Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Блогер рассказал о методах заработка Юры Енакиевского

Блогер рассказал о методах заработка Юры Енакиевского
Блогер рассказал о методах заработка Юры Енакиевского

Я лично с Юрой Енакиевским не знаком. Не довелось. Не на пересылках, не в светских местах. И что характерно, за многие годы лагерей я никогда ничего о таком криминальном "ватажке" не слышал, хотя, должен был бы. А вот, уже с приходом "донецких" в Киев, двоих моих хороших знакомых судьба с этим человеком свела.


Один из них, недавно безвременно ушедший, с партнёрами много лет арендовал у Министерства сельского хозяйства помещение на Крещатике. Арендовал честно под коммерческое заведение, честно платил, честно работал, ни в какой крамоле замечен не был. И тут, в 2010 году, после президентских выборов, его вызывает арендодатель, с которым, к слову, у него с годами сложились хорошие отношения, и сильно переживая, говорит, что, мол, договор об аренде придётся расторгнуть, так как пришло указание - всеми арендами государственных помещений в центре города теперь ведает Енакиевский. И, не смотря на далёкое завершение срока договора, ничего поделать нельзя. А товарищ мой, нужно заметить, был очень уважаемым и влиятельным в старых каторжанских кругах человеком, когда-то "всесоюзно" признаваемым в той специфической иерархии. И вот он собрал таких же как сам старичков возле клетки с воронами на Рейтарской, и рассказал о сложившейся ситуации. Дальше об этом узнали какие-то важные московские и кавказские "воры в законе", видимо, связались с Енакиевским, разъяснили ему возможные последствия, и тот устроил у себя в офисе встречу с приятелем моего товарища, на которой возбуждённо говорил, дескать, я не при делах, это всё суки-чиновники на меня валят и т.д. Как сказал классик: "долго бил себя в грудь кулаками, короче, ушёл от ответа". А на следующий день позвонили арендодатели и сказали что вопрос снят.


У второго моего знакомого, одессита, было несколько успешных ресторанов. Он был совсем не из уголовной среды, просто, толковый молодой бизнесмен. В тот же период он испытал на свои заведения определённое административное давление, которое необъяснимо нарастало. Потом его попросили приехать на встречу к Енакиевскому, который тогда был в Одессе, где прямым текстом, на голубом глазу, сказали отдавать 50% доли, иначе, не пожарниками так ментами, не санслужбой так поджогом, но бизнес он потеряет.


Вот в такой стране мы недавно жили. А эти люди всё ещё пытаются восстановить своё былое могущество...

 

Эзра КНИЖНИК

 http://uainfo.org/


Теги статьи: ИванющенкоЕнакиевский Юра

Дата и время 17 декабря 2014 г., 12:22     Просмотры Просмотров: 1559
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте