АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Кто финансирует партию «Свобода». Новые подробности скандала

Кто финансирует партию «Свобода». Новые подробности скандала
Кто финансирует партию «Свобода». Новые подробности скандала

Партия «Свобода» не прошла в парламент, но по прежнему становится фигурантом разного рода скандалов. То партийцы «Свободы» с фаерами и слезоточивым газом протестую против концерта Ани Лорак, то отличились во время штурма здания ОГА в Виннице, то раскритиковали известнейшего волонтера Феникса. «Свободу» неоднократно обвиняли в том, что именно она дестабилизирует ситуацию в Украине и играет на руку официальному Кремлю. По словам бывшего главы Донецкой областной администрации Сергея Таруты, финансированием партии на разных этапах занимались разные люди, в том числе и представители России.

«Свобода» – это проект, на котором ее лидеры пытаются заработать. По крайней мере, так считают некоторые политики и политологи. В частности, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что партия не разборчива в связях и берет деньги у всех, кто их предлагает. Например, криминальный авторитет Владимир Дидух (Морда) заявлял о том, что вложил в «Свободу» 48 млн. долларов. Он сообщил, что передавал деньги через Игоря Кривецкого (Пупс), который был народным депутатом от партии, а также неоднократно встречался с лидером Олегом Тягнибоком.

Кривецкий утверждает, что дружба со «Свободой» у него окончилась тогда, когда народные депутаты от партии отказались говорить о схемах незаконных поставок топлива Сергеем Курченко. Якобы тогда другая сторона платила партии больше денег, нежели Морда. Кривецкий отмечает, что апогея продажности «Свобода» достигла во время победы Майдана, когда поставила на пост Генпрокурора Олега Махницкого. Якобы тогда партия брала деньги у всех, кто их давал, без разбору. Криминальный авторитет завил, что перестал финансировать партию Тягнибока, поскольку она предала и продала национальную идею. Более того, он потребовал, чтобы все вложенные в проект деньги, ему вернули.

На днях история с финансированием «Свободы» набрала новых оборотов. Экс-губернатор Донецкой области и действующий народный депутат Сергей Тарута рассказал о том, кто давал партии Тягнибока денег. По его словам, оплачивали услуги «националистов» люди Виктора Януковича, подбрасывал денег Дмитрий Фирташ, а также Игорь Коломойский. Более того, финансировала «Свободу» и Россия.

О том, что партия Тягнибока играет на руку официальному Кремлю, неоднократно говорили многие эксперты. Они отмечали, что «Свобода» специально разжигает вражду между украинцами, поддерживает ненужные протесты. Все это для того, чтобы российские журналисты получили картинку зверств, которые происходят в Украине и подтверждение того, что к власти пришли «неофашисты».

По словам гендиректора одного из украинских медиахолдиногов Дмитрия Добродомова, партия «Свобода» играет вместе с Россией и дает поводы для того, чтобы украинскую партию называли ксенофобской и расисткой. Обвинли «Свободу» и в том, что именно она создала картинку 14 октября у здания парламента, когда среди протестующих актвино работали провокаторы. В МВД говорят о том, что предупреждали Тягнибока о возможности негативного развития акции, и просили отказаться от протеста. Но главный свободовец сделал так, как посчитал нужным. Как результат, поставил жизни простых украинцев, который вышли к зданию парламента, под угрозу.

Не нужными называют и протесты в связи с концертами Ани Лорак. Особенно в Киеве, когда якобы была избита российская журналистка.

Но больше всего «Свободу» критикуют за две вещи – это законопроект об отмене закона о статусе региональных языков, который весной дал лишний повод для акций протеста на Востоке страны. После протестов Александр Турчинов, который в то время исполнял обязанности Президента, вынужден был наложить вето на решение депутатов. Также сейчас активно критикуют Ирину Фарион, которая оскорбила и назвала убогим известнейшего волонтера в Украине, Юрия Бирюкова (Фениксе). И все потому, что он общается на русском языке.

Не пройдя в парламент, «Свобода» и дальше проявляет активность, ведь впереди местные выборы. Она активно себя повела во время протестов со штурмами зданий ОГА в Виннице и Запорожье. По словам некоторых экспертов, вероятнее всего, в этих событиях был замешан финансовый ресурс, поскольку партия появляется именно там, где дают деньги.

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: СвободаВО Свобода

Дата и время 16 декабря 2014 г., 21:26     Просмотры Просмотров: 16910
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

“Не дамо принижувати наших героїв”: Тягнибок відповів на заяви Польщи і Ізраїлю про Бандеру
Вова! Расслабься. И возлюби всех и вся — Ирина Фарион
Фарион отказалась идти в президенты России, назвав русскую культуру рабской

Суд отправил под ночной домашний арест экс-депутата от "Свободы" Кайду за драку с действующим нардепом от "СН" Богданцом
Драка нардепов в Раде: с сотрясением мозга госпитализировали второго участника
"Свободовца" Кайду отпустили на поруки нардепов

«Свободовцу» Кайде грозит от 4 до 7 лет за нападение на «слугу народа», ему вручили подозрение
Экс-нардепа Кайду задержали по заявлению подравшегося в Раде "слуги народа" Богданца, - Тягнибок
Задержан экс-депутат от “Свободы”, нападавший на нардепа-“слугу” Богданца

“Свободівець” Косенко погрожує вбити депутата Бужанського за захист російської мови
Избитый свободовцами нардеп Богданец прятался в батальоне Свободы «Сич» от уголовного преследования
Полиция Киева открыла дело по земельной драке в Раде

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.21976