Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

От сварщика до Анисимова — кандидат в мэры Запорожья Сергей Веселков

От сварщика до Анисимова — кандидат в мэры Запорожья Сергей Веселков
От сварщика до Анисимова — кандидат в мэры Запорожья Сергей Веселков

В Запорожье претенденты на пост городского головы растут как грибы после дождя. И по большей части — это никому не известные люди. К примеру, уже вовсю в городе идет агитация некоего «сварщика», которому якобы удалось подняться из низов до верхушки благодаря собственным усилиям. Так ли это?

Речь идет о 35-летнем Сергее Веселкове. Его лозунг «от сварщика до мецената». Уже странно, не правда ли? Как удалось выяснить IPnews, Веселков еще недавно был ярым сторонником Партии регионов и активно сотрудничал с бывшим запорожским меценатом Евгением Анисимовым. К тому же, до Майдана Веселков работал в руководстве СК «Страховые традиции», предприятии, принадлежащем «Семье». Напомним, данная страховая компания оказалась масштабной аферой экс-президента Виктора Януковича, жертвами которой стали в том числе и запорожцы.

Помимо связи с Януковичем и Анисимовым, Веселков также засветился в «металлических» схемах «Запорожстали» и Балки Средней.

На сегодня, с такой «богатой» биографией, этот человек всячески пропагандирует себя на место мэра Запорожья, используя финансы Анисимова. В частности, как рассказали IPnews очевидцы, в городских супермаркетах крутят рекламу журнала «VIP-клуб» со статьей про Веселкова — «От сварщика до мецената». Также в городе начали появляться ситилайты с ним. Нужен ли Запорожью такой глава?

Редакция IPnews займется изучением подозрительных кандидатов, дабы в «мэрское» кресло не сел очередной желающий присоединиться к бюджетной «кормушке».

Ликбез: Веселков Сергей Леонидович

Родился в с. Фаленки Кировской области, Россия

Образование:
закончил Беленьковскую школу Запорожского района Запорожской области.
06.2001 года окончил Приднепровскую государственную академию строительства и архитектуры по специальности «Менеджмент и организация».
В 2012 году окончил Запорожский национальный университет по специальности «Спорт» и получил квалификацию преподавателя физического воспитания и спорта, тренера по греко-римской борьбе, судьи по греко-римской борьбе.

Карьера:

С 2000-го года по февраль 2003 года работал сварщиком на Вознесеновском рынке г. Запорожье.
С марта 2003 года по май 2003 года — экспедитор в ООО «Техносфера», г.Запорожье.
С июня 2003 по июль 2010 года — директор ООО «Промсталькомплект», г.Запорожье.
С октября 2012 по настоящее время — агент футболистов Федерации футбола Украины.

2014 — кандидат в народные депутаты Украины по округу № 82 (Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский, Новониколаевский, Пологовский р-ны и часть Ореховского района), самовыдвиженец

беспартийный, судимость отсутствует

Семья:
Жена — Веселкова Виктория Валерьевна
Сын — Веселков Богдан Сергеевич, школьник.

Издато

 


Теги статьи: Веселков Сергей

Дата и время 16 декабря 2014 г., 17:12     Просмотры Просмотров: 5939
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте