирования их сознанием через средства массовой информации. Не исключение и Украина. Новая власть не имеет реальных инструментов для реализации властных полномочий, а потому бездействует. Отсюда - отсутствие реформ и способности влиять на процессы, происходящие внутри страны. Люди власти пытаются компенсировать свое бездействие риторикой и заявлениями о намерениях, дабы создать в сознании обывателя иллюзию контроля над всем, что происходит в стране. Повторилась ситуация с формированием власти после «оранжевой революции», но уже в гротескной форме, ведь есть власть, но отсутствуют инструменты ее реализации. Это результат некомпетентности тех, кто пришел во власть. Кто мешал им проанализировать ситуацию и получить представление о реальном положении дел в государстве? Далеко не новость, что Путин вместе с Януковичем готовили «мирное» поглощение Украины Россией. Для этого они разрушили аппарат государственного управления и весь силовой блок за ненадобностью, ведь после «присоединения» Украина получала статус одной из губерний Российской Федерации. Люди на Майдане понимали это, а потому поднимали вопрос о формировании самоуправления и самообороны страны на принципах самоорганизации. Это один из возможных путей обретения государственности. Второй путь – получить ее из рук Европы или России, но это уже будет государственность колониального типа. Россия отпадает по причине ее желания оккупировать Украину, поэтому остается Европа, которая может организовать государственное управление в Украине, делегировав сюда своих управленцев и менеджеров. Правда, в этом случае новая власть с ее желанием обогатиться будет упразднена, как и многотысячный отряд чиновников, оставшийся от предыдущей власти.

 

Не стоит забывать о России с ее желанием аннексии Украины и современной армией, способной осуществить такие планы в короткий срок. Примером тому может служить оккупация Крыма. Надо взглянуть правде в глаза и честно признать, что Украина не имеет ни сил, ни средств, для отражения возможной агрессии. Есть логика развития событий, но в случае с Украиной она отсутствует. Как можно объяснить немотивированное бегство Януковича и отказ России от широкомасштабного вторжения в Украину? Зачем Путину возиться с ЛНР и ДНР, если он мог получить все и сразу? Чем вызваны огромные потери российских военных и наемников в зоне АТО? Почему массовые обстрелы жилых районов городов не имеют того эффекта, который наблюдался в Чечне или Грузии, а население не подвержено панике? Все эти вопросы свидетельствуют о неслучайном характере происходящего. Мы наблюдаем эффективные и вполне мотивированные действия в интересах Украины, но не знаем ничего об их источнике. Есть два возможных варианта действий украинской стороны. Первый: тупо игнорировать происходящее, что демонстрирует нынешняя власть, и вопреки отсутствию полномасштабного вторжения сдавать свои позиции, уступая требованиям российской стороны лишь потому, что она угрожает своими намерениями. Так мы рискуем потерять всю страну. Второй вариант предполагает разумную реакцию на происходящее в контексте наблюдаемых проблем у противника, которые носят долговременный характер. Мы не апеллируем к нереализованным возможностям агрессора, а следуем выводам из анализа происходящего, который позволяет увидеть объективный характер причин ограничений в реализации его возможностей. Проще говоря, если мы начнем боевые действия, то сможем освободить оккупированные территории и изгнать врага за пределы страны. У нас нет повода сомневаться в том, что тот, кто помогал нам до этого побеждать врага, поможет и сейчас.

 

Вероятно, у украинской власти есть свое виденье событий, происходящих в стране, но судя по ее действиям, она лишь реагирует на них, да и то с точки зрения своего выживания. Все обещания, которые власть щедро раздавала с момента своего становления, остались невыполненными, что не мешает ей давать новые. Неизбежно, приближается тот час, когда придется сказать об истинных причинах своего бездействия, но она надеется, что это произойдет не скоро, а до того ее представители смогут достаточно обогатиться, чтобы после ухода не волноваться о своем будущем. Ни президент, ни правительство, ни вновь избранная Верховная Рада не смогут выполнить ни одного решения, пока в стране не функционирует аппарат государственного управления. Проблема в том, что нет специалистов, которые смогли бы реанимировать его или построить новый. Так что обороняют страну добровольцы, а их обеспечением занимаются волонтеры. Бремя войны несет украинский народ, а власть предержащие в это время разворовывают бюджет и просто путаются под ногами. Власть предает, продает, обманывает и выказывает свою полную некомпетентность, успевая при этом на каждом углу кричать о своей значимости и незаменимости, но вопреки ее заверениям никаких изменений к лучшему в жизни страны не происходит.

 

Те, кто не на словах, а на деле способен поднять страну, сейчас защищают ее от врага, так как больше этого сделать некому. Они доказали эффективность тезисов Майдана, создав силы самообороны и мощное волонтерское движение на принципах самоорганизации и самоуправления.

 

Страна замерла в ожидании перемен. Потеряно время, утрачено доверие к президенту, правительству и Верховной Раде, но есть надежда на тех, кто стоял на Майдане, а сейчас защищает страну. Только они способны  воплотить светлую мечту украинского народа о свободе, независимости и счастливой жизни. С ними Бог!

 

 http://uainfo.org/


Теги статьи: РеформаРеформыРеформи

Дата и время 16 декабря 2014 г., 11:18     Просмотры Просмотров: 1928
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте