Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Турчинов на новом посту поможет президенту закатать Тимошенко в асфальт, - политолог

Турчинов на новом посту поможет президенту закатать Тимошенко в асфальт, - политолог
Турчинов на новом посту поможет президенту закатать Тимошенко в асфальт, - политолог

Порошенко снова обыграл всех своих конкурентов из других кланово-олигархических групп, назначив Турчинова секретарем СНБО. Понятно, что одной из задач у Порошенко было уравновесить Яценюка, забрав у него Турчинова, чтобы у последнего появился собственный интерес в борьбе с оппонентами.

И Порошенко создал для Турчинова соответствующие условия.

Кроме того, в Верховном Совете уже прошел первое чтение законопроект о внесении изменений в закон об СНБО. Нужно отметить, что такая инициатива антиконституционна, ведь она наделяет чисто технический орган не характерными для него полномочиями. В таком виде данный закон ни в коем случае принимать нельзя.

Но одна из главных целей назначения Турчинова — окончательно парализовать Тимошенко, «добить» ее. Понятно, что теперь Турчинова окончательно вырывается из-под Тимошенко, становится полностью независимым от нее. Наконец начинает реализовываться «голубая мечта» Турчинова — открыть себе путь к тому, чтобы стать главным человеком в стране, даже не обязательно президентом. Возможно, он думает вообще стать диктатором в Украине.

Нужно подчеркнуть, что Турчинов практически является лидером всех харизматических сект и движений в Украине, так называемого альтернативного христианства, он очень искушенный проповедник. В свое деятельности он опирается на мировые протестантские харизматические структуры, которые контролируются спецслужбами, в первую очередь ЦРУ. Ясно, что Турчинов сегодня начинает превращаться в окончательного игрока, но для Порошенко на данном этапе этот процесс не страшит, поскольку он ставит перед Турчиновым цель — окончательно уничтожить Тимошенко.

Нет никого, кто лучше Турчинова знает всю подноготную Тимошенко, ее деятельности, ее финансовых схем. Естественно, что для Тимошенко это колоссальный удар. Можно предположить, что Турчинов сдал Тимошенко с потрохами. И сейчас мы увидим, как Тимошенко будут бить с трех рук — Яценюк, который на костях Тимошенко стал лидером общегосударственного уровня и премьер-министром, и Турчинов, которого Тимошенко всегда считала своим послушным мальчиком. Известно, как Тимошенко спасала Турчинова, когда тот впервые шел на выборы мэра Киева. Тогда он без нее не мог тпровести ни одной встречи. И конечно же, третьим будет Порошенко, который никогда не забывает своих врагов, он помнит роль Тимошенко, которую она сыграла в разрушении карьеры Порошенко при президенте Ющенко, когда его уволили с поста секретаря СНБО.

Кстати, в те времена Порошенко тоже хотел получить дополнительные полномочия для СНБО, и на этом он сломался. Фактически он хотел стать при Ющенко вице-президентом с необычайными полномочиями . Именно Тимошенко тогда не дала Порошенко этот план реализовать. Но сейчас наоборот, мы видим, что Яценюк всячески способствует тому, чтобы Турчинов занял пост секретаря СНБО. Для Яценюка и Порошенко Турчинов на этом посту очень важен, особенно с расширенными полномочиями, чтобы окончательно катком СНБО закатать в асфальт Тимошенко вместе с остатками ее команды — Кожемякиным, Дубилем, Ждановым, Кужель. Уже практически добит Власенко, осталось немного людей вокруг Тимошенко. Видимо в ближайшее время будет нанесен удар по Григорию Немыре для того, чтобы полностью его нейтрализовать, чтобы он не мог обеспечить Тимошенко международные связи. Таким образом, финансово-корпоративная группа Тимошенко будет окончательно списана со счетов, ее выкинут с политической сцены Украины.

Порошенко, как один из главных системных врагов Тимошенко и ее группы, опираясь на ее бывшего любимца, оруженосца и друга Турчинова и используя Яценюка, который сумел втереться к Тимошенко в доверие и разыграть ее как лоха, смог разрешить стратегическую задачу, которую не смог выполнить Янукович и его корпорация. Как говорится в народной мудрости — не мытьем, так катанием. Все вместе они закатают Юлию Тимошенко в асфальт и лишат шансов на реинкарнацию. Это очень поучительный урок для всех деятелей Украины. Так бывает с теми, кто не умеет разобраться со своим окружением и не обладает стратегическим мышлением, ставя тактические задачи на первое место, жертвуя стратегическими принципами.

Олег Соскин, директор Института трансформации общества

kyiv.osp-ua.info


Теги статьи: ТимошенкоПорошенкоТурчинов

Дата и время 17 декабря 2014 г., 13:17     Просмотры Просмотров: 1958
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
07 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте