Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Криминал снова пытается рулить Запорожьем

Криминал снова пытается рулить Запорожьем
Криминал снова пытается рулить Запорожьем

Вечером 16 декабря, на улице Северокольцевая, в Запорожье обстреляли служебную машину директора городского коммунального предприятия «ЭЛУАД» Александра Климова. Само предприятие, напомним, занимается ремонтом дорог. По нашему мнению, это начала нового восхождения криминала к власти в регионе.

В планах новых «серых кардиналов» от «братков» — посадить в кресло своего замгубернатора.  «Бурый» водитель.  По официальной версии, водитель на служебном «Mitsubishi» отвез домой Александра Климова и уже ехал обратно. В момент нападения в салоне находился только водитель. Далее неизвестный открыл огонь. Климов считает, что знает об истинной причине вооруженной атаки.

- Водитель как раз отвез меня домой, ехал обратно, когда это случилось. Не знаю, кому взбрело такое в голову. Мало ли на дорогах разных людей. То ли мой водитель его не пропустил, то ли еще что-то. В общем, тот обиделся и начал стрелять, — говорил в одном из интервью Климов. Пока видим, что согласно официальной версии, это были обычные дорожные разборки, сильно борзый у Климова водитель. Но как-то это мало похоже на правду – чтоб ни с того, ни с сего в городе начинали «пулять» за всякие пустяки, которых ежедневно на дороге случается с каждым десятки раз. Мы решили провести свое расследование.

Дележ и передел

Рассмотрим метод действия нападавшего. По данным информаторов, было выпущено две пули. Первая пролетела мимо, вторая же попала в капот. Очевидно, что это было просто запугиванием, а не попыткой убить. Не лишним будет напомнить, что 15 августа в центре Запорожья из двух автоматов расстреляли авто, за рулем которого находился «Смотрящий» Евгений Анисимов. А в сентябре он был задержан за вымогательство.

По нашей версии в машине Климова должен был находится Сергей Бугрим — директор КП «Основание», которое от Смотрящего грабило весь город. И которое, в свою очередь, регулярно платило Анисимову. К слову, при задержании у Анисимова среди прочего нашли пухленькую пачку с купюрами, на которой от руки было написано: «Основание». По имеющейся информации, в последнее время к руководителям коммунальных предприятий Запорожья стали приходить некие личности с «предложениями о взаимовыгодном сотрудничестве» и настоятельными «просьбами» работать с ними. Особо выделяются среди них отнюдь небезызвестные в Запорожье личности — Сергей Духовенко (по кличке «Дух») и Александр Хоменко («Хома»). Напомним, что последний, согласно заявлению мелитопольского бизнесмена Ярослава Пыжинского, имеет отношение к рейдерской группировке, которая организовала арест бизнесмена и, пока он находился в СИЗО, при помощи давления на семью Пыжинского, заполучила все его имущество. Генералы отвалов - Анисимов контролировал знаменитые отвалы, накопившееся колоссальное количество забракованного металла с «Запорожстали». Он это переправлял в цеха для плавки. Получал мировую цену из ничего, — рассказывал про «Смотрящего» экс-глава МВД Юрий Луценко.

Новый смотрящий Запорожья, был привезен из Донецка, имеет Одесские корни как пишет «Тарасова правда».  Его зовут Андрей Алеша.

Депутат Донецкого Горсовета, от партии Тигибко.  Запорожскому Губеру его навязал некий одессит Иван Иванович, который в последствии будет пытаться сделать из помощника,  Губернатора Алешу.

Алеша в свою очередь привлек для работы на свалке и присмотром за ней, маргинальных личностей с серым прошлым Духа и Хому.

Теперь Духовенко и Хоменко, которые стали контролировать отвалы металлургических отходов Балки Средней вместо Анисимова, уже наезжают и на коммунальную сферу Запорожья. Они вымогают деньги у директоров предприятий, добиваются этого всеми способами. Стрельба по машине Климова — это только запугивание директоров. Сотрудничество с органами.

Слудеует отметить, что к новому году этим смотрящим, Духовенко и Хоменко, нужно расплатиться за свалку. А сумма немаленькая. По нашим данным она составляет более 1,5 милиона долларов.     И    вот проблема — денег нет, так как работу по разработке на предприятии так и не наладили по неопытности в этом деле.

- В день, когда был задержан Анисимов, нас предупредили, чтобы мы покинули территорию шлаковых отвалов — туда с обыском приехала милиция. Потом нам сказали, что балка закрыта на 2 недели, — рассказывали люди. Напомним, что в 2010-м году отвалы Балки Средней были захвачены фирмой «Деа Рома ЛТД», соучредителем которой является запорожский «смотрящий».

Нагнуть всех

Согласно инсайдерской информации, Духовенко и Хоменко пытаются заставить губернатора Пеклушенко назначить на пост заместителя  Олега Марголина, куратора промышленности и энергетики региона.
Напомним, что Олег Марголину неоднократно «засветился» в СМИ со своей бесхозяйственной деятельностью. Например, еще летом в Интернете «шумел» материал, где описывалось то, как Марголин сливал Анисимову Мелитопольское арендное предприятие тепловых сетей (МАПТС). (http://taras-ua.com/Novosti/2149/)
Сергей Духовенко (по прозвишу «Дух») был у Анисимова смотрящим за Запорожским СИЗО ? 10 от милиции. После ареста «Смотрящего», Духовенко убежал в Америку, но вернулся вскоре оотуда в Укарину. Вместе с Александром Хоменко («Хомой»), «Дух» стал «смотрящим» по свалке.
Сейчас у запорожского криминала главная задача – «отбить» весь бизнес Анисимова. Свалка – только первый этап. Следующий – коммунальная сфера и маршртуные перевозки. И для того криминалитет пойдет и на запугивание директоров коммунальных предприятий, и станет добиваться того, чтоб на руководящих постах региаона стояли их «шестерки» типа Марголина.

ИЗДАТО http://izdato.info/?p=6


Теги статьи: Запорожье

Дата и время 25 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3678
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В сети появились кадры из запорожской порностудии
На Запорожье задержали мужчину, который стрелял в полицейского
В Запорожье угонщик авто открыл стрельбу по полицейскому

В туалете запорожского магазина нашли труп молодой женщины
В Запорожье задержали двух патрульных полицейских-взяточников
Запорожские милиционеры стали патрульными полицейскими, но о коррупции не забыли

Сегодня в Запорожье хоронили заместителя облвоенкома и архиепископа киевского патриархата
На Запорожье спецслужбы разоблачили механизм разворовывания госсредств
В Запорожье на взятке погорели сотрудники внутренней безопасности ГФС

Запорожский бизнесмен купил знаменитый Железный трон из АТО за 150 тыс
Экс-заместителя гендиректора теплосетей Запорожья подозревают в растрате миллионов
По улицам Запорожья разъезжал пьяный прокурор из Киева

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте