Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сегодня "менялы" продавали доллар в Киеве по 22 гривны – НБУ и МВД бездействуют!

Сегодня "менялы" продавали доллар в Киеве по 22 гривны – НБУ и МВД бездействуют!
Сегодня "менялы" продавали доллар в Киеве по 22 гривны – НБУ и МВД бездействуют!

Вот уважаемые читатели нашего портала, наступил тот знаменательный день, когда доллар на черном рынке превысил отметку в 20 гривен, сегодня его можно было купить только по 22 гривны за доллар. 

 

Еще вчера глава НБУ говорила о том, что продажа доллара на «межбанке» за 18 гривен – это спекуляция, и уже сегодня у "менял" доллар стал стоить 20 гривен, а к вечеру он подорожал до 22 гривен за доллар. Следует сказать, что курс который выше 18 гривен и вправду спекулятивный.

 

Сегодня в Украине полно долларов, но НБУ и МВД бездействуют. Вместо того, чтобы ввести мораторий на досрочное снятие депозитов и запрет на продажу долларов с рук, НБУ проводит проверки, в результате которых выявляет факты покупки доллара и дальнейшей его не продажи, но вот наказать банк он не может, нет законодательной базы.

 

Вот уже пол года, банкиры усердно поставляют доллары на черный рынок, на котором доллар всегда есть в наличии, но в банка его нет даже для Гонтаревой! 

 

Следует отметить, что такое падение наличного доллара вызвано спекулятивной составляющей! Экономических причин для падения гривны нет. У нас нефть не добывают, следовательно падение ее цены наоборот должно укреплять гривну, поскольку именно исходя из цены на нефть считают и цену газа.  Падение рубля, должно укрепить гривну, а нам навязывают мысль о том, что если рубль упал то и гривна должна упасть. 

 

Интересно, почему на рынке так много "менял", которые продают доллары, и при этом МВД не ловит их? Почему милиция не ловит "менял", не изымает их валюту и не продает эти доллары через банки по нормальному курсу? Более того, менялы должны выдать каналы покупки валюты. Но, похоже наши власти в этом не заинтересованы, и возможно сама милиция «крышует» менял иначе я не могу пояснить тот факт, что люди у кого нет ни лицензий ни разрешений продают доллары в любом объеме. 

 

Если НБУ и МВД за ближайшие несколько дней не наведут порядок, то уже к концу года может быть дефолт страны Укриана. Сегодня цена на гривну продиктована спекулянтами, и если  17-18 гривен за доллар это обоснованная цена, то 22 гривны за доллар это перебор. За такое надо судить. 

 

Алексей Лупоносов 

 http://ua-banker.com.ua


Теги статьи: Курс доллараГривняГривнаНацбанк

Дата и время 16 декабря 2014 г., 21:15     Просмотры Просмотров: 4863
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте