Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Швейцария обрезала Москве пути обхода западных санкций

Швейцария обрезала Москве пути обхода западных санкций
Швейцария обрезала Москве пути обхода западных санкций

Швейцария, через которую идет 75% сделок по экспорту российской нефти, ввела финансовые ограничения в отношении 13-и физических лиц и пяти российских банков, чтобы помешать им обходить западные санкции в отношении России.

Об этом сообщает «Радио Свобода«

В списке и Сергей Козяков, возглавлявший «избирательную комиссию» так называемой «ЛНР» на псевдовыборах в Донбассе 2 ноября.

Внесённым в список лицам запрещено заключать контракты с финансовыми посредниками в Швейцарии. Цель ограничения — перекрыть возможность перевода в страну капиталов, находящихся за пределами ЕС.

Включённым в список пяти российским банкам теперь нужно получать специальное разрешение, чтобы пользоваться долгосрочными финансовыми инструментами в Швейцарии.

Напомним, в марте Швейцария не присоединилась к санкциям ЕС, введённым в связи с агрессией РФ в Украине но и не нарушала их.

Как пишет агентство Reuters, ссылаясь на данные швейцарских властей, через их страну проводится около 75 процентов сделок по экспорту российской сырой нефти, а в банках Швейцарии — по состоянию на 2012-й год — находилось более 15 миллиардов долларов российских вкладчиков.

Информатор


Теги статьи: РоссияШвейцария

Дата и время 17 декабря 2014 г., 13:22     Просмотры Просмотров: 1262
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте